Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Вопрос по трафику на серверах
цитата
30/12/08 в 00:47
 Ilsa
Уважаемые гуры администрирования вебсерверов, буду благодарна за помощь. Вопрос возник. Есть 3 сервера. В ДЦ на определённом тарифном плане. Чтобы узнать сколько по каждому трафику изъюзано, нужно писать запрос админам ДЦ, они вышлют цифры. Есть ли какой серверный софт или как можно следить за трафиком на всех серверах самостоятельно, без админов ДЦ?
цитата
30/12/08 в 00:53
 Unmerciful
я не админ конечно, но MRTG тебе должно точно помочь
но это свой датацентр/админа пинать нужно
цитата
30/12/08 в 00:58
 Ilsa
Ребят, в том-то и дело. Хочу разобраться. В самом ДЦ админы на вопрос "Как мне самой следить за трафиком?" отвечают - высылайте нам запросы по мэйлу, будем отправлять статсы. Имеется также удалённый админ, который ставит софт на сервера по запросу. Он на тот же вопрос ответил две вещи: "Ну так и пишите им письма, а чём проблема?" и "Есть способ, но муторный и не факт что данные совпадут".
Простыми словами, оба послали.
цитата
30/12/08 в 01:18
 Erotix
cacti(cacti.net) - тебе поможет
цитата
30/12/08 в 01:47
 supphosting.com
На линуксе такие графики http://72.232.203.18/mrtg/ делаются за 5 минут. Если хочешь стукни в 349-964-403, сделаю.
цитата
30/12/08 в 08:33
 Gourad
Или мне icon_smile.gif
цитата
31/12/08 в 00:34
 Ilsa
Спасибо всем за помощь icon_smile.gif Админ сейчас ставит cacti. Только предупредил, что будет некоторая разбежка с реальными данными. Типа недостоверная эта штука, cacti icon_rolleyes.gif
цитата
04/01/09 в 18:27
 LuckyHost
Ставьте munin, собирает статистику с удаленных серверов и красиво рисует графики, после чего можно наблюдать все это на одном основном своем серваке smail54.gif

Эта страница в полной версии