awa
Коммерческая манипуляция в их системе уже давно задавлена в факах/термсах. Паблишеров жалко, но этого стоило ожидать. У меня тоже буквально ночью забрал pr6 и оставил pr3 - я юзал TLA.
А может кто и
тулзу стука поюзал :)
В: Является ли покупка или продажа ссылок, которые передают PageRank, нарушением рекомендаций Google? Почему?
О: Да, является, по причинам упомянутым выше.
В: В панели инструментов Google мы заметили, что у некоторых сайтов продающих ссылки упал PageRank. Связано ли это с нарушением рекомендаций Google?
О: Да, связано, так как продажа ссылок на сайте может повлиять на наше мнение о ценности этого сайта или привести к потере доверия к этому сайту.
awa
Если линки отсавить - думаю не скоро, у меня допустим с последнего апдейта где-то 15-20 тысяч яхушных бэклинков добавилось, при этом оказывается в данном случае это похуй. Они пишут что могут восстановить PR, но для этого надо убрать все продаваемые ссылки и отписать им. Но если ресурс можно монетизировать только через продажу ссылок, я думаю нет смысла убирать ссылки, дабы вернуть PR, вполне возможно, что при повторной продаже сайту врядли что восстановят во второй раз. Можно конечно эксперементировать.
masterVIA
Хорошо если стук они используют для улучшения алгоритмов, а не для вырубания ранка. Т.е. если допустим убрал некий элемент, например много нерелевантных ссылок, то сразу все стало ок на следущий ап.