Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Free-lance.ru
Новая тема
Ответить
цитата
03/12/08 в 01:15
just_beginner
вообщем ситуация: несколько месяцев назад сестренка начала искать себе клиентов на подобных сайтах (до этого уже руку набила, сейчас уровень довольно неплохой, без заказов не сидит). есть несколько постоянных клиентов но у них заказов немного, поэтому берется и за разовую работу тоже. уже раза три столкнулась с тем что ей не оплатили заказ. показывала жпеги с нашлепками типа "превью", одобряли ... и пропадали. как с такими бороться? вроде и отзывы есть у них положительные, и мыло с асей обычно через поисковики пробивает. но всеравно вот попадаются долбоебы.
кто как с этим борется? просить предоплату - она там всего несколько месяцев и отзывов пока не так много.
Последний раз редактировалось: just_beginner (
03/12/08 в 13:12
), всего редактировалось 1 раз
цитата
03/12/08 в 01:23
just_beginner
бтв: вот думаю имеет ли смысл регрессировать до эдалт дизайнера ей...
цитата
03/12/08 в 01:41
Evilin
это очень часто случается, когда цена за проект низкая. Клиенты такого уровня часто пропадают. Лечится 100% предоплатой или повышением цен ну и качеством услуг соответственно.
удачи!
цитата
03/12/08 в 04:58
SAV
никак наверно не лечится,
на моей практике пару раз исполнители на лыжи вставали, и предоплату давать не буду... есть и обязательные зарекомендованные люди, которым все-таки можно дать предоплату, и даже в этом случае все на свой срах и риск
цитата
03/12/08 в 05:12
3Sky
just_beginner писал:
бтв: вот думаю имеет ли смысл регрессировать до эдалт дизайнера ей...
ты считаешь это регрессом? нюню )
от такое отношение к нам, братцы
цитата
03/12/08 в 09:49
just_beginner
3Sky:
вот я написал а потом подумал "нах, зацепятся же.." триски, ничего личного, просто мне так кажется почему то
в эдалте все как то проще и однообразней чтоли.. хотя конечно могу и ошибаться
цитата
03/12/08 в 09:52
just_beginner
Evilin писал:
это очень часто случается, когда цена за проект низкая. Клиенты такого уровня часто пропадают. Лечится 100% предоплатой или повышением цен ну и качеством услуг соответственно.
удачи!
у нее сейчас в районе 120-150 за несложный сайт. я немного не вкурсе порядка цен на неэдалт, но думаю что всетаки нормальная цена это
ну а предоплата - SAV вон все правильно пишет... хочешь испортить хорошее дело - дай предоплату.
цитата
03/12/08 в 09:57
tasteart
just_beginner писал:
3Sky:
вот я написал а потом подумал "нах, зацепятся же.." триски, ничего личного, просто мне так кажется почему то
в эдалте все как то проще и однообразней чтоли.. хотя конечно могу и ошибаться
это касается сиджев и галлер - то да. И то тяжко рисовать сиджи, под какую-то идею особенно.
А вот про платники так вообще молчу - это такой геммор и если не паришь что рисовать, и овнер платника не может направить, хотя это редко бывает, то рисуется все ой как не просто.
-----
А насчет однообразности. Все не адалт сайты для меня на одно лицо...
Очень все похоже.
-----
А насчет вопроса. Это риски дизайнера и избавиться от них тяжко. Если будешь брать предоплату, то потеряешь часть клиентов, это раз и во-вторых обязательно случиться такая ситуация, что к сроку не успеешь, то тогда пачка геммора на голову. Начнут кидаться гавном, мол взял деньги и пропал и т.п.
цитата
03/12/08 в 10:26
ciberdem
на веблансе есть автоматический бесплатный гарант сервис, должно быть хорошее лекарство от подобных штук
цитата
03/12/08 в 10:26
alt
это нормально
таковы особенности этого жанра
нужно не зацикливаться и идти вперед
со временем когда наберется база постоянных клиентов подобных прецендентов будет все меньше и меньше.
бороться с этим не нужно - это как погодное явления
можно закладывать в бюджет лишние 10%, тогда каждого десятого
заказчика можно с легкостью прощать.
а вот вставать в жосткую позу - мол "без предоплаты не работаю" - не советую.
это глупо и недальновидно
цитата
03/12/08 в 10:53
Petek
ciberdem писал:
на веблансе есть автоматический бесплатный гарант сервис, должно быть хорошее лекарство от подобных штук
на фрилансе тоже есть "сделка без риска", за 10% от суммы, но ей мало кто пользуется,
в основном те, у кого есть нормальное портфолио и отзывы работают по 50% предоплате.
just_beginner
, ты б показал примеры работ, может твоей сестре можно и цены повыше сделать )
насчет однообразности адалт и неадалт дизов полностью согласен с
tasteart
цитата
03/12/08 в 11:16
just_beginner
вот пара примеров того что делает, эти вроде в районе 120 шли, почем иконки хз...
много чем еще занимается - ретушь, "технический дизайн", в векторе чего то там...
за несколько месяцев с нуля по книгам вот освоила фотошоп и корел, сейчас 3дмакс читает, потом флэш будет..
цитата
03/12/08 в 11:24
just_beginner
вот тоже интересные иконки вроде...
цитата
03/12/08 в 11:26
just_beginner
раскрашивает тоже
цитата
03/12/08 в 12:21
ciberdem
Petek писал:
на фрилансе тоже есть "сделка без риска", за 10% от суммы, но ей мало кто пользуется,
в основном те, у кого есть нормальное портфолио и отзывы работают по 50% предоплате.
just_beginner
, ты б показал примеры работ, может твоей сестре можно и цены повыше сделать )
насчет однообразности адалт и неадалт дизов полностью согласен с
tasteart
два раза делал заказы со свежезареганного акка на веблансе
предоплату просили только после утвержденного макета перед версткой
цитата
03/12/08 в 12:34
bablomut
Выход очевиден.
Надо собрать всю творческую энергию и начать работать на себя.
Т.е. выполнять собственные заказы, которые и будут постоянно приносить доход.
цитата
03/12/08 в 12:37
Afina
помойму очень даже хорошие работы
цитата
03/12/08 в 12:38
just_beginner
bablomut писал:
Выход очевиден.
Надо собрать всю творческую энергию и начать работать на себя.
Т.е. выполнять собственные заказы, которые и будут постоянно приносить доход.
это вообще не выход
цитата
03/12/08 в 12:43
Yoni
Куча народа на фрилансе охотятся за идеями, прикидываются работодателями. Получив jpeg, отдают его школьнику, который за $10 перерисует и сверстает.
Бороться никак нельзя. Как вариант, спрашивать урл, чтобы потом можно было посмотреть, использовалась ли идея, если заказчик пропал. В ЖЖ есть сообщество по защите авторских прав, где разжевано, как фрилансеру восстановить справедливость через суд. Для не РФ, как в вашем случае, конечно, не работает.
Можно в блогах писать о таких уродах. Даже сообщество есть, кажется.
Для такого возраста, уровень работ отличный.
цитата
03/12/08 в 12:46
just_beginner
Оффтопик:
Yoni: я где то спалился со страной чтоли?
цитата
03/12/08 в 12:47
just_beginner
про поиск идей и перерисовку за копейки - жесть, я даже не представлял что есть подобное... вот ведь выродки..
цитата
03/12/08 в 12:48
Petek
just_beginner
, ты, кстати, не самые лучшие её дизы показал
я б с таким портфелем наверно цены от 200$ сделал бы, правда не знаю заказывали бы у меня или нет )
а те кто на первых местах каталога с такого уровня работами ещё больше берут.
но отзывов маловато конечно
цитата
03/12/08 в 12:56
just_beginner
Оффтопик:
в рот мне ноги, я специально через имэйджхост выложил чтобы не палить
, где вы ее портфель нашли?
цитата
03/12/08 в 13:05
Petek
just_beginner писал:
Оффтопик:
в рот мне ноги, я специально через имэйджхост выложил чтобы не палить
, где вы ее портфель нашли?
Оффтопик:
я через диз с самолетом )
насчет "заказчики пропадали", есть такие которые закажут нескольким дизайнерам, а потом просто выберут наиболее понравившийся вариант, а остальных заигнорят, так что лучше хоть какую-то предоплату брать
цитата
03/12/08 в 13:33
Arta
Лет 5 работаю на фрилансовых сервисах... видимо везло, но ни разу не кинули.
Вообще бороться лучше, как уже было сказанно, при помощи сервиса безопасных сделок. Всю переписку и обмен данными лучше вести через сайт, джепеги сохранять пережатыми. Если нужны какие-то детали, то показывать их отдельно.
Работы действительно не плохие, можно смело брать предоплату. Это абсолютно нормальная практика на фрилансе.
Что касается ценника $100-150... это низкий диапазон для не адалта.
Просто на фрилансовых биржах сейчас сложилась такая ситуация, что там просто нашествие школьников и гасторбайтеров))) Эти , простите, сучата перебивают цены, потом динамят или делают такое УГ, что заказчики после этого превратно относятся ко всем фрилансерам... это отражается и на сроках выполнеия заказа, и на предоплате.
Когда я залезла в адалт, меня очень удивил диапазон цен, он менюше в разы
Хотя согласна с тем, что тут своя специфика.. действительно больше однообразия
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии