Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Зачем вертеть и трясти камеру?
цитата
15/02/09 в 04:56
 example
Вопрос с контейщикам, что снимают видео. Зачем оператор вертит камеру и трясет ее. Не, я понимаю, что она там не на рельсах ездит и все носят в руках, но зачем специально ее трясти или вертеть так, как на курсах подготовки космонавтов?

Сразу оговорюсь (а то, щаз понабегут флудеры) - это не претензия, или там наезд, жалоба и т.д. Мне просто не понятно.
цитата
15/02/09 в 05:00
 lega_cobra
Вопрос не только к контентщикам, но и к операторам некоторых центральных телеканалов icon_smile.gif Особенно, когда показываются разные танцевальные шоу icon_smile.gif
цитата
15/02/09 в 05:07
 Nuarski
Это называется - бодикам smail101.gif
цитата
15/02/09 в 05:51
 Man0fwar
операторы музтв подрабатывают по ночам smail101.gif
цитата
15/02/09 в 05:53
 Mad Knight
Вообще у операторов это типо ноухау когда то было я не только про адалт.
Во многих фильмах камера трясётся как будто по рельсам едешь, это наверное должно динамики добавлять, но по факту только нервирует и раздражает.
цитата
15/02/09 в 09:59
 kodek
Это артхаус icon_wink.gif
цитата
15/02/09 в 10:12
 Aquarius
Покажите пример. Чёт не понял icon_redface.gif
цитата
15/02/09 в 10:39
 sydoow
Aquarius:, если ты смотрел MTV, то должен вспомнить как там камера "плавает".
цитата
15/02/09 в 11:43
 fetish_art
Это от недостатка навыков.

Существуют полнометражные фильмы которые сняты "с руки", и зритель не обращает на это внимания, потому что оператор владеет этой техникой.

Если оператор не умеет снимать "с руки", то придумываются типа эффекты, от которых меня например тошнит, и совсем не хочется смотреть передачу дальше.

Вообще-то видео для веба надо снимать со штатива, - реально экономит вес конечного мувиса. icon_wink.gif
цитата
15/02/09 в 11:51
 zaratustra
О да, а еще раздражает когда зуммируют импульсивно, с частотой 3 зума в секунду. Видимо попытка добавить динимичности без монтажа smail101.gif
цитата
15/02/09 в 12:49
 Ward
 fetish_art +1.

Бодиарт он воспринимаетя хорошо только молодыми мозгами. Лет за 40 его тяжело воспринимать. Я такой тип монтажа применяю, когда материал плохой. Типа хоть что-то нарезать, хоть по три секунды найти нормальных кадров среди гавна. И при склейке такое и выходит. А спецом очень редко.
цитата
15/02/09 в 17:29
 fetish_art
Ward писал:

Я такой тип монтажа применяю, когда материал плохой. Типа хоть что-то нарезать, хоть по три секунды найти нормальных кадров среди гавна.

Причем тут монтаж? Если оператор не может держать планку и этот косяк выдает за "творческий замысел", тут как ни монтируй - ничего хорошего не выйдет.
цитата
15/02/09 в 17:36
 Angry Bull
для создания эффекта присутствия, наверное
цитата
15/02/09 в 17:53
 Flesh
Ward: причем тут бодиарт вообще к съемке?
цитата
15/02/09 в 19:05
 Lord xxx
Вообще, меня эти приколы тоже всегда раздражали...
Но иногда, в некоторых мувисах, профессиональное исполнение ЭТОГО приёма действительно добавляет драйва.
цитата
15/02/09 в 21:13
 ImageMaker
Х.з.
От заказчика зависит.
Некоторые спецом просят делать постоянные наезды, отъезды, облёты и пр.
Без стадикама или крана это сложно сделать - вот поэтому и трясётся, а оплатить эти приблуды заказчикам религия не позволяет icon_wink.gif
цитата
16/02/09 в 12:48
 Lord xxx
Здесь на сто процентов согласен.
цитата
17/02/09 в 01:10
 Ward
fetish_art писал:
Причем тут монтаж? Если оператор не может держать планку и этот косяк выдает за "творческий замысел", тут как ни монтируй - ничего хорошего не выйдет.

Да причём тут руки))) Возьмём случай неопытных моделей, что на меня каждые три секунды оглядываются. Или посторонние на полянку вышли. Или тучка на жёлтый шарик наехала. Дохера внешних факторов.
цитата
17/02/09 в 01:39
 fetish_art
Ward писал:
Да причём тут руки)))

Или посторонние на полянку вышли.

и дали люлей оператору? понимаю..., согласен, это оправдание smail101.gif
цитата
17/02/09 в 02:11
 Ward
я так и знал, что ты меня поймёшь)))
цитата
17/02/09 в 08:38
 Mad Knight
После этого топа камеры трясти перестанут и начнут имитировать невесомость, где камера будет плавно без рывков крутиться smail101.gif
цитата
19/02/09 в 02:57
 dlk44
salvador писал:
Вопрос с контейщикам, что снимают видео. Зачем оператор вертит камеру и трясет ее. Не, я понимаю, что она там не на рельсах ездит и все носят в руках, но зачем специально ее трясти или вертеть так, как на курсах подготовки космонавтов?

Сразу оговорюсь (а то, щаз понабегут флудеры) - это не претензия, или там наезд, жалоба и т.д. Мне просто не понятно.

Типа за любительское/домашнее видео хотят это выдать.
цитата
19/02/09 в 03:56
 bubo
Все просто, оператор тоже человек и тоже подрочить хочет smail101.gif
Поробуй дрочить и держать камеру одной рукой без тряски smail101.gif
цитата
19/02/09 в 05:15
 Mad Knight
bubo: А надо плавно без рывков smail101.gif
цитата
20/02/09 в 13:26
 Valerijg
ТС, еще одна причина - что большинство контентщиков работает малогабаритными камерами. Старые камеры лежали на плече, или имели "плечевой упор", новые оператор держит одной рукой на весу - плавно поворачивать ее сложно. Стадикам, даже простейший, с противовесом есть не у всех, да и работать с ним утомительно. Особельно, когда держишь его в вытянутой руке.

А еще, скажу по секрету, многие операторы (в том числе и на каналах) не пронимают, что если наехать в 20 раз, даже используя оптический стабилизатор изображения, тряска будет в 20 раз заметнее, и панорамировать надо со скоростью в 20 раз меньше...
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии