Teval
первое и основное смотрю на топлист.
если там нет нормальных сайтов, хозяев которых я знаю - участь такого трейда уже на 50% для емня решена. потом гуглимс
если даже гугль ничё плохого не сказал, а нормальных (по моему мнению) сайтов в топе нет - хз буду трейдить или нет. 50/50, как упоминал выше.
JonnyX
Да никак
Как правило трейжу только со "своими" в нише
Целенаправленно проверять их как бы и нету смысла в принципе, только если место в топе глянуть или какие фхгшки свежие в нише появились
Думаю с их стороны тоже самое.
А если долбится в асю новый чел, кто не в контактлисте - смотрю на его топ15 на морде сж. Если там нету "своих" и это его единственный сиж и ещё хоть что-то вызывает подозрение, то я уже не трачу время на погоню за призраками по блеклистам и гуглам, просто не беру. Это его проблемы.
Могут быть конечно исключения. Но полюбому нужны хотябы минимальные гарантии что через час с сайта не польётся гавно(или не повится гавно на морде). Например когда сайт раньше небыл сижем, имеет 2-3хгодовалую историю, имеет тучу СЕ, и просто сейчас вот переродился в сидж - тогда да(если в асе адекват конечно). Или напр когда у чела уже есть сж-нетворк, но в др. нише.