evilmaster
Если позиции были какие-то более менее, то снятие 100+ исходящих ссылок, думаю ухудшит положение, т.к. эти ссылки также являются контентом сайта, и исчезновение тематического текста врядли порадует гугль. Если же позиций никаких не было, то улучшения тоже врядли будут
grundic
я снял всего то каких 10 ссылок , которые давно сдохли - и все равно гугл обозлился
А я то думал от говна очишусь и лучше будет..
coRobert
Есть такое мнение, что ноуфоллоу линки Гугль воспринимает как ссылки на всякие гс, либо как продажные ссылки...Т.е. лучше избавиться постепенно от них...
Spander
coRobert писал:
Есть такое мнение, что ноуфоллоу линки Гугль воспринимает как ссылки на всякие гс, либо как продажные ссылки...Т.е. лучше избавиться постепенно от них...
чушь имхо
какой смысл в продажных нофолоу ссылках?
sergio21
coRobert писал:
Есть такое мнение, что ноуфоллоу линки Гугль воспринимает как ... продажные ссылки...
Это у тебя "есть такое мнение"? Могу тебе сказать, что оно таки неверное.
Ни одна биржа не продает ссылки "nofollow". Думай, прежде чем такое писать.
bulkcj
Немного не так. Предполагается, что если добропорядочный вебмастер продал рекламный блок на странице, то он должен поставить нофолоу.
Таким образом, это будет просто продажа рекламы, но не будет продажи ссылок, и не будет за это пенальти от гугла.
По идее, за нофолоу гугл никак не должен наказывать. Но что тамм у него на самом деле, мало кто знает.
Скажем так, вроде бы блогам этот нофолоу в блоке коментариев никак не мешает.
С другой стороны, пришла в голову такая мысль, наличие нофолоу это сигнал, что не только ссылку не надо учитывать, но и на контент рядом с ней не стоит обращать внимание, а вот это уже печально.