Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Достоверность сведений различных Keyword Tools
цитата
21/01/09 в 12:49
 MarkyMark
Один из блогов висит по запросу на 4-м месте в Гоогле. Согласно WordTracker данный киворд запрашивают 5000 серферов дейли, согласно SEO Book Keyword Suggestion Tool 6000 дейли. Но в статах спона сплошные нули. Может ли такое быть или часто ли бывает, что киворд тулзы предоставляют недостоверные данные по запросам?
цитата
21/01/09 в 13:50
 Desperate Andy
А на блог сколько приходит?
цитата
21/01/09 в 13:55
 MarkyMark
Блог на прошлой неделе только слелал, счетчик чет не воткнул. icon_redface.gif Щас статкаунтер внедрю.
цитата
21/01/09 в 14:07
 Desperate Andy
Эти тулзы не дают точных цифр, а только прикидки, о чем они честно предупреждают

Цитата:
Tools can only provide helpful information and estimates. Don't let tools make your mind up for you!
Don't expect precise quantitative analysis from keyword tools.
Use tools for qualitative and relative analysis.

Счетчик на сайте тебе поможет smail54.gif
цитата
21/01/09 в 14:13
 MarkyMark
Счетчик поставил, как-то я его забыл внедрить впопыхах icon_rolleyes.gif, посмотрим. Просто хотел платную версию вордтракера купить, а тут такая странность.
цитата
21/01/09 в 14:26
 Desperate Andy
Я как-то разбирался с этим, параметр Count у вордтракера не показывает количество daily уников. Может я тут ошибаюсь, поправьте меня.

Вот как сам ВТ объясняет этот параметр:
"Count shows the number of times a particular keyword has appeared in our database. E.g. Our database currently holds 300+ million keywords searched in the last 130 days. A count of 147 tells us that this particular word has appeared 147 times out of 300+ million in that time."
цитата
21/01/09 в 14:39
 MarkyMark
Да, у вордтракера своя методика, но всеравно если WordTracker count показывает 5022, то должен же быть трафф отличный от нуля, даже более чем. А я вот кликов пока не наблюдаю.
цитата
21/01/09 в 14:48
 sydoow
Может быть статистика вордтрекеровская и 4 место в гугле, это разная гео выдача?
цитата
21/01/09 в 16:30
 Profity
А уверен, что сайт в топе не только у российского гугля?
цитата
21/01/09 в 16:48
 MarkyMark
Ога, с американского айпи смотрел
цитата
21/01/09 в 16:58
 Udaff
ну если 5К показывает то я бы на 500 рассчитывал.. хотя проверь лучше еще здесь.. http://www.keyworddiscovery.com/search.html
цитата
21/01/09 в 17:25
 MarkyMark

Да, Треллиан 511 серчей показывает.
цитата
23/01/09 в 02:30
 gtp36
Уже должны быть какие-то цифры. Что показывает счётчик?
цитата
23/01/09 в 06:26
 Udaff
smail66.gif а вот что icon_rolleyes.gif
цитата
23/01/09 в 06:52
 true
с вордтрекера данные надо сразу делить ~10
правда иногда правильные результаты показывает
но очееень редко icon_smile.gif
цитата
23/01/09 в 10:14
 MarkyMark
Вобщем за вчерашний день с гугла пришло: 4 уника по запросу "кей1 кей2 кей3" (4 позиция в выдаче,количество серчей по Вордтракеру 4940) и 10 уников по запросу "кей2 кей3" (18 позиция в выдаче, серчей по Вордтракеру 8043). Кроме этого накапало 10 уников по различным смежным кивордам, которых вордтракер не выдает, но сайт находится на первой странице Г по ним. Т.е. получается, согласно Вордтракера, по второму киворду грубо в 2 раза больше траффа. Но и по стате по второму киворду пришло практически в 2 раза больше уников. Но с другой стороны сайт по 2-му запросу болтается на 18-ой позиции, а по первому на 4-ой. Это наталкивает на мысль, что по второму киворду запросов, в сравнении с первым, больше более чем в 2 раза, что противоречит данным Вордтракера. Хотя величины чисел для анализа очень малы, но думаю, что Вордтракер (в моем случае фришная версия) показывает лишь условные величины, которые пригодны только для приблизительной оценки и сравнения популярности кивордов.
цитата
23/01/09 в 12:35
 true
кстати тоже грешу на фри версию icon_smile.gif
народ кто платной пользуется, там такие же приблизительные данные?
цитата
23/01/09 в 15:39
 Христофор Бонефатьевич
Глянь тут еще
http://conversion.7search.com/scripts/advertisertools/keywordsuggestion.aspx
цитата
25/01/09 в 08:57
 Sergeyka
MarkyMark писал:
Вобщем за вчерашний день с гугла пришло: 4 уника по запросу "кей1 кей2 кей3" (4 позиция в выдаче,количество серчей по Вордтракеру 4940) и 10 уников по запросу "кей2 кей3" (18 позиция в выдаче, серчей по Вордтракеру 8043). Кроме этого накапало 10 уников по различным смежным кивордам, которых вордтракер не выдает, но сайт находится на первой странице Г по ним. Т.е. получается, согласно Вордтракера, по второму киворду грубо в 2 раза больше траффа. Но и по стате по второму киворду пришло практически в 2 раза больше уников. Но с другой стороны сайт по 2-му запросу болтается на 18-ой позиции, а по первому на 4-ой. Это наталкивает на мысль, что по второму киворду запросов, в сравнении с первым, больше более чем в 2 раза, что противоречит данным Вордтракера. Хотя величины чисел для анализа очень малы, но думаю, что Вордтракер (в моем случае фришная версия) показывает лишь условные величины, которые пригодны только для приблизительной оценки и сравнения популярности кивордов.

ты на всех датацентрах чекал позиции?
ситуация похожа что на одном каком нить китайском ДЦ вылез в топ а по остальным попа...

Посмотри выдачу с амерского айпишника
цитата
25/01/09 в 09:34
 MarkyMark
Sergeyka писал:
ты на всех датацентрах чекал позиции?
ситуация похожа что на одном каком нить китайском ДЦ вылез в топ а по остальным попа...
Посмотри выдачу с амерского айпишника

В том то и дело, что смотрел с американского и британского айпишников.
цитата
25/01/09 в 12:10
 Adulter
ТС, а если в Adwords Keywords Tool твои кеи вбить, то какое количество запросов показывает ?
цитата
25/01/09 в 15:00
 MarkyMark
Глянул в Эдвордс Киворд Тулз. У более динного запроса Search Volume: December 2900, у короткого 60500 (для английского языка и США только). Цифры совсем отличные от Вордтракера icon_mad.gif
цитата
27/01/09 в 00:08
 MarkyMark
taljanich спасибо, но я сегодня Вордтракер купил smail04.gif
цитата
27/01/09 в 01:51
 kit
Мне кажется, никто не покажет правильнее трафик с Гугля, чем сам Гугль через интерфейс в AdWords. Но распределение запросов по странам - тут непонятка. Сейчас все поисковики потихоньку кастомизируют выдачу под регион и даже под конкретного пользователя. Это сильно запутывает.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии