Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Закон о страховании вкладов
цитата
06/05/09 в 05:03
 wMaster
Ивестно, что гос-во гарантирует возврат до 700к рублей в случае несостоятельности банка. Такой вопрос... а если у меня будет в трех банках по 500к, то в случае банкротства всех трех мне вернут также только сумарно 700к, или же все 1500к? icon_confused.gif
цитата
06/05/09 в 06:53
 miroz
Вернут 1500к
Есть даже рекомендация распихивать суммы по нескольким банкам.
Кстати закон работает (даже приятно удивило), ЦБ отозвал лицензию у банка, где у меня у мамы деньги лежали, все деньги вернули через другой банк.
цитата
06/05/09 в 09:38
 Desperate Andy
Закон работает, пока таких банков-банкротов мало, при увеличении количества могут быть интересные последствия.

Вот их сайт http://www.asv.org.ru/ - можешь там почитать еще.
цитата
06/05/09 в 11:30
 wMaster
Ну если вкладывать во всякие типа ВТБ24 и какие там еще есть, то риска гораздо меньше. icon_wink.gif Если рухнут они, то жопа везде будет.
цитата
06/05/09 в 12:11
 CyberDesire
wMaster писал:
Ивестно, что гос-во гарантирует возврат до 700к рублей в случае несостоятельности банка. Такой вопрос... а если у меня будет в трех банках по 500к, то в случае банкротства всех трех мне вернут также только сумарно 700к, или же все 1500к? icon_confused.gif

вроде только рублевые вклады гарантируют. Нет?
цитата
06/05/09 в 12:23
 kvales
Цитата:
В соответствии с Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая причисленные проценты на сумму вклада
цитата
06/05/09 в 13:44
 pierx
Вернут все 1500к.
Хотя бы из логики процесса, отзыв лицензий у всех трех в 1 день маловероятен (хотя и отзывают обычно "пачками")

Ну и разъяснялось, как уже писали неоднократно.
Несколько счетов в одном банке - макс. 700к.
Несколько счетов в разных - в каждом максимум 700к.

2James Brown - включая причисленные проценты на сумму вклада - тоже можно жирным взять icon_wink.gif как часто задаваемый вопрос
цитата
06/05/09 в 13:56
 Catch22
wMaster: вернут 1500к, если все 3 банка, в которых счета, входят в систему страхования вкладов.

Т.е. этот вопрос нужно не проглядеть.
цитата
07/05/09 в 21:25
 CyberDesire
Catch22 писал:
wMaster: вернут 1500к, если все 3 банка, в которых счета, входят в систему страхования вкладов.

Т.е. этот вопрос нужно не проглядеть.

а может ну его нахер этот банк, пусть в сейфе лежат icon_cool.gif
цитата
08/05/09 в 09:04
 Tagir
CyberDesire писал:
а может ну его нахер этот банк, пусть в сейфе лежат icon_cool.gif

Если много будет и узнают, придут и вырвут icon_smile.gif
цитата
08/05/09 в 11:34
 Nikola
Ячейка в банке надежнее. Хотя наверное тоже могут возникнуть проблемы с посещением хранилища после отзыва лицензии.

Эта страница в полной версии