Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Очень нестандартный трейдер или взлом АТS?
Новая тема
Ответить
цитата
09/11/08 в 16:58
Parker
Список всех стандарных файлов не помешал бы.
Если удалить содержимое папок ipfiles и logfiles это будет критично для работы сиджа?
цитата
09/11/08 в 17:40
von Stoltz
Список стандартных файлов в дистрибутиве, при установке в корне создается еще index.php и im.php. В папке settings при установке создаются ca, cm, if, is, ms, os, si.
Это все, остальное к АТС отношения не имеет.
Удаление ipfiles и logfiles или поддиректорий критично, делать этого крайне не рекомендуется.
Последний раз редактировалось: von Stoltz (
09/11/08 в 21:47
), всего редактировалось 1 раз
цитата
09/11/08 в 19:15
Burn
von Stoltz писал:
Чтобы зашифровать пароль на файл settings/si.php должны быть права 666 или выше, после шифрования права можно уменьшить.
Так в том то и дело, что права на si.php - 666, засекьюрить то пароль удаётся.
Но в следующую сессию я залогиниться под старым паролем не могу.
Цитата:
Incorrect login/password, please, try again!
и хоть ты тресни.
Приходиться снимать секьюрность пароля обновляя файл si.php
И ещё меня очень беспокоит что через раз появляется следующее при входе в админку:
Цитата:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/user/domain.com/settings/is.php:9) in /usr/home/user/domain.com/admin.php on line 32
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/user/domain.com/settings/is.php:9) in /usr/home/user/domain.com/admin.php on line 38
При повторной попытке зайти - логиниться нормально.
что-то не так в is.php ?
Как это исправить тогда?
цитата
09/11/08 в 19:27
Soft-Com
Burn писал:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/home/user/domain.com/settings/is.php:9) in /usr/home/user/domain.com/admin.php on line 32
это происходит если в настройках php стоит опция:
Код:
output_buffering = Off
а скрипт пытается изменить хедеры через header()
фактически на этот ворнинг вообще не надо внимания обращать.
цитата
09/11/08 в 19:37
Burn
Спасибо, с этим ясно.
Осталось только решить проблему с секьюрностью пароля.
Щас мне приходиться везде её снимать.
З.Ы. Кстати. У всех всё нормально с продой после чистки темплат, рулезов, установки заплаток и прав 555? У меня что-то никак не оклемаются.. прода 30-40 говорит о том что проектам пришел 3,14здец если ничего не изменится в ближайшие сутки.
цитата
09/11/08 в 20:09
mopani
von Stoltz писал:
Как я понимаю механизм взлома, права на файлы установок особой роли не играли, критичной оказалась возможность записи в rules.txt пхп кода...
Мне, кстати, еще писали в файл im.php.
Он ведь воздается при инсталляции с правами 666 и владельцем апачем.
цитата
09/11/08 в 20:30
Burn
мда, проверил - и точно сидит там.
на него тоже установить права 555 ?
Это не помешает работоспособности?
цитата
09/11/08 в 20:47
mopani
На файл im.php права нужно 444.
Но не забудь вычистить бяку от туда.
цитата
09/11/08 в 20:49
Burn
угу, вычистил.
насколько я понимаю он должен максимум 48б весить.
цитата
09/11/08 в 21:42
von Stoltz
Нормальное содержание im.php такое
Код:
<?php setcookie("im","enable",time()+44000); ?>
Права на него тоже 444 можно поставить.
Burn:
У тебя с конфигурацией сервера что-то не то, и варнинги эти и невозможность пароль зашифровать - это из одного места ноги растут.
цитата
09/11/08 в 22:56
Burn
Ок, буду говорить с админом сервака.
P.S. на файл settigs/is.php ставлю права 444 - надеюсь это не помешает работоспособности?
цитата
10/11/08 в 10:32
SamsonS
а что с TML? а именно права доступа к темплею?
цитата
10/11/08 в 13:15
von Stoltz
Еще очень важно: уже 2 человека поставили права 444 на ВСЕ файлы в папке templates, а потом постучали мне и сказали, что у них тумбы не крутятся. Так вот, 444 ставить нужно ТОЛЬКО на файлы с расширением .tpl
цитата
10/11/08 в 13:45
BigBro
и проверьте index.php - он оказался размером за
500Кб
(хотя оригинальный менее 50 б), и был загажен даже на тех сиджах, где активность ифреймового пионэра замечена не была.
цитата
10/11/08 в 18:07
true
вчера сделал апдейт
все ок было до сегодняшнего обеда
данные по текущему часу только нарастают но не сбрасываются
крон работает нормально
что может быть ?
цитата
10/11/08 в 21:34
von Stoltz
Я думаю, к апдейту это отношения нет имеет, иначе проблема возникла бы сразу же. Если до завтра не исчезнет, постучи в аську, будем разбираться.
цитата
10/11/08 в 22:36
Burn
index.php - на него 555 права вешать?
Последний раз редактировалось: Burn (
10/11/08 в 22:54
), всего редактировалось 1 раз
цитата
10/11/08 в 22:46
Burn
и ещё.
в папке settings иногда появляется файл bg.php
при попытке удалить - кричит что невозможно, после обновления файла уже нет.
Это так надо или это часть этого злобного скрипта?
цитата
12/11/08 в 08:29
NetSpider
часть злобного скрипта, я перехватил этот файл, вот он:
http://rapidshare.com/files/162961660/copyofhackersfile.rar.html
цитата
12/11/08 в 10:35
mopani
А может кто-то подробнее объяснить механизм взлома?
Как какой-то левый ифрейм на левом сервере получает права апача на моем сервере?
Считаю, что это нужно понимать чтобы обезопасить себя в будущем при написании своих скриптов.
цитата
12/11/08 в 10:51
color
добавляется в базу трейдеров вроде, при заходе в админку скрипт дергается из под апача, инфицируется сервер (от апачевского юзера).
цитата
12/11/08 в 17:31
von Stoltz
1. Ифрейм добавляется в базу трейдеров. 2.При захде в админку модифицируются трейд рулесы, туда добавляется пхп код. 3. Запуск этого кода позволяет писать что угодно и куда угодно. Вот примерно так, как точно, знает только автор этого беспредела. Апдейт блокирует первый и второй пункт.
цитата
14/11/08 в 12:20
old_fly
у меня темплейты на 1.7.2 везде попортили, вставили код. причем тег body потерли. (права на темплейты не выставлял 444). Теперьв от везде выставляю. (на рулезах уже стояли до добавления вредоносного кода 444)
цитата
14/11/08 в 15:36
von Stoltz
Видимо, не все потер, где-то на сервере бяка осталась. Ставьте 444 на темплейты на всякий случай. Проверь еще раз содержимое папок ipfiles, logfiles и подпапок.
цитата
14/11/08 в 17:54
old_fly
А можно все решения для вычищения в одном посте написать? А то все разбросано.
Мои админы мне пишут: "В данный момент это бесполезно, так как бекдор находящийся на вашем сервере, все равно заражает файлы. Сейчас мы занимаемся его поиском, если вы заметите какие либо незнакомые и подозрительные файлы php пожалуйста сообщите."
Мне бы хотелось ускорить процесс, напишите плз по пунктам как что чистить. С утра уже борюсь... с гавнокодом.
пятница пошла вся крахом
Стр.
« первая
<
4
,
5
,
6
,
7
>