Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Как вы подбираете спонов?
цитата
22/06/09 в 16:26
 Wskeal
Подскажите по сабжу, есть споны, вроде платники выглядят не плохо, админка тоже выглядит хорошо, но вот последние fhg только 2008 года т.е. устарели + последняя новость в админке тоже 2008 года.
Получается что этот спон сдох и нет смысла его адвертить?

Ведь если спон постоянно обновляет fhg, пишет новости и т.д. то по логике это говорит о том, что платники продаются, приносят овнерам бабло и поэтому спон и продолжает работатьicon_smile.gif

Но почему особенно на ccbill очень много спонов, у которых fhg 2007-2008 года? Стоит ли адвертить таких?

Кстати замечал, что эти "старые" fhg могут неплохо ротироваться и иногда даже вылазят в топ ротатора.
цитата
22/06/09 в 16:54
 Woland
Смотрю, чё продают трейдеры. Потом беру или всё, что есть в нише более-менее приличного вида, или то, чего нет на трейдерах. Потом плавно выкидываю по ратио, со временем.
цитата
22/06/09 в 17:07
 Wskeal
Woland: т.е. обновляет ли спон свой контент или не обновляет, для тебя значения не имеет?
А вдруг они забили уже на платники и никому уже не выплачивают?
Я просто хз как определить работает ли спон или нет.

И то что fhg не обновляются является ли это причиной ухудшения ратио в будущем?
цитата
22/06/09 в 17:38
 Woland
Wskeal: Меня интересует только одно - продаётся ли платник. косвенно меня интересует кликабельность тумб. Какого года эта галеры и платник, как часто появляются новые галеры и т.д. мне абсолютно пофиг. Примеров новых платников с новыми галерами, ратио на которых в говно не меньше, чем примеров, когда допотопный спон прилично продаётся только потому, что его мало кто юзает в сетке трейда.
цитата
22/06/09 в 18:02
 Alt76
Первое что интересует- продажи, второе- прода.
обновляет или нет - третье... и это интересует насчет обновлений!
Если продается хорошо и платит нормально то это лучше чем обновляемый сайт но нифига не продаваемый!

Воланд прав. Ну у нас с ним уже большой опыт и в принципе знаешь чего от многих спонсоров ожидать ;-)
цитата
22/06/09 в 18:23
 Wskeal
Alt76: А почему если все трейдеры продают какой-нить платник то это убивает ратио?
Ну и что с того, что все продают этот платник, от этого ведь нахаляву у дрона пароль к платнику не появится, покупать то все равно надо)

Вот ребиллы зависят от обновляемости контента, т.к. если платник не обновляется а ты уже все скачал то делать там больше нехуй)
А сайны от чего зависят? Ну дизайн, ладно, быстрый хостинг, красивые модельки на морде платника, хороший промо материал. Еще?
цитата
22/06/09 в 19:22
 Woland
Wskeal: Ну ты спросил ... Как ты думаешь - был бы Гейтс таким богатым, если б винду продавала не только майкрософт ? icon_smile.gif Больше народу - меньше кислороду этот принцип называется, и чем меньше в сетке людей продают спона - тем больше у них шансов на сайн с их рефом, это ж математика первого класса icon_smile.gif
цитата
22/06/09 в 19:40
 Wskeal
Woland: ну вот заходит человек с гугла на сидж, попадает на галерку, смотрит ее, закрывает, кликает еще раз, попадает на мой сайт, снова на галерку, видит, что платник тот же, значится, наверное хороший платник раз все его продают. Заходит и сайниццо)

Или сайн засчитается не мне, а тому адверту, на котором впервые была записана кука? Даже если переход на платник будет с галерки с моим рефом?
цитата
22/06/09 в 19:53
 Woland
Wskeal: Будет засчитан тому, кто последний и с кого конкретно пришёл засайнившийся дрон ... Но если в сетке 20 овнеров и 20 рефов значит твои шансы 1 к 20-ти, что ты станешь этим последним (на самом деле конечно не 1 к 20, а в пропорции от траффа на твоём сидже ещё, проды и т.д. а это так, грубый пример) icon_smile.gif
цитата
22/06/09 в 20:01
 Wskeal
Woland: ну да, у всех шансы 1к20 по дефолту и зависит от трафа, у кого трафа больше, у того вероятнее и случится сайн, но ведь это правило действует и с любыми (незаюзанными) спонами точно также, т.е. шансы, что от тебя засайнится дрон зависят от трафа (проды), а не от того сколько трейдеров адвертят этот платник)
цитата
22/06/09 в 20:23
 Woland
Wskeal: Если какой-то спон висит только у тебя - то у тебя шансов 1 к 1-му, если висит у двоих - то 1 к 2-м и т.д. - я об этом.
цитата
22/06/09 в 20:26
 Angry Bull
для меня анонсы на мастере и крутопе имеют значение. Если видно, что хозяева адекватные-часто пробую поадвертить.
цитата
22/06/09 в 21:05
 Wskeal
Angry Bull: Спасибо. Оценил. Надо почаще туда заглядывать. А еще какие-нибудь ресурсы есть где типа анонсируют о новых fhg или платниках?

А то на gfy без поллитра не разобрать ниче, там топиков куча)
цитата
22/06/09 в 22:35
 Yury
Angry Bull писал:
для меня анонсы на мастере и крутопе имеют значение. Если видно, что хозяева адекватные-часто пробую поадвертить.

в общем да, все к этому в итоге и сводится
цитата
23/06/09 в 00:07
 Synchro
Кстати, ооочень часто замечал такое явление. Один из трейдеров в сетке начинает продавать свежий платник / партнерку с качественным кликабельным контентом (к примеру это я). Ратио радует, тумбы лезут в самый верх. Если сидж немаленький у меня, то галерки этого спонса появляются в ротации у моих же трейдеров весьма шустро. Ратио сразу ухудшается семимильными шагами.
цитата
23/06/09 в 04:02
 Wskeal
Synchro: Может это не из за того, что трейдеры начинают адвертить, а из за того, что контент новой партнерки появляется на торрентах или тубах?
Или может частота продаж падает из за того, что тумбы потихоньку сползают вниз и на спона меньше переходов идет? А раз продажи реже стали, то кажется что и ратио ухудшается?
Опять же ратио может варьироваться, у кого-то прибыло, у кого-то убыло. Если ты самый крупный трейдер и у тебя ратио упало тогда значит, что у кого-то оно поднялось ведь так? Не может же быть, что все дроны которым понравился платник уже засайнились, а остальным он просто не по душе, поэтому никто больше сайниться не будетicon_smile.gif Внешние факторы (кризис, лето) тоже влияют на ратио, но тогда оно должно у всех падать, и от трейдеров ничего не зависит).

p.s. Проверял по своей внутренней dc сетке, запускается платник, через неделю-две контент уже есть в местной сети. Не у всех наверн, я пару раз проверял и видел. А если есть и в местной то что уж говорить о торрентах и крупных dc трекерах.
цитата
23/06/09 в 08:21
 Bul
Честно говоря мне тоже непонятно почему ратио от количества адвертов падает. Я согласен что должен падать процент переходов с галеры на платник - так как дрочер побывав уже на этом платнике с меньшей вероятностью опять пойдет по ссылке.
цитата
23/06/09 в 08:45
 goodlover
С меньшей вероятностью, но вероятность остаётся большой, если контент его уже успел заинтересовать.

Всё же логично. Посетитель имеет свойство заходить на платник с нескольких сиджей -> fhg, соответственно под несколькими рефами адвертов. Ну а если и купит, в шоколаде будет лишь один из адвертов.

За собой так же наблюдал эту фишку - если тема интересная, и её рекламируют разные люди, я кликну и под рефом первого, и запросто могу ещё раз перечитать, кликнув под рефом другого.
цитата
23/06/09 в 13:50
 Man of war
Wskeal писал:
Synchro: Может это не из за того, что трейдеры начинают адвертить, а из за того, что контент новой партнерки появляется на торрентах или тубах?

это намного меньше вероятнее , особенно в узких нишай.. а то что говорит Synchro - точно так! проверял на свой сетке.. платник котрый был у меня первым по прибыли - сейчас стал практически последним, когда в нише(узкой) многие начали его адвертить , причем активно - крупняк..
цитата
23/06/09 в 15:35
 Bul
goodlover писал:
Всё же логично. Посетитель имеет свойство заходить на платник с нескольких сиджей -> fhg, соответственно под несколькими рефами адвертов. Ну а если и купит, в шоколаде будет лишь один из адвертов.
Чего-то ни хрена не логично. Допустим дрочер регится в среднем со второго захода. Я один адверчу его и имею 100 заходов в некий период. Соответственно 50 регистраций. Потом адвертов стало 100 по сто заходов. Но дорк то все равно со второго захода регится. И соответственно из 5000 регистраций по теории вероятности те же самые 50 регистраций должны прийтись на мою долю.

Эта страница в полной версии