Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Жизнь без подлива
цитата
12/11/08 в 23:14
 $okolM
реально ли жизнь сиджа без постоянного подлива ? или поговорка: "сколько сидж не живет, все равно придется поливать рано или поздно" - поговорка верна всегда и без исключений ?
цитата
12/11/08 в 23:19
 bivin
Может жить без постоянного подлива, но частенько есть ситуации когда надо поливать его.
цитата
13/11/08 в 00:08
 Skat
$okolM писал:
все равно придется поливать рано или поздно - поговорка верна всегда и без исключений ?

у самого опыта в этом маловато, но слышал от многих что сиджы без подлива не плохо поднимаются, но долго
цитата
13/11/08 в 00:13
 WorldTraffic
реально
цитата
13/11/08 в 00:14
 Nikola
$okolM писал:
реально ли жизнь сиджа без постоянного подлива ? или поговорка: "сколько сидж не живет, все равно придется поливать рано или поздно" - поговорка верна всегда и без исключений ?

Да, рано или поздно придется. icon_smile.gif
цитата
13/11/08 в 01:01
 Bul
Имхо если тебе приходится эпизодически поливать твой сидж значит ты что то там сделел не так.
цитата
13/11/08 в 01:02
 Nikit@
Цитата:

Вполне реальна, более того - абсолютное большинство (количественное) существующих сайтов без него и живут.
цитата
13/11/08 в 03:36
 INTELigent
Абсолютно реально, но трудно сначала особенно
цитата
13/11/08 в 07:04
 net666
Nikit@ писал:
Вполне реальна, более того - абсолютное большинство (количественное) существующих сайтов без него и живут.

Да еще и траф прдают, на подлив smail54.gif
цитата
13/11/08 в 12:44
 xxxclip
у меня ру Сж но думаю большой разницы нету

я подливал на них раз в пол года, год , но после последнего подлива трафф вырос в 2 раза, вот сечас подумываю подлить по больше
цитата
13/11/08 в 13:07
 pns
правильно организованный сидж живёт без подлива, но рости без подлива он не сможет.

под "подливом" нужно понимать разные способы подкормки сиджа.
Ты спрашиваешь о подливе с трафик-брокеров.

Подлив может быть неуникальным -- в случае с трафик-брокерами, когда траф идёт с тех же ресов, с которыми ты и так трейдишь.
Это -- традиционный способ сидж-трейда, когда один и тот же трафик гоняется по кругу. С небольшой разницей: за ваши же деньги вам ваших же серферов и продадут.

Уникальный трафик на подлив добывают другими методами: СЕ, бэк линки.
Бэк линки могут быть откуда угодно, необходимое условие при этом: траф должен быть нишевым, директным (по прямой ссылке на сидж), и, в идеальном случае, постоянным.

Примеры бэк-линков: форумы, блоги, ТГП, фришники, реклама на ТВ icon_smile.gif .
цитата
13/11/08 в 13:44
 xxxclip
pns писал:

Примеры бэк-линков: форумы, блоги, ТГП, фришники, реклама на ТВ icon_smile.gif .

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif smail101.gif smail101.gif smail101.gif smail54.gif smail54.gif smail54.gif
цитата
13/11/08 в 14:45
 Bul
pns писал:

Примеры бэк-линков: форумы,

Особливо китайские smail101.gif
цитата
13/11/08 в 18:59
 Vision
У меня небольшой опыт в этом деле, но все же он есть. Думаю что выйти даже на средний уровень без подлива нереально. Там простая арифметика, на форуме comusthumbs пару лет назад это обсуждали и там все было разложено по полочкам с цифрами почему нужна постоянная подпитка извне.

В цифрах..

Пришло к вам с трейдов 1к трафа. Это значит трейдеры послали вам на самом деле 1,2к так как 15-20% трафа не распознается. Но тем не менее вы получили эти 1,2к. Чтобы ваш ресурс не падал вам нужно отдать как минимум 1,44к, то есть эти 1,2к + 20% которые также не определятся скриптом ваших трейдов. То есть вам нужно отдать столько - сколько вам послали по статистике. Конечно кому-то больше, кому-то меньше, но в целом надо отдать столько сколько получили, это при условии что внутренняя и внешняя прода у вас в норме.

Предположим ским у вас 60%, это минимум (если меньше, то с вами просто не будут трейдить многие нормальные ресурсы). На практике выставляя ским 60% для каждой галлеры, общий ским по сайту будет где-то на 3%-5% выше, то есть скажем 64%. Чтобы вы смогли отдать эти 1,44к ваш сидж должен сгенерить 4к кликов. То есть прода должна быть 4к/1,2к = 330%.
Как минимум! Это только чтобы сайт не падал.

Начнем с того что добиться такой проды мягко говоря трудно icon_smile.gif Но тем не менее можно путем повышения привлекательности вашего сиджа, но времени на это уходит охуенно много, причем у меня большие сомнения что это время окупится в итоге.

Но вся проблема в том что стремясь к совершенству и повышая внутреннюю проду вы угробите внешнюю проду и вам в итоге будут охуенно недосылать трафа в обратку. То есть потратив кучу времени, вылизав свой сидж и повысив его привлекательность, трафа у вас больше не станет! Да, прода станет выше, но вы будете получать взамен своего трафа - меньше трафика, в итоге все количество трафа останется на прежнем уровне, ну может сыграет туда-сюда немного, но незначительно.

Вывод - очевиден, без подлива никак.

P.S. написал для новичков, для остальных я думаю и так это очевидно. Просто куча топиков "помогите, сидж не растет!!". Конечно часто клепают действительно гавно icon_smile.gif, но даже если вы подойдете к этому с умом и сделаете все как надо - не ждите что он будет расти сам по себе. Не растет не потому что у вас руки кривые, а просто потому-что так не бывает icon_smile.gif Хотя это всего лишь мое мнение, основанное на личном опыте. У кого-то может все иначе. Всем удачи!
цитата
13/11/08 в 21:35
 Cooper
А че, сиджи еще приносят деньги, чтобы и подлив купить можно было? icon_wink.gif
цитата
13/11/08 в 22:12
 mickey
верно Куп смысла никакого.

Vision на практике совсем другое получается icon_smile.gif
цитата
13/11/08 в 23:51
 Rob0Cop
подлив нужен, просто надо стремится делать его бесплатным - то есть СЕ или 404 откудато с галер например или чтото в этом роде.
цитата
14/11/08 в 00:00
 Bul
Vision писал:
На практике выставляя ским 60% для каждой галлеры, общий ским по сайту будет где-то на 3%-5% выше, то есть скажем 64%.
А вот отсюда попдробней плиз. С каких хуев? Может все-таки общий станет меньше благодаря кликам по топовым ссылкам?
цитата
14/11/08 в 00:12
 Vision
смейтесь, смейтесь icon_smile.gif

sawm, верю что возможно немного по-другому получается у опытных людей. Но то что совсем по-другому.. icon_lol.gif Можешь из собственной практики пример привести? Скажем ты разгоняешь сидж, первоначальный подлив нужен по-любому, без него никак, причем с ним можно поднять сайт до любого уровня, зависит от бабла. Подняли. Дальше убираем подлив. Ты утверждаешь
что после этого сайт дальше будет разгоняться самостоятельно без какого-то бы ни было трафа извне чисто засчет трейда я правильно понимаю?

Не нужно конкретных сайтов, просто напиши плз из собственного опыта:

1) в какой нише ты поднял сидж
2) каков был траф в момент снятия подлива
3) до какого уровня траф поднялся после снятия
4) за какой срок (считаем с момента снятия подлива и до максимального трафа на сидже)
5) как долго траф держался на этом максимальном уровне?

все это при условии что трафа извне нет никакого после снятия подлива, напиши если не трудно..
цитата
14/11/08 в 00:20
 Farel777
$okolM писал:

Всё зависит от всего icon_smile.gif,если постоянно работать и вкладываться в правельном направлении в ресурс,будет стабильный рост без подлива,если сделал-полил-забыл,толку не будет.
пс:ту: Vision хуйню какуе-то пишеш.

Последний раз редактировалось: Farel777 (14/11/08 в 00:23), всего редактировалось 1 раз
цитата
14/11/08 в 00:22
 Vision
Cooper, я разве говорил что обязательно покупать?

Bul, в моей практике было так как я написал. Насчет топовых ссылок с тобой согласен конечно. Не могу точно сказать почему у меня так получается. Могу лишь предположить, что возможно это от того что у меня первый клик на контент, а поскольку не более 1/3 серферов делают больше 1 клика, то получается что на контент уходит чуть больше. Но это только предположение

и еще.. кто считает что то о чем я написал выше - неверно на практике, пишите - что конкретно неверно в цифрах.

Последний раз редактировалось: Vision (14/11/08 в 00:35), всего редактировалось 1 раз
цитата
14/11/08 в 00:23
 mickey
тебя не напрягает столько писать? icon_smile.gif

На самом деле я ж не сказал что кроме трейда у меня ничего нет.
Просто я не подливаю свои сайты после первого запуска а стараюсь быстро наростить СЕ и слить тематический траф с других ресурсов которые к теме не относятся совершенно но льют траф по тематической рекламе.

Просто посмотрев на твои расчеты меня удивили цифры. Исходя из них минимум чтоб не падал нужно 120% проды. Но я вот сейчас смотрю на один свой сж у него внутренняя 76% тотал а по трафу он наверное входит в пятерку-десятку сильнейших в нише и имеет как у всех стандартные колебания трафа.
цитата
14/11/08 в 00:48
 Vision
напрягает, но иногда это полезно icon_wink.gif Да и пишу я не часто..
ну вот видишь, получается без подлива не обойтись icon_smile.gif Потому у тебя и держится траф с продой 76%. Не вижу никаких противоречий с тем что я написал. Просто у тебя компенсируется твоя невысокая прода трафом извне, потому и держится, а ты попробуй убери весь нетрейдовый траф на сутки и потом скажешь как оно получается на практике icon_smile.gif
цитата
14/11/08 в 00:52
 Vision
Farel777 писал:
Всё зависит от всего icon_smile.gif,если постоянно работать и вкладываться в правельном направлении в ресурс,будет стабильный рост без подлива,если сделал-полил-забыл,толку не будет.
пс:ту: Vision хуйню какуе-то пишеш.

ну нихуя себе icon_evil.gif Обоснуй. В каком месте хуйня?
цитата
14/11/08 в 01:04
 Farel777
Vision писал:
ну нихуя себе icon_evil.gif Обоснуй. В каком месте хуйня?

Vision писал:
Вывод - очевиден, без подлива никак.

логика вывода не отражает формулу процесса icon_smile.gif smail04.gif
Стр. 1, 2, 3  >  последняя »

Эта страница в полной версии