Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Кликабельность рекламных мест на сидже.
Новая тема
Ответить
цитата
10/11/08 в 14:26
inSect
Народ, кто собирал статистику по кликам по рекламе на сиджах в зависимости от положения рекламного места ?
Скажем, на вскидку самое кликабельное место должно быть под первым блоком тумб, под вторым хуже, т.е. чем ниже, тем хуже. Я сам не проводил такого эксперимента. Но мои друзья, у которых свой небезизвестный нетворк, утверждают что самое кликабельное место находится около топлиста трейдеров ( обычно над топом, но многие и под топом рекламу вешают ).
Вот я и решил попросить поделиться опытом общественность прежде чем самому экспериментировать.
цитата
10/11/08 в 15:43
Kinst
http://mpbseo.ru/?p=51
вот тут схемка есть, применима как к контексту так и к баннерам
цитата
10/11/08 в 18:32
ciberdem
вешал рекламу камов
В районе нижнего топа переходов почти нет, больше всего кликов в конце первого блока.
Если между первым и вторым блоком разместить несколько баннеров рядом справа налево, то кликабельность у них абсолютно не отличается
(это я к тому, что читал про теорию что с левого бока более кликабельное место)
цитата
10/11/08 в 22:23
bivin
ciberdem писал:
(это я к тому, что читал про теорию что с левого бока более кликабельное место)
Ну люди в основном начинают свой обзор с лева на право, после вверха центра
цитата
11/11/08 в 12:06
ciberdem
bivin писал:
Ну люди в основном начинают свой обзор с лева на право, после вверха центра
вот вот так я и думал
но в реальности на сиджах и право и лево одинаково кликабельно
цитата
11/11/08 в 13:46
inSect
В реальности мне друзья говорят что у них кликабельность дэйтинговой рекламы над нижним топлистом в разы больше чем между 1 и 2 блоками тумб !
цитата
11/11/08 в 23:04
born
а ты ещё раз зайди на сидж своих друзей,посмотри на эту рекламу под нижним топом - на то каким именно образом она устроена и всё поймёшь.там же не просто текстовые ссылочки и не стандартный i-frame.
как уже говорили (кстати - эти же друзья) самый лучший банер - нестандартного размера.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии