Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Разбан сайта у гугла
цитата
01/05/09 в 18:18
 3Sky
Приветствую, коллеги )

подскажите плиз, что им хоть писать-то? никаких действий вредных не производил, а в один прекрасный момент, попал сайт в бан (недели 3 назад)

надо бы вернуть

подскажите плиз )
цитата
01/05/09 в 18:27
 Don_Korleone
а сам гугл что-нибудь говорит?
цитата
01/05/09 в 18:29
 3Sky
Your search - site:***.com - did not match any documents.

Suggestions:
Make sure all words are spelled correctly.
Try different keywords.
Try more general keywords.
цитата
01/05/09 в 18:43
 Wicher
Был у меня домен в бане у гугла. Переехал я к новому хостеру и домен этот прихватил. Где то через месяц сайт вернулся в индекс. Думаю это из за смены ip. Вобще логика есть - домены продаются покупаются ,ip меняются ,владельцы тоже... Так что как вариант...
А на счет того что и как писАть - думаю дохлый номер. Стандартными отписками отпинаются.
цитата
01/05/09 в 20:56
 Alexandur
Никаких отписок не будет, они сразу предупреждают, в форме реконсидерации - сильно занятые.

Google reconsideration / Запрос на пересмотр (опыт)
Google request reconsideration

Если кратко, то может быть, через 2-3 месяца разбанят.
Что писать? В форме реконсидерации вроде указано, но так как сайт влетел безо всяких действий, то и советовать нечего. Что можно придумать на пустом месте?
Я лично, в подобном случае, написал - "Никаких действий не производил, возможных причин не знаю и даже предположить не могу"
цитата
01/05/09 в 22:31
 WASP
Добавляй постепенно таргетированных ссылок, сам разбанится ;) Тоже было, пропал из индекса (сначала вирь поставили), затем забил, хост не проплатил, сайт месяца 4 лежал, теперь решил реанимировать, добавил ссылок, контент - разбанили недели через 3 где-то...
цитата
02/05/09 в 04:24
 miroz
У меня сам разбанился через 1.5 года, пытался сначала куда-то писать, что-то делать, но не помогло.
цитата
02/05/09 в 05:49
 erosman
3Sky писал:
Приветствую, коллеги )
подскажите плиз, что им хоть писать-то?
подскажите плиз )

Саппорт гугла, это дремучий темный лес :-) туда слать письма бесполезно.
Писал по разным вопросам и по разбану тоже несколько раз, ничего не ответили.
цитата
02/05/09 в 10:27
 Skat
были тоже случае с баном, до бана было 2к трафа в день только с гугла, после разбана, даже близко этой цифры не было, так что есть ли смысл ждать, может лучше сразу с новым доменом начать делать?
цитата
02/05/09 в 11:50
 Uncle Joe
ПОсле разбана сайт будет совсем не тот что после бана. видно какие-то пенали предусмотрены. а так вообще после письма им произвольного по форме разбан идет - у меня была историяicon_smile.gif
цитата
07/05/09 в 12:53
 Coolman
вот может поможет есть пост один интересный на эту тему http://blog.dimok.ru/reconsideration-request-kak-vosstanovit-sayt-v-gugl
цитата
17/05/09 в 23:56
 sergio21
Около полугода назад зарегал домен, наполнил контентом. (Не адалт, контент не уникальный). Несмотря на неуникальность контента, рассчитывал на то, что сайт будет проиндексирован и получит за счет старых ссылок PR. Но, видимо, за какие-то грехи из прошлой жизни гугл не захотел индексировать сайт - полгода он так и провисел впустую.

Когда появился этот топик, я решил: чем черт не шутит! Напишу в гугл-саппорт. И, о чудо! Сегодня вижу, что с домена бан снят. Причем произошло это не позже 12.05., т.е., где-то в течение 7-10 дней после отправки им письма.
Так что все-таки с гуглом и его саппортом можно бороться! smail21.gif
цитата
19/05/09 в 15:07
 Venril
Очень неприятно, когда сайт вылетает непойми за что, но не стоит слишком огорчаться, чего-то ждать и т.п. Сделай подобный сайт на другом домене и не жди ничего - сам когда-нибудь разбанится. Сроки от 3 мес. до 2-3 лет.
цитата
27/06/09 в 12:31
 Alexandur
Ну раз подняли тему (пусть и спамом), то отпишусь. Недавно увидел, как 2 забаненных info домена вернулись.
Точных сроков не скажу, т.к. домены были полузаброшены, но, предположительно, прошёл год с момента бана, или около того. Ничего и никуда не писал, всё автоматически.
цитата
27/06/09 в 13:33
 shako
вопрос есть как избавится от
Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
гугл проиндексил сайт когда его проломили и троян в ифрейм засунули
цитата
27/06/09 в 14:13
 Wesstyle
через google webmaster tools
цитата
27/06/09 в 15:09
 gilbert
Угу, через гугл вебмастер тулз попробуй и еще непомню куда писал, что все уже в порядке, все почистил.
Хотя по идее после вычищения говна через время проиндексирует по новой.
цитата
27/06/09 в 17:54
 Zmey Горыныч
Бан просто так не бывает, должны быть нарушения, причины, хотя в последнее время возможны варианты например по фарме закручиваются гайки.
Кроме бана есть еще 20 фильтров.
То есть для начала причину надо понять.
цитата
27/06/09 в 18:55
 shako
всем спасибо, нашел где писать
цитата
27/06/09 в 22:33
 Vlad
если писать, то только для успокоения собственной души.
как показала практика , никому мы там нафиг не нужны icon_sad.gif

если разбанится , то только имхо автоматом.
цитата
28/06/09 в 10:23
 bizz
хех , вероятность есть , а значит стоит написать !
цитата
28/06/09 в 10:54
 color
Vlad писал:
если писать, то только для успокоения собственной души.
как показала практика , никому мы там нафиг не нужны icon_sad.gif

если разбанится , то только имхо автоматом.

про вариант когда с вирусами - после заолнение формы в вебмастер тулз домен очень быстро автоматом проверяется и разблокируется
цитата
28/06/09 в 11:37
 Vlad
color писал:
про вариант когда с вирусами - после заолнение формы в вебмастер тулз домен очень быстро автоматом проверяется и разблокируется

что есть, то есть icon_cool.gif

но я имел ввиду : никаких действий вредных не производил, а в один прекрасный момент, попал сайт в бан.

В том то вся и проблема что не понятно чаво менять, куда глядеть, и соответственно о чем писать.

А на фразу "Я ничего не далал и не знаю за что" - они точно не реагируют.
цитата
28/06/09 в 19:06
 Don Chupa
Гугл ответы пишет это факт, один из примеров-

We've processed your reconsideration request for http://мойсайт.com/

We received a request from a site owner to reconsider how we index the following site: http://мойсайт.com/.

We've now reviewed your site. When we review a site, we check to see if it's in violation of our Webmaster Guidelines. If we don't find any problems, we'll reconsider our indexing of your site. If your site still doesn't appear in our search results, check our Help Center for steps you can take.

ответ которого долго небыло, пришел довольно быстро после того как обновил блог (так как не мог найти где зараза сидит), но так как ответ я не сразу увидел то отправил еще один запрос, тотже ответ пришел через день. но блог всеравно пока что в бане
цитата
28/06/09 в 19:24
 Vlad
Don Chupa писал:
Гугл ответы пишет это факт, один из примеров-

We've processed your reconsideration request for http://мойсайт.com/

We received a request from a site owner to reconsider how we index the following site: http://мойсайт.com/.

We've now reviewed your site. When we review a site, we check to see if it's in violation of our Webmaster Guidelines. If we don't find any problems, we'll reconsider our indexing of your site. If your site still doesn't appear in our search results, check our Help Center for steps you can take.

При всем уважении icon_cool.gif
это робот.

первый такой ответ я получил в октябре 2008, второй в марте 2009 icon_cool.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии