Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Вопрос о рамках
Новая тема
Ответить
цитата
09/03/09 в 14:49
DoNDevastator
Может кто подробно объяснить, как придать таблице свой вид, то есть, каким образом можно нарисованную в фотошопе рамку перенести в таблицу??
цитата
09/03/09 в 15:21
xxxio
photoshop -> image ready -> divide slices
цитата
09/03/09 в 16:52
Suono Libero
Черт... Ты, видимо, понял о чем вопрос...
цитата
09/03/09 в 21:35
pinnokio
я тоже на сразу понял суть вопроса
цитата
09/03/09 в 21:40
xxxio
это у вас после 8го наверно
цитата
09/03/09 в 23:16
harvester
делаешь таблицу в html, 3 на 3, уголочки, боковинки, верх, низ, также режешь слайсами в фотошопе, сохраняешь слайсы, задаешь фиксированные размеры боковин, уголков, верхов низов и ставишь бэкграундом соответствующие слайсы. Вот
цитата
10/03/09 в 00:41
erobrand
а если рамка небольшая, и не дожна тянуться, лучше сделать её одним пиксом, засунуть в блок беком и уже внутри него позиционировать пикчу
цитата
10/03/09 в 02:10
harvester
неее, пикчей не надо делать, мало ли что, растянется и съедет
цитата
13/03/09 в 11:40
DoNDevastator
andrew_newman писал:
делаешь таблицу в html, 3 на 3, уголочки, боковинки, верх, низ, также режешь слайсами в фотошопе, сохраняешь слайсы, задаешь фиксированные размеры боковин, уголков, верхов низов и ставишь бэкграундом соответствующие слайсы. Вот
вы все объясняете кратко -я просил подробно. вот что значит, после желаешь таблицу 3 на 3 - уголочки, боковинки, верх, низ, - как понять?
нарезать слайсами - впервые это слово вижу) как задать фиесированные размеры? и как поставить бг эти элементы без повтора и т.д?
цитата
13/03/09 в 11:53
Solo
тогда это не вопрос - а просто подучи ОСНОВЫ хтмл как минимум и ОСНОВЫ фотошопа, чтоб не спрашивать уж такого примитива.
andrew_newman дал тебе максимально развернутый ответ
цитата
13/03/09 в 13:54
DoNDevastator
основы html я знаю. для тебя он максимально развернутый - для меня непонятный
цитата
13/03/09 в 13:56
DoNDevastator
http://ka4ayfree.110mb.com/
-сайт сделал абсолютно сам - снуля.. хочу сделать дизайн, поэтому и спрашиваю о рамках
цитата
13/03/09 в 15:09
drygery
ну, сайтец кривоват
рамки делаются картинками, таблица при этом делается не 3*3 а 5*5
крайние столбцы и строки которой будут содержать в себе картинки рамки.
Еще проще, найди сайт где есть такая рамка и сохрани локально страницу, потом в дриме посмотри как это дело организовано.
цитата
13/03/09 в 15:14
pin4er
понимаешь в чем тут дело, тебе надо точно знать что ты хочешь видеть, какую рамку, цвет, размер, как будет выглядеть. Изобрази таблицу сначала графически, потом файл в студию, а потом уже будем смотреть что советовать. Как говорил мне один умный человек, начинать нужно все с чертежа(в данном случае с наброска).
Посмотрим как ты хочешь и решим уже, графикой нарезать или можно стилями описать. Дерзай, удачи
ЗЫ. а сайт пока действительно кривоват
цитата
13/03/09 в 17:42
DoNDevastator
drygery писал:
ну, сайтец кривоват
рамки делаются картинками, таблица при этом делается не 3*3 а 5*5
крайние столбцы и строки которой будут содержать в себе картинки рамки.
Еще проще, найди сайт где есть такая рамка и сохрани локально страницу, потом в дриме посмотри как это дело организовано.
принцип я понял. этого не знал.
насчет критики, в чем именно кривости - как изменить?
цитата
13/03/09 в 21:58
drygery
ты посмотри на свой сайт в более широком разрешении экрана и увидишь, что то отцентрировано что то прижато к боку.
цитата
13/03/09 в 22:29
DoNDevastator
у тебя широкополосный?
цитата
13/03/09 в 22:50
drygery
1650*1080
цитата
14/03/09 в 01:09
DoNDevastator
да при таком разрешении кривовато смотрится) сделал чуть лучше)
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии