Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Оптимизация сервера
Новая тема
Ответить
цитата
06/05/09 в 16:25
San_Tehnik
Всем доброго времени суток. Вот задался вопросом, как можно максимально оптимизировать сервер с большим количеством CJ (около 50). Может тоже кто-то задавался таким вопросом. Понимаю, что конкретных инструкций тут наверное не будет, но может кто-нибудь посоветует что интересного.
Сервак на базе FreeBSD, статика отдается через ngix. Всем за ранее спасибо, с меня рейтинг.
цитата
06/05/09 в 16:42
magic
нанять толкого админа, цены щас не кусаются на эти услуги...
цитата
06/05/09 в 16:44
San_Tehnik
Суппорт и так сейчас занимается, но думаю может кто идею свежую подкинет, или еще чего нибудь. Да и самому интересно в этом разобраться.
цитата
06/05/09 в 17:10
nordic
А какая тут может быть свежая идея? Пока сиджи будут такими какими они есть - вся настройка - это создание статики, кэш да частота ротации... что тут придумать?
цитата
06/05/09 в 20:22
dlk44
San_Tehnik писал:
Всем доброго времени суток. Вот задался вопросом, как можно максимально оптимизировать сервер с большим количеством CJ (около 50). Может тоже кто-то задавался таким вопросом. Понимаю, что конкретных инструкций тут наверное не будет, но может кто-нибудь посоветует что интересного.
Сервак на базе FreeBSD, статика отдается через ngix. Всем за ранее спасибо, с меня рейтинг.
Узкое место любого сервера под CJ - это HDD и RAM. Ты бы для начала конфигурацию сервера указал.
цитата
06/05/09 в 22:59
nagual3
San_Tehnik писал:
Панель стоит? Замени панель на админа.
цитата
07/05/09 в 15:23
Stek
если уже nginx , то значит без панели. Вроде ни одна его не поддерживает до сих пор.
цитата
07/05/09 в 15:41
l0gic
уже поддерживаеют Webmin, DA и т.д.
цитата
07/05/09 в 20:11
San_Tehnik
Вот конфигурация:
RAM 2G
CPU Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz
HDD 2x80 in software raid 1
nagual3:
Ты о какой панели говоришь?
цитата
07/05/09 в 21:32
Pentarh
Памяти маловато, а две саташки в зеркале отдать способны 80 мбит/с в худшем варианте.
Nginx нормально ставится на директадмин, что ДА даже не знает что он на серваке установлен.
Буферов добавить, лимиты поднять всякие типа RLIMIT_NOFILE, SOMAXCONN и т.д.
Если есть мускуль, включить thread_cache, query_cache.
А вообще для полтоса сиджей сервер слабоват в плане памяти. Если там конечно сиджи не по 1к.
цитата
07/05/09 в 23:20
Dolphix
Говорить про память не зная сколько там трафа на сервере в общем - это пустое дело. Текой конфиг должен выдержать минимум 200 кило трафа на сервер.
цитата
07/05/09 в 23:22
Soft-Com
оптимизация зависит не только от железа/софта, которые ты используешь, но и скриптов, которые у тебя на сиджах стоят.
т.к. скорее всего (как у 70% АВМов) у тебя стоит связки стримротатор/протон или АТ/протон, нужно копать в сторону тюнинга размещения статсов скриптов, мускля и т.д.
Но вопрос изначально некорректный, из серии я здоров, но что-бы такое выпить чтобы стать еще здоровее?
цитата
07/05/09 в 23:27
kebzu
ну у меня сервак имеет 4гб памяти. ебнулся.
поставил на 4стримах грабить галеры.
цитата
08/05/09 в 01:25
Dr.Syshalt
Если работает нормально - оставить в покое и не трогать. Только апдейты.
Если есть проблемы с производительностью - звать специалиста, чтобы нашел узкое место и устранил.
Особо тут и предлагать нечего.
цитата
08/05/09 в 12:21
San_Tehnik
Всем спасибо, всем рейтинг. Трафа на сервере около 5 ТБ в месяц.
Скрипты в основном:
Ротаторы: ST, RT;
Трейд: STT, EPT, TE;
плюс 2 десятка блогов на вордпрессе.
цитата
08/05/09 в 13:53
Pentarh
Мой совет. Работает - не трогай ) 5Тб это не тот траф, под который тюнить нужно. Другое дело если плохо работает.
цитата
08/05/09 в 20:06
dlk44
San_Tehnik писал:
Всем спасибо, всем рейтинг. Трафа на сервере около 5 ТБ в месяц.
Скрипты в основном:
Ротаторы: ST, RT;
Трейд: STT, EPT, TE;
плюс 2 десятка блогов на вордпрессе.
5TB это примерно 15Mbit - мало так что особо не напрягайся
цитата
09/05/09 в 14:12
Einaar
Разве что общие моменты:
1. Тюнинг через sysctl. У меня лично накопилось уже порядка 100 параметров.
2. Поэкспериментировать с memcached/xcache для nginx.
3. Пересобрать nginx с отключением неиспользуемых модулей.
4. Поиграться с timer_resolution, worker_rlimit_nofile, worker_priority, sendfile, keepalive_timeout.
5. Отключение сжатия (gzip) для статики.
6. Кэширование дескрипторов, open_file_cache max, open_file_cache_valid, open_file_cache_min_uses;
7. В последних версиях nginx появилось кэширование проксированных запросов.
С бекэндом отдельно разбираться, с базой тоже.
цитата
09/05/09 в 14:18
Pentarh
Лихо пизданул. Но это не для сиджеев.
цитата
09/05/09 в 15:03
Magistrator
Pentarh писал:
Памяти маловато, а две саташки в зеркале отдать способны 80 мбит/с в худшем варианте.
Nginx нормально ставится на директадмин, что ДА даже не знает что он на серваке установлен.
Буферов добавить, лимиты поднять всякие типа RLIMIT_NOFILE, SOMAXCONN и т.д.
Если есть мускуль, включить thread_cache, query_cache.
А вообще для полтоса сиджей сервер слабоват в плане памяти. Если там конечно сиджи не по 1к.
добавь памяти и включи кэширование в нгинксе.
цитата
09/05/09 в 15:16
Vyacheslav
Как простому смертному проверить под рутом, включено ли кеширование NGINX?
цитата
14/05/09 в 22:50
dlk44
Einaar писал:
Разве что общие моменты:
1. Тюнинг через sysctl. У меня лично накопилось уже порядка 100 параметров.
2. Поэкспериментировать с memcached/xcache для nginx.
3. Пересобрать nginx с отключением неиспользуемых модулей.
4. Поиграться с timer_resolution, worker_rlimit_nofile, worker_priority, sendfile, keepalive_timeout.
5. Отключение сжатия (gzip) для статики.
6. Кэширование дескрипторов, open_file_cache max, open_file_cache_valid, open_file_cache_min_uses;
7. В последних версиях nginx появилось кэширование проксированных запросов.
С бекэндом отдельно разбираться, с базой тоже.
А как можно оптимизировать скорость работы mySQL ?
цитата
16/05/09 в 15:10
LuckyHost
my.cnf под настроить, поставить renice -20 для мускула, + рабочие таблицы если давно не оптимизировались оптимизировать.
цитата
16/05/09 в 17:04
mickey
dlk44 писал:
5TB это примерно 15Mbit - мало так что особо не напрягайся
это как-ты посчитал и по какой схеме?
цитата
17/05/09 в 07:06
EvGenius
San_Tehnik писал:
HDD 2x80 in software raid 1
объясните мне далёкому, зачем на web-сервере под cj raid?
мне кажется хоть 10 винтов в райд поставь, а быстрей не будет, т.к. тут важно время доступа а не линейная скорость. тумбы по 15кб максимум, зачем тут нужен райд?
надо ssd диск ставить, даже самый дешевый, т.к. у них всех время доступа почти 0мс
и сотни гигабайт места тоже вроде не нужны, это же не платник с контентом. тумбы занимают ерунду, основное место съедают логи, которые ради ускорения тоже желательно выключить
так ведь?
Стр.
1
,
2
,
3
,
4
>
последняя »
Новая тема