Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Недоработка трейдовой формулы, как исправить?
цитата
23/06/09 в 20:30
 Jabar
Столкнулся в SmartCJ и Пульсе (возможно и в других скриптах такое) с неприятной ситуацией в трейде. Есть трейд который выплевывает траф относительно большой пачкой за 15 минут, а потом затыкается в ожидании возврата. Скрипт пыжится и пытается отдать траф, но повторюсь - пачка большая и сопостовима с суточным размером топового трейда. За час скрипт, разумеется, не успевает отдать долг. Но по прошествии 1 часа и занулении часовой статистики, скрипт просто перестает слать этому трейду траф, тупо игнорируя его, и вообще не внося в аутлист. И просто игнорирует его в течении суток пока не сбросится статистика. Потом ситуация повторяется. Как следствие трейд не разгоняется (а мог бы). Но реально проблема глобальней - недолив трейдам которые разом прислали много трафа, кто-то мог подлив врубить или в топ у меня полез или просто трейд с бОльшим сайтом и т.п. Как бы это исправить в перечисленных скриптах. Ковыряние в формуле и увеличение акцента на суточный трейд эфекта никакого не возимело. Например в ТЕ такой проблемы нету - эта зверушка медленно но верно траф отдает.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как исправить. icon_question.gif
цитата
23/06/09 в 20:35
 Alex AWM
У протона кстати похожая проблема.
цитата
23/06/09 в 21:02
 DG
Щас набежит толпа школьнегов с репликами типа "Гыыы, трейд-формула, а чо ето такое, аффтар жги ещё"...
По сути: добавь в формулу понятие задолженности по трафу за сутки (трейдер должен иметь заведомо высокий рейтинг, пока есть долг) - и будет отдавать.
цитата
23/06/09 в 21:10
 Lost
хз
мне кажетсья без ущерба другим трэйдерам такое осуществить не возможно. ткоа если трэйд конечно не сильно большой
если большой -хотя бы пару сотен имхо мало возможно. только при варианте когда трэйд пару сотен и трэйд в серединке а топовые трэйды там по пару к в день идут
а атк имхо просядет трэйд от таких ответных плевков
цитата
23/06/09 в 21:11
 Lost
толькое сли иметь стабильный подлив на такие случаи icon_smile.gif
при разгоне таких трэйдеров активно начинать подливать на свой сидж. что б был излишек трафа
цитата
23/06/09 в 21:27
 Jabar
DG писал:

По сути: добавь в формулу понятие задолженности по трафу за сутки (трейдер должен иметь заведомо высокий рейтинг, пока есть долг) - и будет отдавать.

"увеличение акцента на суточный трейд эфекта никакого не возимело."
Канечно поставить клики/ауты суточные и этой проблемы не будет, но корежить весь трейд не интересно icon_smile.gif Согласен что часовые данные можно и вообще не учитывать, в пульсе попробовал их занулить насколько это возможно, но эфекта 0 - даже в аут листе трейд не появился.

Lost писал:

мне кажетсья без ущерба другим трэйдерам такое осуществить не возможно. ткоа если трэйд конечно не сильно большой

Можно и достаточно легко icon_smile.gif ( в плане кол-ва трафа) . Я ж говорю, ТЕ отдает (но вобщем мне пульс нравится больше). Если топовый трейд около 2к например, то в течении суток выдать, по тихоньку, очень даже возможно. Отдавать как будто он в час льет по 80 хитов и нормально. Но почему эти скрипты забывают о суточной задолженности - если каждый час не шлет значит трейд мертвый, не понимаю icon_confused.gif
Форсами это решать глупо, это и трейд может просадить и не мониторить же постоянно на предмет появления подобных всплесков.

Последний раз редактировалось: Jabar (17/05/15 в 13:04), всего редактировалось 1 раз
цитата
23/06/09 в 21:35
 DG
Jabar писал:
"увеличение акцента на суточный трейд эфекта никакого не возимело."
Это я прочитал icon_smile.gif Ну ты же не уточнил, как именно ты увеличивал акцент. Поэтому я и предложил: если есть перелив, скажем, в пять раз, то трейд-формула моментально ставит трейдера на первое место. Скрипт тут же сливает ему столько трафа, сколько должен. Как только соотношение выравнивается (как ты говоришь через минут 15), трейдер уходит на своё место в топе.
Он тебе слил - ты ему ответил. Быстро и все довольны, и трейд не покорёжен.
Я такую схему ставил в прогрессе, поэтому меня на практике интересует какие именно недостатки ты тут видишь.
цитата
24/06/09 в 05:48
 Jabar
хм, типа еще одно условие прописать....
да если трейд в порядке то и алилуя, никаких недостатков
ога попробую. Спасибо
цитата
24/06/09 в 11:15
 Woland
А я только одного трейдера знаю, нетворк которого так делает всегда, раз в сутки льёт - я ему в пульсе ставил target size сразу и target ratio 150, помогало. Но потом я с пульса на кристал съехал icon_smile.gif
цитата
24/06/09 в 11:59
 Jabar
Woland писал:
Но потом я с пульса на кристал съехал icon_smile.gif

А кристал лишен этих недостатков?
а то у меня получается, беру какойнить скрипт потестить, по началу он нравится, я его покупаю. А потом, когда эйфория проходит, начинаю косяки замечать. В итоге целый зоопарк уже icon_smile.gif На кристал цена хорошая, команда за него отвечает уважаемая, а реально у него много недостатков?
Или может теперь отдельный топик забубенить "кристал vs пульс" icon_rolleyes.gif
цитата
24/06/09 в 12:12
 Woland
Jabar: Кристал, при наличии проды с такого трейдера, очень активно за него цепляется и льёт, тянет его вверх, что мне весьма нравится (такое "рвение" наблюдалось мною ещё только у ats, но у него была малось недодуманная формула - он как тянул вверх - так и ронял вниз "эффективно"). Вообще мне формула кристала по дефолту нравится, видимо дал о себе знать тот факт, под чью диктовку она писалась icon_smile.gif - раздаёт грамотно.

У меня проблема такого трейда не только в том, что трейдер льёт раз в сутки, но и в том, что у меня неадекватный размер сиджа относительно него (у меня нет шансов держаться в его пятёрке топа, к примеру, он заведомо огромен для меня) ... На пульсе у меня такие трейды загибались в пассив (по указанным тобой причинам почасового возврата), на кристале они поднимаются в мой топ периодически - но потом опускаются, ибо я не тяну этот объём траффика просто, не могу сказать о поведении при нормальных условиях, когда сиджи адекватны по размерам. Но недолива кристал не делает в таком случае, это да, и реагирует на "полив" с такого трейдера весьма активно и сразу.

Цитата:
а реально у него много недостатков?
Или может теперь отдельный топик забубенить "кристал vs пульс"

Я пока критических недостатков не наблюдаю, но наблюдаю отзывчивось разработчиков на всякие пожелания. Ну и цена, ога, весёлая (кризис на дворе, тем более).
А топик имхо рановато "бубенить" - народу пока на кристале маловато, а те, кто на него перешёл полностью не особо постят в форумы icon_smile.gif
цитата
24/06/09 в 15:41
 Johna
что за кристал такой ? =)
как на него посмотреть и кто его разработчики
какой у него античит ?
цитата
24/06/09 в 15:44
 Woland
Цитата:
что за кристал такой ? =)

http://www.crystal-scripts.com/
цитата
24/06/09 в 16:25
 DG
Chpoker писал:
что за кристал такой?
Этот продукт либо ещё находится в состоянии глубокой беты, либо это чья-то неудачная шутка.
Интерфейс - почти полная копия Trade Pulse, только неудобнее. Всякие всплывающие окошечки лезут некстати.

Античита нет вообще, единственная похожая функция предлагает посмотреть список "часто встречающихся IP" вручную. То есть никаких тебе скрытых линков и тем более отлова движений мышки, как в SmartCJ. Проверялки html-кода трейдеров на наличие запрещённых слов и всяких кликсагентов я тоже не увидел.

Никаких специальных фич для разгона (target size) или поддержки слабых трейдов нет вообще: тупо список трейдеров и лимит по ратио.

Из интересного, что могли бы взять на заметку авторы других скриптов: автоским в заданных пределах, расписание форсов по дням недели и часам, и автопроверялка на тему "не помер ли у трейдера сайт".
цитата
24/06/09 в 16:36
 Woland
DG: smail101.gif да, уже давно все привыкли, что у тебя кроме дибилов никто трейд скрипты не пишет - всё не так, как ты считаешь должно быть и главное скрипт, сцуко - не делает всё сам ...
Я с пульса штук 20 сиджей своих на кристал перевёл, но не пойму - а где ты там увидал копию админки - и там и там ajax юзается - в этом типа копия ? icon_smile.gif

Цитата:
как на него посмотреть и кто его разработчики
какой у него античит ?

Разработчики - ну на скрипт вроде полностью перешли bravo group и croc network, о чём написано ни их трейд пагах - можно сделать вывод smail101.gif

По античиту есть анализ IP по заходам и кликам, статсы по IP, браузерам, странам и т.д. - ну классические все вещи для анализа траффика в наличии есть в скрипте ... Гениальных алгоритмов по анализу движений мышкой да, не предусмотрено icon_smile.gif
цитата
24/06/09 в 16:43
 DG
Woland писал:
да, уже давно все привыкли, что у тебя кроме дибилов никто трейд скрипты не пишет
Не, Woland, давай различать понятия "разработчики дебилы" и "скрипт не содержит таких-то функций". Я всегда говорю второе.
цитата
24/06/09 в 16:55
 Woland
DG: Да я образно говорил, конечно, не дословно icon_smile.gif

Ну просто меня, к примеру, тошнит от админки протона, ну вот тошнит и пиздец, я и килдозеру говорил как-то (ну он мне уточнил, что он - не дизайнер, ну вот так сложилось, что уж), от цвета этого голубого тошнит, от шрифтов, от вёрстки, от структуры, и непривычна они мне жутко тоже, и ajax в пульсе меня с месяц злил очень (окошечки эти все и прочее), пока не привык к ним - но я нигде не пишу, что протон или пульс это неудачная шутка или опыты на людях, т.к. всё моё мнение о протоне сугубо субьективно и идёт в разрез с моими привычками (админки arrow), и я это понимаю, я не обьективен icon_smile.gif

То же самое функции - кого-то прёт от множества фишек смарт сиджа (и ради бога, каждому своё) к примеру, а у кого-то сиджей как грязи и не хватает времени в админки смотреть вовремя, и от скрипта надо только одно - грамотная раздача и адекватное отображение трейдеров - тоже вопрос спорный, у кого какие потребности по функциям, я к примеру никогда на античит скриптов и не надеялся даже icon_smile.gif

Для меня выбор кристала на данный момент был мотивирован такими вещами: наличием работающих на нём жирных и уважаемых нетворков с приличным траффом, явной адекватностью и нахождением в теме авторов-овнеров-разработчиков и низкой ценой (по крайней мере пока) - это всё мне куда важнее окошечек на ajax'е и обилия кривожопых функций в скрипте icon_smile.gif
цитата
24/06/09 в 19:35
 Jabar
Woland: По большому счету мне пофиг на админку, со временем привыкну. Так же считаю, что основная задача трейд скрипта выгодно для меня поддерживать трейд. Античит это просто фича, хотя что под ним понимать. Какой то набор должен быть, например, считаю обязательной проверку на ноукуки, есть мнение, что неконтролируемые noref_out могут жизнь попортить (трейд). Ловить ботный трафик - это либо без античита видно что он прет, либо и смысла нету, хотя фильтровать его неплохо былобы. То что античита в кристале нету это понятно - я б трейдил внутри своей сетки, по большому счету, сам с собой, да и пофиг мне на античит icon_smile.gif . Нравился мне пульс, не дизайном конечно, но простотой использования и установки, многим количеством фенечек настройки (не путать с набором "собери-настрой-отрегулируй-сам"), аутлистами и как думалось хорошим трейдовым алгоритмом. Но вышеописанное считаю серьезнейшей недоработкой. Не понятно как это сказывается на остальном трейде, т.к. тут случай вопиющий и его заметно невооруженным глазом, а сколько просмотрено более мелких или не стабильных моментов. А если есть такие косяки, то возможно еще что то не доработано сильно.
Кристал превликателен своей надежностью, даже если представить, что его начнут ломать, то думаю такой вечной канетели как у арроу точно не будет icon_smile.gif Ну и осталось испытать сам алгоритм трейда. Надеюсь таких ошибок не будет.
Кстати, а то, что он на мускуле насколько это черевато большой нагрузкой на сервак? То что надо тюнинговать под мускуль понятно, но я не умею, и приходится верить админам (а ведь может врут).
цитата
25/06/09 в 02:28
 Lost
Woland раз уж ты активно юзаешь кристал. расскажи подробно.
а то как то давно смотрел админку его. и если честно тоже не впечатлился. именно моментами античита. правда было это очень давно icon_smile.gif мот щас изменилось что то.
расскажи как разгоняеться и как держит трэйд.
какие есть фишки которых нет нигде больше
вообщем оборчик мини. если можно.
цитата
25/06/09 в 11:59
 LemonS
"Jabar
пока доволен, вроде все нормально. причем там прода напрямую учитывается"

Думаю вопрос для топикстартера решился удачно, по крайней мере со SmartCJ.

