Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Обсуждаем WP
Новая тема
Ответить
цитата
26/12/08 в 17:21
CyberDesire
Обсуждаем WordPress ...
Предлагаю в этом топике рассмотреть ВП новой
версии 2.7
(и выше ежели появится). Вроде еще новая
Итак, нюансы, тонкая настройка, не тяжелые шаблоны и т.п.
Вопрос первый - что за хрень такая "Turbo", в админке стоит сверху, рядом Log Out?
Еще не активировал, а может кто использует - поделитесь эффективностью данной фишки
Кстати, данная 2.7 -я версия понравилась. Админка вполне работает шустро, виджеты ставятся так же быстро. В комплекте с Disciple темплейтом работает тоже в меру быстро ;) Еще понравилась фишка автоустановки плагинов и виджетов.
Есть минипроблемка - не могу посмотреть preview поста до публикации
цитата
26/12/08 в 17:30
condom007
Считаю, что применительно к адалту WP уже имел исчерпывающий функционал, начиная с версии, когда стали доступны тэги.
Ну и виджеты тоже неплохая штука, особенно если ими управлять с удаленного софта, например какого-нибудь adManager'а.
А так предпочитаю WP не обновлять - меньше головняка и т.д. (разумеется доступ ко всяким не секурным файлам (через которые хакают) нужно chmod'ить на 000 или вообще удалять или делать доступ через .htaccess'овскую авторизацию).
цитата
26/12/08 в 17:44
Rob0Cop
мне нравица
цитата
26/12/08 в 17:47
Aquarius
Странным образом начали пропадать некоторые функции в WP последней версии.
В старых версиях такого не было.
цитата
26/12/08 в 17:52
TEqcysl3
какие, например?
цитата
26/12/08 в 18:04
Aquarius
В ..wp-admin/post-new.php пропала кнопки "Загрузить / вставить"
В ..wp-admin/ пропала кнопка в окне быстрой публикации "Опубликовать"
Добавить рубрику раньше можно было в wp-admin/post-new.php, сейчас только в wp-admin/categories.php и ещё дохерища ошибок.
цитата
26/12/08 в 18:10
CyberDesire
condom007 писал:
Считаю, что применительно к адалту WP уже имел исчерпывающий функционал, начиная с версии, когда стали доступны тэги.
Ну и виджеты тоже неплохая штука, особенно если ими управлять с удаленного софта, например какого-нибудь adManager'а.
А так предпочитаю WP не обновлять - меньше головняка и т.д.
старые блогиу меня на версии 2.1 - нормальная, но немного тормознутая (посты делаю в админке, ну так нравится).
Вот новые блоги затеваю на особо своих трастовых доменах, выбрал самый свежак и ... пока все окейно
цитата
26/12/08 в 18:29
Insider
Начиная с 2.5 версии намного удобнее админка, в 2.7 тоже гуд все, засетапил пару блогов на нем.
цитата
26/12/08 в 21:59
CyberDesire
а как предпросмотр поста сделать? нефига не показывает
цитата
26/12/08 в 23:17
Insider
Если ты менял пермалинки и не правил htaccess, то может не показывать, выдавать 404. А так смотреть нажав на кнопку превью )
цитата
27/12/08 в 00:22
Man of war
админка посимпотичней стала.. но все равно привыкать надо к навигации... кнопка Turbo - вроде как для более быстрой работы админки(кешируются файлы) - на деле не знаю как, не юзал... Превъю -работает,хз почему у тебя не пашет
вообще в целом 2.7 -пока не че вроде,работает
но не привычно сцуко пока
цитата
27/12/08 в 00:29
Kinst
вроде пашет.. сначала правда недоволен был.. поставил - в этот же день в индексе, через пару дней уже траф маленький идет..
что не говори а пинг делает свое дело
но вот если чтото большо еделать - то лучше джумлу ковырять
цитата
27/12/08 в 00:33
Kinst
а вообще чем дальше тем более громоздкий... имхо - не есть гуд
вот помниться версия 1.3...
цитата
27/12/08 в 00:40
CyberDesire
Insider писал:
Если ты менял пермалинки и не правил htaccess, то может не показывать, выдавать 404. А так смотреть нажав на кнопку превью )
конечно все менял
и что, теперь превьюшка накрылась?
цитата
27/12/08 в 03:09
Insider
Нет, не накрылась
htaccess поправь и все ок должно быть, попробуй добавь туды:
Код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
цитата
27/12/08 в 13:39
CyberDesire
Insider писал:
Нет, не накрылась
htaccess поправь и все ок должно быть, попробуй добавь туды:
Код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
спасиб, сейчас попробую
цитата
27/12/08 в 19:12
CyberDesire
Insider писал:
Нет, не накрылась
htaccess поправь и
дико извиняюсь, действительно мой глюк. Сам то код уже был в файле, но один символ устарел (делал под копирку с др блога)
благодарствую, что ткнул пальцем
цитата
27/12/08 в 21:27
Insider
CyberDesire писал:
дико извиняюсь, действительно мой глюк. Сам то код уже был в файле, но один символ устарел (делал под копирку с др блога)
благодарствую, что ткнул пальцем
Не за что. C Наступающим
цитата
27/12/08 в 23:49
CyberDesire
Да ладно, рано еще
ну ... если не успею или забуду (твановые блоги надо восстанавливать) - тоже с Новым Годом!
цитата
28/12/08 в 03:14
unixanet
Турбо не юзал, но тоже очень интересно.
Интерфейс крутой, мне нравится!
цитата
29/12/08 в 15:58
CyberDesire
ну чтож, придется на свое горбе тестить турбину
цитата
29/12/08 в 19:17
Sergay
есть глюк небольшой, больше пяти тегов не добавляется к посту, только отдельно через редактор это получается сделать.
админка говно, опции идут в колонке, приходиться либо плагин ставить или постоянно колёсико прокручивать на ноуте.
цитата
29/12/08 в 21:45
CyberDesire
Sergay писал:
админка говно, опции идут в колонке, приходиться либо плагин ставить или постоянно колёсико прокручивать на ноуте.
надо будет подкорректировать топик - удобство скрипта для для ноута и десктопа. Лично на 20" (не широкий) вижу все хорошо
Трафа еще нет, все в тестировании, пока говорить не о чем
цитата
30/12/08 в 09:44
smock
кто-нибудь пробовал вешать несколько блогов на одну БД? Интересно если стоит 2.5.1 и поставить 2.7 на одну БД, будет работать?
цитата
30/12/08 в 15:55
gtp36
Когда я слышу "WP" - хватаюсь за парабеллум. Гебельс.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии