Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Курс VISA
цитата
16/02/09 в 18:32
 harvester
да уж, вот такое неудобство
цитата
16/02/09 в 18:36
 color
kebzu писал:
я снимал с епассовской карты в ПУМБе, над кассой висит курс 8,25грн а в ебанном банкомате выдали по 7,8грн.

банкомат курсы не считает, он вообще не знает в какой валюте карта у Вас. Какую валюту и сколько запросили - столько с карты и списывает.
цитата
16/02/09 в 19:40
 Mika
Don_Korleone писал:
так посчитали по курсу 18.05Кс за бакс

Не переживай, еще пересчитают icon_smile.gif
цитата
16/02/09 в 23:57
 adultdream
color писал:
банкомат курсы не считает, он вообще не знает в какой валюте карта у Вас.

Это почему же? Некоторые банокматы баланс показывают в той валюте которая на карте (т.е. знает), а некоторые сразу в нац деньгу переводят (т.е. курс считают)
цитата
17/02/09 в 11:19
 color
adultdream писал:
Это почему же? Некоторые банокматы баланс показывают в той валюте которая на карте (т.е. знает), а некоторые сразу в нац деньгу переводят (т.е. курс считают)

все эти конвертации на балансе очень приблизительны и соответствуют действительности обычно только для карт того же банка что и банкомат.
и я говорил про операции снятия.
при запросе баланса банк-эмитент карты вроде возвращает сумму и валюту.
цитата
17/02/09 в 11:43
 Еugene
я последние недели снимал по курсу 20+. точно сказать сложно, но у меня лимит 1к долларов, а снимать получается больше 20к кс
цитата
19/02/09 в 01:47
 clever
А какой интерес местному банку, который владеет банкоматом, если все что он получит от VISA, он должен выдать. Когда я снимаю 100 долларов в банкомате, с епасса снимается 102 доллара, где 2 доллара - это комиссия епасса. То есть местный банк дает пользоваться своим банкоматом бесплатно?
цитата
19/02/09 в 02:17
 lega_cobra
clever писал:
А какой интерес местному банку, который владеет банкоматом, если все что он получит от VISA, он должен выдать. Когда я снимаю 100 долларов в банкомате, с епасса снимается 102 доллара, где 2 доллара - это комиссия епасса. То есть местный банк дает пользоваться своим банкоматом бесплатно?

От визы он получит денежку на свой корреспондентский счет в банк-оф-нью-йорк, потратив ее внутри страны. Скрытый вывод капитала.
цитата
19/02/09 в 02:36
 Kn
Цитата:
Дернул черт меня вчера заплатить картой епасса, так посчитали по курсу 18.05Кс за бакс. Хотя виза показывает курс больше 22Кс за 1 доллар.

чета странное.. верится с трудом
цитата
19/02/09 в 02:38
 Kn
Еugene писал:
я последние недели снимал по курсу 20+. точно сказать сложно, но у меня лимит 1к долларов, а снимать получается больше 20к кс

седня по 22-70 отдавал
посмотрим как пересчитают в итоге
цитата
19/02/09 в 10:17
 clever
Сегодня снимал в банкомате с карты епасса рублями. Выдал рубли по курсу 35.42, хотя курс VISA - 36.28. Так что банкомат свою комиссию берет видимо.
цитата
19/02/09 в 12:24
 pierx
clever писал:
Зато банк тоже может выдавать визовские карты, и деньги по ней можно будет получить где угодно
цитата
19/02/09 в 12:41
 xkrainer
clever писал:
Сегодня снимал в банкомате с карты епасса рублями. Выдал рубли по курсу 35.42, хотя курс VISA - 36.28. Так что банкомат свою комиссию берет видимо.

перечитай еще раз топик
тут многие умные мысли передали по поводу курсов

Твое мнение ошибочно icon_wink.gif
цитата
19/02/09 в 21:43
 clever
xkrainer писал:
перечитай еще раз топик
тут многие умные мысли передали по поводу курсов

Твое мнение ошибочно icon_wink.gif

Да перечитал весь. С карты епасса снимаются рубли по курсу VISA.
цитата
19/02/09 в 22:33
 Angry Bull
как снимал в баксах, так и буду снимить!
цитата
19/02/09 в 22:47
 kebzu
везет если в ваших банкоматах водюца баксы, у нас бывает и гривен нет. icon_sad.gif
цитата
19/02/09 в 23:33
 Don_Korleone
Kn писал:
чета странное.. верится с трудом

Таки пересчитали по курсу 22.25Kc icon_smile.gif но изначально списали по 18.05
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии