Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Дедик и сиджи что делать?:) оперативка.
цитата
18/06/09 в 18:02
 vlad3d
Сабж. Есть чудный дедик с 4 гигами оперативки работает пока нормально.
На этом дедике есть порядка 30 сиджей.(смарт сидж+стрим). Попросил померять использование оперативки при работе, оказалось что при пиках нагрузки остается чуть менее 0,8 гигов оперативки свободной. То есть при добавлении еще скажем 5 сиджей при пиках произойдет прыжок в своп оперативки и по видимому сервака упадет. Какие выходы могут быть в этой ситуации.
1. Добавить оперативы на дедик. Можно еще 4 гиги.
2. Прикупить второй дедик.
3. Поставить ДТР - он вроде мускули не пользует
4. Еща что то можно сделать.
Хочется как всегда выжать по максиму и заплатить поменьше icon_wink.gif
цитата
18/06/09 в 19:07
 W
Оффтопик: Есть тут один специалист по этому вопросу. Он как раз в соседнем топике все разузнал, сейчас придет и все тебе расскажет как делается. smail101.gif
цитата
18/06/09 в 19:16
 vlad3d
icon_smile.gifа спрашивал вообще то не для флуда, это можно сделать и в другой ветке. хотелось бы узнать мнение профи.
цитата
18/06/09 в 19:22
 Stek
Цитата:

он вроде как на мускуле как раз.

Вообще посмотреть что память жрет, то и оптимизировать. Может тебе достаточно будет купить рядышком простой дидикейт, вынести туда все тумбы и отдавать их через nginx, lighttpd. Или же это же устроить на своем сервере, только на отдельном ип поднять статик отдачу.
цитата
18/06/09 в 19:31
 rusawm
Stek писал:
он вроде как на мускуле как раз.

дтр мускуль не использует. ТС нах тебе столько сиджей? заебень парочку нормальных лучше чем гавна плодить
цитата
18/06/09 в 19:38
 xxxio
дтр без мускула, но если сразу несколько штук гали грабят, то тоже хорошо пригружает.
стараюсь по одному запускать, и только чтобы сграбить\накропить, а кручу вобще в атс встроеным
цитата
18/06/09 в 20:23
 JM
Как вариант это разнести стримы через sleep или еще как и не более 2х однавременно что бы стартовали (в php.ini прописываешь) и тумбы на nginx само собой.....
цитата
18/06/09 в 20:49
 dlk44
Stek писал:
Может тебе достаточно будет купить рядышком простой дидикейт, вынести туда все тумбы и отдавать их через nginx, lighttpd. Или же это же устроить на своем сервере, только на отдельном ип поднять статик отдачу.

А зачем nginx на отдельном iP ставить? Его нужно основным вебсервером и беком к нему Апач.
цитата
18/06/09 в 21:01
 peig
самый правильный вариант - это не держать все яйца в одной корзине! smail54.gif
цитата
18/06/09 в 21:02
 deSilva
vlad3d писал:
Сабж. Есть чудный дедик с 4 гигами оперативки работает пока нормально.
На этом дедике есть порядка 30 сиджей.(смарт сидж+стрим). Попросил померять использование оперативки при работе, оказалось что при пиках нагрузки остается чуть менее 0,8 гигов оперативки свободной. То есть при добавлении еще скажем 5 сиджей при пиках произойдет прыжок в своп оперативки и по видимому сервака упадет. Какие выходы могут быть в этой ситуации.
1. Добавить оперативы на дедик. Можно еще 4 гиги.
2. Прикупить второй дедик.
4. Еща что то можно сделать.
Хочется как всегда выжать по максиму и заплатить поменьше icon_wink.gif

Сколько остается - это не показатель. Главное, чтобы не свопилось и ЛА не рос. В идеале как тут сказали тумбы на легкий вебсервер перекинуть надо.
Заплати одмину за консультации пока. Возможно больше ничего и не надо. icon_cool.gif
цитата
18/06/09 в 21:04
 Woland
Лучше второй дедик.
Уменьшить потребление памяти можно установкой dtr, и нагрузка тоже спадёт при этом, но 30 сиджей, даже мелких, на дедик (судя по всему конфиг соответствует 4 гигам памяти, т.е. дедик типичный) - это уже многовато (особенно со стримами) и смысла из него выдавливать последнее мало. Сменой скриптов и всякими оптимицациями мона будет уменьшить циферки в нагрузке - но оно один хуй расти не будет, где-то, да упрётся (камень, память, винты, мускуль и т.д.) - проверял на себе icon_smile.gif

Если вопрос в том, что надо добавить ещё 5 скажем к этим 30-ти сиджам и всё - разнос кронов sleep'ом или в файле, дтр, добавление памяти, чистка старых-лишних галер в стримах, отдача тумб nginx'ом конечно немного поможет. Если речь о большем - другой или второй дедик, тем более сейчас уже вполне доступны сервера с на порядок большей производительностью (типа пары камней + 16 гигов рамы).

Цитата:
А зачем nginx на отдельном iP ставить? Его нужно основным вебсервером и беком к нему Апач.
Ага, точно, научи Stek'а, а то вообще не шарит ... icon_lol.gif
цитата
18/06/09 в 21:38
 kebzu
актуальная проблема.
цитата
18/06/09 в 21:40
 Mike Fox
Вы не совсем верно понимаете, как распределяется свободная память в линуксе, я думаю вам ее хватит за глаза еще.
цитата
18/06/09 в 21:40
 vlad3d
DELL R200 Quad Core Xeon X3220 / 4GB / 2 x 160GB SATA (RAID1)
в общем вот сервак какой стоит.
цитата
18/06/09 в 21:41
 vlad3d
Mike Fox писал:
Вы не совсем верно понимаете, как распределяется свободная память в линуксе, я думаю вам ее хватит за глаза еще.

ну может быть но ситуациа такова как описал ее выше.
цитата
18/06/09 в 21:45
 Mike Fox
vlad3d писал:
ну может быть но ситуациа такова как описал ее выше.

ну в своп сервер никак не уйдет, я думаю там дофига памяти используется под кэш ФС, я бы лучше отдал побольше памяти на мускуль(подкрутить все буфферы) и смотреть во что может упереться сервер - а это скорее всего диски, а не память и процессор.
цитата
18/06/09 в 21:52
 Woland
Цитата:
DELL R200 Quad Core Xeon X3220 / 4GB / 2 x 160GB SATA (RAID1)
30 сиджей со стримом для него по моему даже много icon_smile.gif Ляжет он или не ляжет - точно знает Mike Fox, но просто по опыту держания множества сиджей на 1-м серваке (на разных хостах, осях, и с разными админами) - это его потолок скорее всего, я б новые не стал добавлять уже на него, просто толку не будет, да и винты сразу в глаза бросаются, ага.
цитата
18/06/09 в 21:59
 Vyacheslav
JM писал:
Как вариант это разнести стримы через sleep или еще как и не более 2х однавременно что бы стартовали (в php.ini прописываешь) и тумбы на nginx само собой.....

А можно поподробнее, как это сделать?
цитата
18/06/09 в 22:04
 Woland
Цитата:
А можно поподробнее, как это сделать?

примерно так:

Код:
* * * * * sleep 5; cd /home/user/domain.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 10; cd /home/user/domain2.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 15; cd /home/user/domain3.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 20; cd /home/user/domain4.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 25; cd /home/user/domain5.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
цитата
18/06/09 в 22:08
 Vyacheslav
Woland писал:
примерно так:

Код:
* * * * * sleep 5; cd /home/user/domain.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 10; cd /home/user/domain2.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 15; cd /home/user/domain3.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 20; cd /home/user/domain4.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php
* * * * * sleep 25; cd /home/user/domain5.com/folder/ ; /usr/local/bin/php -q cron.php

Ну а где тут php.ini код? Там же речь была про то, что то-то в php.ini надо нахуевертить...
цитата
18/06/09 в 22:11
 Nikola
Woland писал:
30 сиджей со стримом для него по моему даже много icon_smile.gif Ляжет он или не ляжет - точно знает Mike Fox, но просто по опыту держания множества сиджей на 1-м серваке (на разных хостах, осях, и с разными админами) - это его потолок скорее всего

Готов поспорить. По моему опыту даже с 2гб памяти можно держать около 50 мелких сиджеев без проблем.

Топикстартер, трафа то сколько у тебя?
цитата
18/06/09 в 22:20
 Woland
Цитата:
Готов поспорить. По моему опыту даже с 2гб памяти можно держать около 50 мелких сиджеев без проблем.

Можно и 100 icon_smile.gif Но со стримами, и если галер в них не мало, и если какие-то из них грабят тумбы - это тяжко и оно будет выживать, а не жить и расти
цитата
18/06/09 в 22:21
 vlad3d
мало трафа. у меня 6 мбит/с в среднем пока. сколько это в мбайтах думаю сами догадаетесь
цитата
18/06/09 в 22:26
 Dr.Syshalt
vlad3d писал:
оказалось что при пиках нагрузки остается чуть менее 0,8 гигов оперативки свободной.

Как смотрели? Уж не через free ли? ;)
цитата
18/06/09 в 22:39
 vlad3d
Поставил snmp мониторинг. Вот этим мерили админы я не мерил
Стр. 1, 2, 3  >  последняя »

Эта страница в полной версии