Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Блог - статья слева или справа
Новая тема
Ответить
цитата
15/11/08 в 00:06
masterVIA
Страницы со статьями и даже морда на блоге. Все они имею сайдбар (двухполоска вобщем) . Так вот для того чтобы гугл больше давал по кеям на статьи, контент лучше поместить слева? Он щас у меня справа. Т.е. по идее гугль бот читает сначала сайдбар.
цитата
15/11/08 в 00:26
uncle Misha
Гугль читает первым то, что идёт первым в коде...
так что всё зависит от твоей темы, в некоторых сначала в коде идут сайдбары и неважно где они справа или слева, а уже потом основное содержимое
цитата
15/11/08 в 00:30
Lord of Fear
Буквально вопрос по адресу. С точки зрения гугла - все равно, он понимает, что это у тебя сайдбар. А с точки зрения темы моего диплома (юзабилити сайтов, неплохо, правда?
), наскока я помню - лучше воспринимается информация, находящаяся в левой верхней части страницы. И вообще информация, находящаяся слева, воспринимается лучше находящейся справа
цитата
15/11/08 в 00:42
sergio21
uncle Misha писал:
Гугль читает первым то, что идёт первым в коде...
Совершенно верно. Чел ставил эксперимент - на двух сайтах с помощью CSS делал так, чтобы визуально они не отличались, а размещение контента в коде варьировалось. Гугль отдавал предпочтение сайту, у которого контент в коде размещался выше.
цитата
15/11/08 в 00:51
WASP
+1, чем выше контент на который адресован запрос, тем лучше, а будет он слева или справа, значение не имеет, имхо ;)
цитата
15/11/08 в 01:42
masterVIA
спс, за обьяснение и идею +5 всем
цитата
15/11/08 в 02:17
andreich
WASP писал:
+1, чем выше контент на который адресован запрос
хуйня ...
цитата
15/11/08 в 02:40
adultdream
Оффтопик:
andreich:
пишите что хотите, а я говорю - ХУЙНЯ !!!
цитата
15/11/08 в 03:28
masterVIA
andreich писал:
хуйня ...
посмотрим, поменял все слева на право
цитата
15/11/08 в 04:17
koshe
Viacheslav писал:
посмотрим, поменял все слева на право
чтобы контент выше был, надо не слева на право менять а в файлах index, archive, single etc
Код:
<?php get_sidebar(); ?>
убрать вниз если он сразу за хедером идёт
а лево или право имхо без разницы, главное чтоб диз нормально смотрелся.. хотя если основная реклама в сайдбаре а не в постах, то лучше наверно влево воткнуть
цитата
05/12/08 в 04:03
Goznak
Без разницы
цитата
05/12/08 в 07:06
masterVIA
Пока что я думаю влияет, если в коде контент идет первым. Или это просто совпадение.
А никто не знает как сделать чтобы кусок статьи который сверху визуально, но в коде чтобы был внизу?
цитата
05/12/08 в 08:26
Crew_7
Я тоже с <?php get_sidebar(); ?> экспериментировал, никакой разницы не заметил.
цитата
05/12/08 в 11:05
Skat
Viacheslav писал:
А никто не знает как сделать чтобы кусок статьи который сверху визуально, но в коде чтобы был внизу?
если один сайдбар то все просто, если он справа в css, будет стоять стиль на него float:right, поменяй на left, если такого нет смотри что стоит на блоке где посты, если стоит float:left меня на float:right, короче нужно просто стилями перенести или сайдбар справа налево или контент слева на права или куда тебе там надо и код трогать не придется
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии