Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Про определение proxy сёрфера.
цитата
11/01/09 в 01:57
 borgivan
Здравствуйте. Закрытая ли информация о том как топы и сиджи определяют через какой прокси заходит сёрфер и заходит ли он через прокси вообще?
Нашел простенький скрипт использующий переменные окружения:
Код:
<?php

$ipaddr = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];                               // Обращение к переменной окружения ( IP адрес клиента)
$ipforward = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];        // Может выдать ваш реальный IP,подменить или скрыть
$fact = $_SERVER['HTTP_VIA'];                                           // Факт использования прокси. Пустое - если элитный прокси
$final = "-";

if (($fact=="") and ($ipforward=="")) {$final = "Элитный";}         // Элитный прокси не выдаёт прокси и переменная "для кого" пуста
if (($ipforward=="") and (!$fact=="")){$final="Анонимный";}       // Анонимный скрывает IP, но выдаёт, что используется прокси
if ((!$ipforward=="") and (!$fact=="")) {$final="Прозрачный";}    // Прозрачный прокси выдаёт прокси и ваш IP

echo "".$final."\n".$ipaddr."";                                                 // Вывести тип прокси и IP адрес прокси( если используется)

?>

Достаточно ли такой проверки? Или стоит озаботиться проблемой? Там http заголовки парсить на предмет всяких всякостей или ломиться во все порты REMOTE_ADDR? icon_smile.gif Всем спасибо за ответ.
П.С. Что такое "элитный" прокси - не знаю icon_smile.gif
цитата
11/01/09 в 02:09
 Lord of Fear
borgivan писал:
П.С. Что такое "элитный" прокси - не знаю icon_smile.gif

Я вот на прозрачный прокси хочу посмотреть. Элитный - анонимный, a тот, который назван анонимным, - неанонимный в обычной терминологии.

Эта страница в полной версии