Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Поделитесь наблюдениями
цитата
14/03/09 в 21:12
 Mad Afro
Парни, поделитесь опытом и наблюдениями. Интересуют этапы жизни хорошего блога. То-есть, сделал я блог, 1-2 месяца в выдаче по нужному кею его не было вообще.. потом появился но в самом анусе... ещё через пару месяцев блог подлез к 300-400 местам, ещё через пару месяцев забрался в топ 100. Причём в ЯХУУ блог вылезает заметно резвее.

поделитесь как у вас это происходит. интересует именно процесс "выстрела" блога. Это именно последовательно происходит, либо резко с 300 места сразу в ТОП10?
цитата
14/03/09 в 21:56
 cpt.Spaulding
У меня первый блог, сделал в конце прошлого месяца. Проиндексировался 4го марта, по основному кею до сегодняшнего дня был в топ60, сегодня на 32 месте в выдаче. Трафа с гугла вообще крохи 60 уников, плюс 15 с гуглимаджез, но запросы вроде релевантные. Не спамил, в блогдиры не сабмитил. icon_confused.gif
цитата
14/03/09 в 22:04
 Yacc
Смотря какой блог.
Если Правильный Блог то быстро в топ вылезет. Правда потом также быстро упадёт, но это нормально ( в смысле поправимо ). Самое главное перед тем как гуглю показывать в 45000 блогдир не сабмитить ( а лучше вообще не сабмить smail54.gif )
цитата
14/03/09 в 22:57
 adultboss
cpt.Spaulding: твой блог в песке наверно, скоро слетишь.
цитата
14/03/09 в 23:20
 cpt.Spaulding
adultboss писал:
твой блог в песке наверно, скоро слетишь.

Объясни почему? Я что-то не так делаю?
цитата
15/03/09 в 00:17
 uncle Misha
Цитата:
интересует именно процесс "выстрела" блога. Это именно последовательно происходит, либо резко с 300 места сразу в ТОП10?

И последовательно происходит, и резко сразу в топ 10, и вообще не происходит, всё зависит от того как ты поработал (контент, ссылки, оптимизация... etc), А главное от запроса по которому ты хочешь вылезти, от конкурентов которые по этому запросу висят.
цитата
15/03/09 в 00:43
 adultboss
cpt.Spaulding писал:
Объясни почему? Я что-то не так делаю?

Я не говорил что у тебя что-то не так. Все новые сайты попадают в песочницу гугала, им дается бонус новичка, поэтому ты быстро взлетел. Скоро упасть должен, но это все в дальнейшем поправимо.
цитата
15/03/09 в 00:47
 cpt.Spaulding
adultboss: Спасибо за информацию, постараюсь не волноваться когда упадет. icon_cool.gif
цитата
15/03/09 в 01:52
 andreich
adultboss писал:
Все новые сайты попадают в песочницу гугала

не все, но большинство
цитата
15/03/09 в 03:09
 SAV
смотря какие кеи, по каким-то ему и не удастся в топ выйти...
а для других разных - вполне, но траффика очень мало
цитата
15/03/09 в 12:48
 Marcello
Цитата:
а для других разных - вполне, но траффика очень мало

зато можно количеством взять.
цитата
15/03/09 в 14:50
 Vantage
с гууглей хрен победиш, на днях, трёх месечный блог с 5ю постами влетел в топ 20... хрен знает с чего. вроде для "бонуса новичка" уже поздновато. а бэков по яхе 80 : ))))))))))))))
цитата
15/03/09 в 17:20
 adultboss

От кея еще зависит, частенько по НЧ у меня тоже сразу в топах, но трафу от них почти нет.

Сколько у вас гугл индексирует блоги на бесплтных платформах?

Эта страница в полной версии