Надо просто поставить больше вес на параметр RELOWN в формуле трейда и таких трейдров сразу вытянет наверх.

Велкам в суппорт )
цитата
25/06/09 в 12:19
 Jabar
Подтверждаю, в смарте проблему решили. вроде все нормально пошло icon_wink.gif
цитата
25/06/09 в 14:06
 Woland
Цитата:
Woland раз уж ты активно юзаешь кристал. расскажи подробно.
а то как то давно смотрел админку его. и если честно тоже не впечатлился. именно моментами античита. правда было это очень давно мот щас изменилось что то.
расскажи как разгоняеться и как держит трэйд.
какие есть фишки которых нет нигде больше
вообщем оборчик мини. если можно.

Рассказываю ...

Раздача. У меня весьма субьективный способ определять, как раздаёт скрипт icon_smile.gif
Я беру свой живой сидж, перевожу на новый скрипт (с ресетом статсы само-собой), и смотрю в него через пару дней. Если трейдеры расположены на тех местах, где должны быть (ну трейдеров то своих знаешь, кто должен быть вверху, а кому лучше не переливать, а с кого прода не особо и т.д.) и трафф не упал - значит скрипт раздаёт правильно icon_smile.gif Вот и все дела icon_smile.gif Если иначе - значит уже качели, форсы, поиск хитроумных фишек для коррекции ситуации, жизнь в админках и плохой сон ...

У меня всегда было два ориентира раздачи - atx и ats icon_smile.gif
атх очень консервативный скрипт, алгоритм у него валкий, с перестраховкой, хорошо держит трафф, не тусует трейдеров, медленно - но надёжно. ats напротив имеет весьма рискованный, динамичный алгоритм, может как быстро вырасти, так и быстро упасть. Так вот алгоритм кристала - нечто среднее, причём весьма грамотно просчитанное, имхо, что мне всегда и хотелось видеть.

Я перешёл с арроу на пульс некоторое время назад потому, что арроу не раздавал так, как мне надо было, а форсами - не вариант, а больше настроек там по сути нет или они криво работают. Пульс тоже не так раздавал, как мне надо - но он имеет дополнительные настройки по форсам (тот же target size) - там мне было проще корректировать ситуацию без риска перелить (не тупо форсами).

Когда я поставил кристал на один-второй свой сидж и посмотрел, как он раздаёт - я перевёл на него практически всё, т.к. он по дефолту, сам делает то, что мне нужно, он льёт тому, кому надо лить, по моему разумению. При этом он держит трафф, т.е. алгоритм рискованным не назовёшь, но он и динамичный при этом - хватает хорошие трейды и льёт на них, не жлобится и не перестраховывается, как arrow это делал ... Тут же сыграла свою роль цена - у меня не много крупных сиджей, которые быстро окупят платный скрипт класса атх - а тут пока 100 баксиков всего - это не больно, а процент отдавать не хочется, да и есть трейдеры, которые в принципе с free скриптами трейдить не рвутся.

Админка. Админка непривычная, ajax, всё на динамических менюшках. После админки скажем arrow - надо привыкать пару-тройку дней, сначала очень не привычно и может даже злить (вот как DG раздражало, к примеру), но это дело привычки и всё субьективно очень. После админок протона, пульса, смарт сиджа - всё "привыкается" гораздо быстрее. Менюшки сами по себе продуманы - просто непривычен сам принцип динамических меню после "plain html" от arrow, к примеру.

По античиту я писал - есть стандартный анализ IP по заходам и кликам, статсы по IP, браузерам, странам ... Никаких заумных, эксклюзивных фич по античиту в кристале нет, по крайней мере пока. Меня вопросы античита парят весьма мало - у меня никогда небыло открытых форм, я редко добавляю кого попало в трейд и античитом в скриптах я нечасто пользуюсь в принципе, я о чите чаще узнаю из аськи от трейдеров icon_smile.gif Кроме того публичный античит (доступный для тестов) надёжным быть не может, имхо.

Отображение в админке стандартно, по сути, есть возможность массового редактирования, есть статистика по нетворку (с выводом ошибок по нетворку, т.е. если где-то к примеру стоит крон или не обновлена версия - в админке другого сиджа вам это всё выведет), над которой сейчас активно работает сапорт по улучшению.

Есть возможность грабить тумбы с трейдеров для топа (причём процент правильно сграбленных тумб весьма высок и близок к 100% уже, не буду показывать пальцем на другие скрипты - но во многих скриптах это реализовано в виде пародии скорее и топ обычно или куча повторов или полупустой), есть ряд настроек этого топа (можно задавать, какую тумбы грабить и т.д.)
Есть бот по проверке, жив трейдер или он хостился на 3fn smail101.gif
Так с разлёту больше новомодных фишек не припоминаю пока, но меня фишки не интересовали никогда в скриптах. Ещё бы отметил явно продуманную систему трейда по нишам в кристале (ну тут понятно, откуда ноги растут icon_smile.gif и не удивительно, что мультиниша сильная в скрипте со старта).

Ну чё ещё ? Ну понятное дело, что скрипт новый, свежий, что местами что-то по мелочи недодумано - но сапорт есть, он живой и он весьма шустро реагирует на замечания и пожелания, из того, что я написал было реализовано практически всё в ближайших апдейтах.

Про цену я говорил, в связке с купленным у джоя анлим dtr'ом сиджи получаются практически задаром, что не может не радовать в свете рисуемых ныне картинок в статсах.

Мускуль ? Да, поначалу настораживало - но у меня сейчас 23 по моему скрипта на 1-м сервере стоит - всё пучком (ну сервер, понятное дело, приличный, но сейчас слабее сервак и купить то негде).

Вобщем-то, конечно, я не пишу, что я охуеть в восторге от кристала, но соотношение надёжность/алгоритм раздачи/цена/работа+отзывчивость сапорта для меня на данный момент ключевой вопрос, при этом я понимаю, что скрипт будет развиваться, никуда не денется, учитывая имеющих к нему отношение людей. Как-то так, вобщем, на данный момент кристал мой выбор и я вижу у него реальные перспективы развития.
цитата
26/06/09 в 01:19
 Lost
Woland ну респект и уважуха тебе. не поленился расписал. вери биг сэнкс.
а вот по античиту. вообщемто ты верно говоришь что в публичных скриптах всетки античит да, может быть не совершенен.
но имхо чета под жопой иметь в плане античита таки надо серьезное. даже при закрытых формах бывают варианты когда заливают трэйдера твоего или трэйдера твоего трэйдера. ну и тебе перепадает тож.
но вот если сравнивать с тем же атс. допустим атс для меня сейчас первый скрипт именно по удобству подачи информации и юзабельности. все в отдельных колоночках. просто понятно и интуитивно.
так вот по сравнению с атс, кристал многое не умеет\умеет?
допустим там ноукуки ноуява, юзеры с выключеной графикой.
спрашиваю потому как ты всетки юзаешь текущие\новые версии кристала
цитата
27/06/09 в 13:48
 Woland
Цитата:
даже при закрытых формах бывают варианты когда заливают трэйдера твоего или трэйдера твоего трэйдера. ну и тебе перепадает тож.
Бывает, конечно - но обычно утром просыпаешься, а в аське уже 3 сообщения от трейдеров "ааа, там мне (или такому-то трейдеру) ботов льют" или "мне там лили - уже исправился, запретил через .htaccess, пардон мол, за неудобства" icon_smile.gif Собственно поэтому и не парюсь античитом давно и анализом чё с кого и сколько пришло - при более-менее чистом, закрытом для кого попало трейде, это теряет смысл - ботов идёт со всех одинаково мало, а про случаи форсмажора (когда кого-то конкретно льют) узнаёшь от трейдеров практически сразу из аськи ... Невозможность серьёзно бороться с ботами на техническом уровне (либо это будет слишком сложно, либо ты будешь санитаром леса и останешься почти без траффа, но с расшатанными нервами) давно привела к некому трейду с фейс контролем просто, в некоторых сетках-нишах вообще только во фраке пускают, и то в красный день календаря icon_smile.gif Это самый эффективный античит icon_smile.gif

Не не не icon_smile.gif, этих механизмов мистического характера в кристале нету, статистика ведётся привычным образом по кукам, ставятся они явой - соответственно эти два пункта отпадают сразу, и от кого пришёл юзер без поддержки куков не известно, есть только общее число.
Ноимиджем я сам никогда не заморачивался, но по моему его поддержки там тоже нет, по крайней мере пока нет.
Анализ по инам и кликам, по странам, IP, браузерам - всё, глубже не заморачивались авторы, как и во многих других скриптах, вобщем-то.

Эта страница в полной версии