Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Причины нестабильности сиджа
Новая тема
Ответить
цитата
06/12/08 в 22:46
Bastion
Есть 1 сидж, который не стабилен.
На борту у него около 11-12к траффа.
Иногда, падает до 7-8к, потом растет снова до 11, в данный вечер - начал снова сильно падать. В чем могут быть причины? Говно внешка? Да несказал бы, раз держится часто на уровне 11к. Внутри прода около 200, не сахар, но с пивом пойдет. Какие еще могут быть причины?
цитата
06/12/08 в 23:15
weely6
мировой финансовый кризис
цитата
06/12/08 в 23:31
Bastion
Смешно конечно, но хотелось бы конечно более адекватного ответа.
цитата
07/12/08 в 00:51
Farel777
чтоб получить адекватный ответ,нужны адекватные даные
адекватные даные это те которые ты сам учитываешь анализируя поведение своего сайта.
цитата
07/12/08 в 01:52
Trafmaster
Причин может быть много.
-Сервер
-мало трэйдеров
-плохо обновляешь
-читера
-трэйдеры не по нише
-кривые настройки скриптов
и еще много других...
цитата
07/12/08 в 12:22
DiamonD
Вообще для сиджа 10к недельные колебания от 7 до 11 это вполне нормально.. Понедельник-вторник максимум траффика, суббота и часть воскресенья - минимум..
цитата
07/12/08 в 14:40
Geniy
Последний раз редактировалось: Geniy (
23/04/15 в 22:44
), всего редактировалось 1 раз
цитата
07/12/08 в 15:02
Woland
Цитата:
а может зываешь и контик постоянно обновлять и новых тредеров и форсить и подливать , а настройки какие , а скрипты куда деваю по 1% и еще 1% мот еще и слив трафа идет ? подробности прояснят вопрос , а мот и карма
Хорошо излагает, доходчиво ...
цитата
08/12/08 в 08:55
net666
Geniy писал:
а может зываешь и контик постоянно обновлять и новых тредеров и форсить и подливать , а настройки какие , а скрипты куда деваю по 1% и еще 1% мот еще и слив трафа идет ? подробности прояснят вопрос , а мот и карма
закусывать надо... тогда пальцы будут попадать по клавишам и народ понимать тебя будет...
цитата
08/12/08 в 10:29
Bastion
Woland писал:
Хорошо излагает, доходчиво ...
Четко подмечено
А это может происходить из-а нагрузки на дедик?
Вроде и траффа не так много, чтобы 10мбит загружать.
По стате в пике выдает 14.1мбит, а куплено 10мбит (amhost)
Там еще 1 сидж висит размером в 12к. И несколько фрихов.
Вроде бы не должно. Тем более что в моменты падения, часовая прода, не падает.
Ну % траффа уходит на ротатор и ат3 к сожалению, я еще не решился покупать софт. По моему это не самое главное. Лучше дедик мощнее иметь
цитата
08/12/08 в 12:09
DG
[quote="Bastion"Лучше дедик мощнее иметь[/quote]
Я бы сказал - лучше канал шире. При каждом ауте дергается два скрипта - ротатор и трейдер. И всё, нагрузки тут минимум.
У меня там же на амхосте стоит один дедик, и тоже 10 мегабит. Скорость выдачи контента не устраивает совершенно (мерил несколькими мерялками из разных точек мира), буду апгрейдить до 100 мегабит.
цитата
08/12/08 в 12:56
Bastion
Я ошибся.
Я апгрейдил недели 4 назад до 100мбит
В пике показывает нагрузку около 14.
цитата
08/12/08 в 22:42
Bastion
Посмотрите пациента.
Почему за сутки могло упасть траффа в 2 раза?
цитата
08/12/08 в 22:52
Woland
Цитата:
Посмотрите пациента.
Почему за сутки могло упасть траффа в 2 раза?
Очередной пост в стиле "В поисках незаконнорожденных детей Нострадамуса и Ванги, работающих в adult индустрии" ?
цитата
08/12/08 в 23:05
Bastion
Извините
http://blackdrilling.com
Последний раз редактировалось: Bastion (
09/12/08 в 00:15
), всего редактировалось 1 раз
цитата
08/12/08 в 23:23
Gidz
может
blackdrilling.com ?
цитата
08/12/08 в 23:23
Woland
Цитата:
Извините
http://blackdrlling.com
blackdr
i
lling.com
цитата
09/12/08 в 00:15
Bastion
я не удачник.
даже урл не могу вставить правильно
цитата
09/12/08 в 04:15
Synchro
Уху, и даже слово "неудачник" правильно написать не срослось, чо там урл уж.
цитата
09/12/08 в 06:26
Spilk
Bastion писал:
А это может происходить из-а нагрузки на дедик?
Вроде и траффа не так много, чтобы 10мбит загружать.
По стате в пике выдает 14.1мбит, а куплено 10мбит (amhost)
Когда прочитал первый пост топикстартера сразу подумал про amhost. У меня такая же картина наблюдается именно на amhost'e. Причину ищу пока. Сервер не нагружен практически вообще, канал не жмет, доменов мало, скрипты друг другу не мешают. Но вот 7-8-го опять просадка трафа очень резкая.
Заметил, что в такие периоды увеличивается время in/out на сиджах на протоне. Почему оно увеличивается, если трафа, и следователно нагрузки, меньше становится??? Скорость доступа к сиджу по чекалкам разным тоже увеличивается именно в такие периоды. Когда скорость in/out нормализуется опять траф расти начинает. Ниши узкие и совершенно разные. Вобщем пока подозрения на amhost.
цитата
09/12/08 в 06:56
3Sky
Synchro писал:
Уху, и даже слово "неудачник" правильно написать не срослось, чо там урл уж.
цитата
09/12/08 в 09:22
Weasel
Geniy писал:
что характерно - человек все понятно написал
цитата
09/12/08 в 23:53
Bastion
Spilk писал:
Когда прочитал первый пост топикстартера сразу подумал про amhost. У меня такая же картина наблюдается именно на amhost'e. Причину ищу пока. Сервер не нагружен практически вообще, канал не жмет, доменов мало, скрипты друг другу не мешают. Но вот 7-8-го опять просадка трафа очень резкая.
Заметил, что в такие периоды увеличивается время in/out на сиджах на протоне. Почему оно увеличивается, если трафа, и следователно нагрузки, меньше становится??? Скорость доступа к сиджу по чекалкам разным тоже увеличивается именно в такие периоды. Когда скорость in/out нормализуется опять траф расти начинает. Ниши узкие и совершенно разные. Вобщем пока подозрения на amhost.
а какой именно сервер?
протон точно не жмет?
у нас вроде бы проблема в прогрессе вся.
Переезжаем на новый их дедик, более мощный.
цитата
10/12/08 в 00:17
Bastion
Хотелось бы еще выслушать людей, которые пользуются услугами амхоста и имеют на них стабильные, среднего масштаба, сиджи. Ваши впечатления.
цитата
10/12/08 в 02:27
Farel777
за пару лет работы с амхостом была одна трабла со стороны датацентра,пофиксили за пару часов.
пс: есть опыт с несколькими хостерами,всё не как не соберусь перетянуть всё на амхост.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии