Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Пришел по почте чек!
Новая тема
Ответить
цитата
15/11/08 в 12:32
Hardman
dDan писал:
Да только у икоин нет лицензии и у чектуфет тоже. Так что ситуация может быть акак с FE****D
Вам шашечки или ехать? )
Неприятные ситуации могут быть у всех, и лицензия тут не спасет, если нехорошие ребята накупят сканов, зарегаются у них, и выведут бабло на тот же неуловимый епасс.
Кстати, если elivebiz такой забубуенный, что твои чеки через нас идут до сих пор?
цитата
15/11/08 в 12:42
xkrainer
DeniF писал:
xkrainer, ты не совсем прав (точнее по шт. Калифорния точно не прав). Про другие штаты я не знаю. Говорю про Калифорнию, где мы получали лицензию.
В Калифорнии Сheck Cashing Business _не запрещает_ выплачивать деньги за чеки покупателям иными способами, кроме как налом (то есть не запрещает переводить деньги на счёт клиента, покупать товар за чек минуя стадию получения нала и т.д.). И я имею право зачислять деньги на АТМ или дебетовую карту Сheck Cashing Business Company.
Вопрос конечно в том, что епасс со своими банановыми республиками, не совсем подходит под "АТМ карту Сheck Cashing Business Company". Но я над этим работаю очень усердно.
не прав ? ну что же, будем все раскладывать по полочкам
1. законы, регулирующие финансовый рынок - это федеральные законы. То, что у тебя есть лицензия штата Калифорния означает что ты не нарушаешь закон делая check cashing для резидентов штата Калифорния. то есть, делая что-то с чеками от резидентов штата калифорния и выдавая деньги резидентам штата калифорния. (то есть пока как бы не относится ни к русским ни к компаниям зарегистрированным в других штатах)
2. идем на сайт
http://www.msb.gov
и читаем что же это за зверь Check Cashing. заходим и жмем линк "AM I AN MSB ?".
видим: Check Cashing - Capacity (Type of MSB) это "Check casher"
3. открываем pdf файл с детализацией и ищем определение "Check casher", находим:
(2) Check casher. A person engaged in
the business of a check casher (other
than a person who does not cash checks
in an amount greater than $1,000 in
currency or monetary or other instru-
ments for any person on any day in one
or more transactions)
то есть, это лицо, которое налит чек более 1000 долл. в общем случае - это все таки выдача денег против чека. или, зачисление денег другим инструментом, например на карточку клиента или на банковский счет. не путай плз с вебманями или епассом или другими оффшорными инструментами. амер - дал чек - получил кеш или деньги на свой ЮС счет. внутри америки.
вывод - обналичка чеков ДО 1000 юсд - тут вообще лицензия никаким боком не стоит. после 1000 - ты нарушаешь закон переводя обналиченные деньги на вмз или епасс. по очень простой причине - что тут тебе уже нужна лицензия на Money Transmitting - что и подтверждается регуляцией 31 CFR 103.11 (в pdf - который на сайте msb.gov). она у тебя есть ? нет.
согласно этой регуляции ты должен кешить чеки от клиента в ЮС и отдавать их клиенту в ЮС. а не переводить деньги на оффшорные карты или ВМЗ. а если клиент находится за пределами штатов - то тут вообще непонятно каким боком тут лицензия на чек кешинг.
идем далее.
4. ты получил лицензию и автоматом попал на контроль. тебя могут и будут проверять федералы и вообще все кому не лень. А у кого будет интерес - так тот тебя еще и под отмывку денег подведет очень даже запросто вместе с твоей лицензией. По простой причине - что русские клиенты для федералов - это никто и ничего не стоят. залетишь по капризу чинуши в пять секунд. если повезет. а если они заинетересуются, что это ты за суммы гонишь за переделы ЮС - то влетишь еще вместе со всеми деньгами клиентов под обвинение "Avoid Taxation". ты то должен деньги клиентов держать на ЮС счетах ? вот и заморозят все счета по первому капризу федералов (ты же на виду со своей лицензией - как три тополя на плющихе). а отдавать - будешь ксерокопиями калифорнийской лицензии ?
5. ты получил лицензию и должен выполнять требования закона по сбору информации по клиентам. и по ВСЕМ их операциям. если ты ведешь эти логи - это хорошо. для тебя. тока вот зачем люди идут к тебе ? затем что бы не показывать государству свой карман и что там находится. кому это все равно - везет свой чек сам в ближайший банк и налит его за 5 копеек легально. а ты - вынужден будешь дать ВСЮ инфу по запросу ЛЮБОГО засранца из органов. хорошо если американских. но не секрет - что русские запрашивают америку и америка весьма охотно делиться всей инфой с органами. и ты дашь эту инфу. тогда непонятно зачем к тебе идти, вместо того, что бы пойти в банк.
вывод: никаких преимуществ в сервисе с такими лицензиями я лично не вижу. а вижу - весьма вероятный гемор. который рано или поздно - придет.
не надо наводить ненужный ПР при помощи инструментов, которые непонятны большинству людей
мир
цитата
15/11/08 в 13:46
DeniF
xkrainer писал:
не прав ? ну что же, будем все раскладывать по полочкам
1. законы, регулирующие финансовый рынок - это федеральные законы. То, что у тебя есть лицензия штата Калифорния означает что ты не нарушаешь закон делая check cashing для резидентов штата Калифорния. то есть, делая что-то с чеками от резидентов штата калифорния и выдавая деньги резидентам штата калифорния. (то есть пока как бы не относится ни к русским ни к компаниям зарегистрированным в других штатах)
В США, в отличнии от России, нет как такового верховества закона. Федеральные законы регулируют лишь общие понятия. Всё остальное регулируется местными законами, которые даже могут противоречить федеральным. Более того, помимо законов штата, есть и законы определённых городов в этих штатах.
Например, минимальная оплата труда. В Калифорнии она одна, а в Сан-Франциско, которая является неотъемлимиой частью Калифорнии - она другая.
Так вот, я должен руководствоваться по обналичке чеков исключительно California Civil Code. На его основании, я обналичиваю чеки в Калифорнии и кто-бы ко мне не пришёл - американец живущий в Вашингтоне, канадец, европеец, русский и т д - я руководствуюсь California Civil Code, который не обязывает исключительно выдавать нал, а позволяет продавать товар, если у меня ещё и магазин, зачислять на карты деньги, на счета (ессно в ЮС)
xkrainer писал:
2. идем на сайт
http://www.msb.gov
и читаем что же это за зверь Check Cashing. заходим и жмем линк "AM I AN MSB ?".
видим: Check Cashing - Capacity (Type of MSB) это "Check casher"
3. открываем pdf файл с детализацией и ищем определение "Check casher", находим:
(2) Check casher. A person engaged in
the business of a check casher (other
than a person who does not cash checks
in an amount greater than $1,000 in
currency or monetary or other instru-
ments for any person on any day in one
or more transactions)
то есть, это лицо, которое налит чек более 1000 долл. в общем случае - это все таки выдача денег против чека. или, зачисление денег другим инструментом, например на карточку клиента или на банковский счет. не путай плз с вебманями или епассом или другими оффшорными инструментами. амер - дал чек - получил кеш или деньги на свой ЮС счет. внутри америки.
вывод - обналичка чеков ДО 1000 юсд - тут вообще лицензия никаким боком не стоит. после 1000 - ты нарушаешь закон переводя обналиченные деньги на вмз или епасс. по очень простой причине - что тут тебе уже нужна лицензия на Money Transmitting - что и подтверждается регуляцией 31 CFR 103.11 (в pdf - который на сайте msb.gov). она у тебя есть ? нет.
согласно этой регуляции ты должен кешить чеки от клиента в ЮС и отдавать их клиенту в ЮС. а не переводить деньги на оффшорные карты или ВМЗ. а если клиент находится за пределами штатов - то тут вообще непонятно каким боком тут лицензия на чек кешинг.
Как я сказал выше - я заргистрирован в Калифорнии и выполняю законы Калифорнии - California Civil Code. Там нет разграничения до 1000 и от 1000.
Про епасс я уже сказал выше сам:
Цитата:
Вопрос конечно в том, что епасс со своими банановыми республиками, не совсем подходит под "АТМ карту Сheck Cashing Business Company". Но я над этим работаю очень усердно.
Зачем повторять мои же слова, которые я уже сказал?
Я знаю прекрасно про MTL и работаю над этим очень усердно. Я говорил ещё об этом полгода назад. Пока мы переводим деньги серым способом (прошу заметить, что не полностью не легальным). Мы переводим деньги другой _американской_ компании, которая является _агентом_ MTB.
Так что не надо _мои_ слова, выдавать якобы за _свои_
В 2009 году я получу Money Transmitter Licence
xkrainer писал:
5. ты получил лицензию и должен выполнять требования закона по сбору информации по клиентам. и по ВСЕМ их операциям. если ты ведешь эти логи - это хорошо. для тебя. тока вот зачем люди идут к тебе ? затем что бы не показывать государству свой карман и что там находится. кому это все равно - везет свой чек сам в ближайший банк и налит его за 5 копеек легально. а ты - вынужден будешь дать ВСЮ инфу по запросу ЛЮБОГО засранца из органов. хорошо если американских. но не секрет - что русские запрашивают америку и америка весьма охотно делиться всей инфой с органами. и ты дашь эту инфу. тогда непонятно зачем к тебе идти, вместо того, что бы пойти в банк.
Я выполняю все предписания FinCEN по логам и репортам. У меня это написано в Соглашении с Пользователем.
По поводу того, что кто-то что-то запросит, то это может быть только в одном случае - на основании УЖЕ возбуждённого дела. А для того, чтобы дело начать, просто подозрений не достаточно. Значит имеются явные док-ва нарушения. В России такое возможно - давай инфо или лишишся лицензии. В США такое НЕ возможно.
xkrainer писал:
вывод: никаких преимуществ в сервисе с такими лицензиями я лично не вижу. а вижу - весьма вероятный гемор. который рано или поздно - придет.
не надо наводить ненужный ПР при помощи инструментов, которые непонятны большинству людей
Я очень гибкий человек и всегда могу встать на место другого человека и понять, что он чувствует и какие у него проблемы. Я тебя прекрасно понимаю. Если бы я был бы на твоём месте, а тоже бы так же говорил, вёл такую же политику. Ведь что тебе остаётся делать? Лицензии у тебя нет, мы с тобой, так или иначе, по этому направлению конкуренты. У тебя нет больше никаких других рычагов и аргументов, кроме как показывать что наличие лицензии ничего не решает, что это гемор, что можно и без лицензии, приводить аргументы не легальной работы и т.д. Так что всё ок
У тебя выхода другого просто нет. Я тебя понимаю.
Только вот, если всё так, как ты пишешь - что лицензия это гемор и т д, то зачем ты меня в аське спрашивал о том, как получить лицензию в США и что для этого надо?
цитата
16/11/08 в 23:47
xkrainer
понятно. ты увел разговор в сторону от главного и свел его в "я просто КРУТ потому что у меня есть лицензия. а ты не крут, потому что у тебя ее нет".
Вопрос был очень простой и ты на него не ответил. Реалии жизни таковы, что данные запрашивают очень часто и без уголовного дела. Это так и это не секрет.
Сколько тут проскальзывало постов о том что епасс разглашает данные и так далее. Ты - точно так же выложишь все данные по первому запросу. И не надо говорить что в юс так не делается. Делается. например "по подозрению". Но это пока не важно.
Ты ушел в сторону от важного вопроса. Ты обязательно рано или поздно влетишь, на большую или меньшую сумму. Или попадешь на заморозку клиентских денег.
Вопрос в том, как ты будешь гарантировать покрытие клиентских средств, если все клиентские средства - под контролем юс органов, которые не церемонятся в случае чего. Чем ты будешь гарантировать ?
калифорнийской лицензией ?
Один мы такой случай уже знаем в твоем ПР присутствует один аргумент - все тот же "я просто КРУТ потому что у меня есть лицензия". А это на самом деле ничего еще не значит. У нас есть она или ее нет - это неважно.
Есть банк, который с нами работает. В стране где этот банк - не требуется лицензия на обнал чеков. И что ?
Это как то влияет на нашу работу ? Или взять епасс - он что от бедности подался на Науру ? А чего так не пошел в ЮС с лицензиями ?
Лицензия это бумажка, которой хорошо размахивать перед не очень разбирающимися людьми.
Поработаем - посмотрим. Но как показывают годы, сколько уже компаний было - фин бизнес на основе ЮС - рано или поздно заканчивается бедой.
PS: где то я такие же посты с хвалилками уже видел годика так 2-3 назад вроде от одной "американской" лицензированной компании
У СС были и лицензии и пальци веяром тоже они ставили мол круто и лицензия и что мы теперь имеем ? Вот тебе и ответ на твои крутые лицензии
цитата
17/11/08 в 00:21
DeniF
xkrainer писал:
понятно. ты увел разговор в сторону от главного и свел его в "я просто КРУТ потому что у меня есть лицензия. а ты не крут, потому что у тебя ее нет".
Вопрос был очень простой и ты на него не ответил. Реалии жизни таковы, что данные запрашивают очень часто и без уголовного дела. Это так и это не секрет.
Может быть где-то это и есть, но в США этого нет. Точнее может иметь место, но если я не предоставлю данные, которые меня просят в приватном разговоре, а не на официальном уровне, меня не лишат лицензии за это. Возможно там, где работаешь ты - это имеет место быть и ты взял это не с потолка.
И я никогда не увожу разговор в сторону. Я говорю и подтверждаю, что сейчас я действительно нарушаю закон в части того, что деньги перевожу через агента MTB в епасс, а не выплачиваю напрямую. Я говорю и подтверждаю, что я этот вопрос решаю и решу. Я получу лицензию MTL в 2009 году или буду выводить на _свои_ карты, которые будут эмитированы в ЮС в сотрудничестве с каким-либо банком, кредитным союзом или др. фин. учреждением, которые имеют право на выпуск АТМ карт. Но цель для меня это MTL.
xkrainer писал:
Сколько тут проскальзывало постов о том что епасс разглашает данные и так далее. Ты - точно так же выложишь все данные по первому запросу. И не надо говорить что в юс так не делается. Делается. например "по подозрению". Но это пока не важно.
Причём тут епасс? Епасс не США. Епасс - банановая республика.
xkrainer писал:
Вопрос в том, как ты будешь гарантировать покрытие клиентских средств, если все клиентские средства - под контролем юс органов, которые не церемонятся в случае чего. Чем ты будешь гарантировать ? калифорнийской лицензией ?
У меня это далеко не единственный бизнес.
xkrainer писал:
Есть банк, который с нами работает. В стране где этот банк - не требуется лицензия на обнал чеков. И что ?
Это как то влияет на нашу работу ? Или взять епасс - он что от бедности подался на Науру ? А чего так не пошел в ЮС с лицензиями ?
Причём тут банк? Банковская лицензия гораздо шире и уже включает в себя обналичивание чеков. Если у тебя есть банковская лицензия, тебе не надо получать ещё и лицензию на обналичивание чеков.
ОЧЕНЬ странно это рассказывать человеку, который занимается финансами.
xkrainer писал:
Лицензия это бумажка, которой хорошо размахивать перед не очень разбирающимися людьми.
Я тебя понял. Ты за то, чтобы работать в чёрную. Ты это уже косвенно подтверждаешь не один раз. Лицензия тебе не нужна и для тебя она ничего не стоит. И после этого ты говоришь, что у меня больше шансов "попасть"?
xkrainer писал:
PS: где то я такие же посты с хвалилками уже видел годика так 2-3 назад вроде от одной "американской" лицензированной компании
У СС были и лицензии и пальци веяром тоже они ставили мол круто и лицензия и что мы теперь имеем ? Вот тебе и ответ на твои крутые лицензии
У КК небыло никаких лицензий. Там были нарисованные в фотошопе бумажки.
Ну я ответил на твои вопросы. Теперь ответь честно ты на мой вопрос.
Вот если бы у тебя была бы лицензия, согласись, что ты бы пел другие песни.
цитата
17/11/08 в 00:25
DeniF
xkrainer писал:
Или взять епасс - он что от бедности подался на Науру ? А чего так не пошел в ЮС с лицензиями ?
А что тут не понятного? Чтобы не платить налогов и чтобы не иметь гемороя с жёскими законами ЮС. Они знали, что через них будут идти не белые деньги, они знали, что они больше заработают на грязных или полугрязных деньгах. Поэтому и не пошли в ЮС. Это их выбор и их ниша.
Впрочем как и твоя. Я тебя за это не осуждаю.
цитата
17/11/08 в 00:43
xkrainer
Цитата:
ричём тут банк? Банковская лицензия гораздо шире и уже включает в себя обналичивание чеков. Если у тебя есть банковская лицензия, тебе не надо получать ещё и лицензию на обналичивание чеков.
ОЧЕНЬ странно это рассказывать человеку, который занимается финансами.
Перечитай текст мой и подумай еще раз. Ты не понял написаного
цитата
17/11/08 в 00:56
Hardman
DeniF писал:
А что тут не понятного? Чтобы не платить налогов и чтобы не иметь гемороя с жёскими законами ЮС. Они знали, что через них будут идти не белые деньги, они знали, что они больше заработают на грязных или полугрязных деньгах. Поэтому и не пошли в ЮС. Это их выбор и их ниша.
Да ладно. Через епасс партнерки платят вполне чистые деньги... не грязнее, чем у тебя ))
Просто они знали, что дядя Сэм их будет ебать полюбому, даже если они с лицензией будут в штатах работать. Просто потому что деньги утекают из США. Или может ты тоже споешь тут песню Вади про свободу бизнеса и демократию?
цитата
17/11/08 в 14:24
DeniF
xkrainer писал:
Перечитай текст мой и подумай еще раз. Ты не понял написаного
Эммм.. Перечитал ещё раз
Наверное не догоняю.
xkrainer писал:
Есть банк, который с нами работает. В стране где этот банк - не требуется лицензия на обнал чеков.
В банановой стране, где находится оффшорный банк, этому банку не надо иметь лицензию на обналичивание чеков. Как ещё это можно понять?
цитата
17/11/08 в 14:32
DeniF
Hardman писал:
Да ладно. Через епасс партнерки платят вполне чистые деньги... не грязнее, чем у тебя ))
Сейчас более-менее они стали ужесточать правила игры. Или ты хочешь сказать, что в самом недавнем прошлом, когда они обслуживали online gambling деньги туда шли белые и пушистые?
Hardman писал:
Просто потому что деньги утекают из США.
А они так или иначе утекают из США.
Гугл заплатил Серёже Творожкову из Воронежа чек за адсенс. Серёжа принёс чек в банк, банк взял его на инкассо и впоследствии выдал деньги. Деньги ушли из США.
Или этот Серёжа пришёл к нам и прошла такая же процедура. Так или иначе, если американцы платят деньги не американцам, деньги из США утекают.
Только если им помогают утекать не законно (не будем тыкать пальцем
) без оформления тех или иных процедур, предусмотренных законом, то это преступление, а если по закону - то нет.
Hardman писал:
Или может ты тоже споешь тут песню Вади про свободу бизнеса и демократию?
США является самой благоприятной страной для ведения законного бизнеса. Вся юридическая платформа этому способствует. Но я хочу подчеркнуть, ибо это важно: ЗАКОННОМУ бизнесу, а не отмывальщикам денег. Для отмывальщиков есть банановые республики.
Кстати, моё имхо.
В связи с этим фин. кризисом, сбором G20 по его решению и выходу из этого коллапса, будут приняты решения о большом ужесточении работы с оффшорными компаниями и оффшорными банками. Не сейчас, но в течении 6-8 месяцев точно. ИМХО.
цитата
17/11/08 в 22:55
xkrainer
ну вот и классно что у тебя не нарисованная лицензия. Мы вот тут затаили дыхание и хотим услышать простыми и понятными словами чем это для простого клиента классно.
Что это меняет ? Какие появляются гарантии дополнительные в сохранности денег, гарантии возврата денег, гарантии что все будет работать быстро и хорошо, гарантии что данные клиентов не будут гулять по сетке или по папкам оперов ... вот очень бы хотелось послушать.
то есть у кк была нарисованная, вот все и посыпалось - тут все понятно. У тебя - не нарисованная, вот и объясни простыми словами что выигрывает простой клиент от того что у тебя есть ненарисованная лицензия
?
цитата
18/11/08 в 00:05
dDan
Hardman писал:
Кстати, если elivebiz такой забубуенный, что твои чеки через нас идут до сих пор?
Потому что геморонйно поменять данные на акке ЦЦбильном для выплат и там мизерные чеки. Нормальные чеки уже на epayservice.
ЗЫ xkrainer, Хардман Peace тут стока писанины
походу тока тем кто плотно финансами занимается понятно... это ваш какойто не авмсленг
цитата
18/11/08 в 01:06
DeniF
xkrainer писал:
ну вот и классно что у тебя не нарисованная лицензия. Мы вот тут затаили дыхание и хотим услышать простыми и понятными словами чем это для простого клиента классно.
Что это меняет ? Какие появляются гарантии дополнительные в сохранности денег, гарантии возврата денег, гарантии что все будет работать быстро и хорошо
Ответил ниже.
xkrainer писал:
гарантии что данные клиентов не будут гулять по сетке или по папкам оперов ... вот очень бы хотелось послушать.
Ну таких гарантий не дают даже банки
Мы все знаем что ходят списки владельцев счетов и английских и российских и даже некоторых американских банков. Есть списки немецких вкладчиков из банков Лихтенштейна, которые таким образом уходили от налогов (об этом была шумиха этим летом, когда эти списки попали в полицию германии). Есть списки налоговые, по сотовым телефонам и т д. Так что железных гарантий тут нет и никто их не даёт уже.
Что касается нас, так у нас на сервере лежат следующие данные клиента:
Фамилия и Имя на английском языке
Адрес проживания (а не прописки)
Емайл, ICQ
ФИО на русском, паспортные данные, адрес прописки находятся на компе, который не подключён к инету и в зашифрованном виде. Комп стоит в Калифорнии в головном офисе.
Мы, естесвтенно, стараемся и защищаем данные клиента, которые находятся на сервере как только возможно. Как именно - я бы не хотел распространятся об этом публично. Но используем очень серьёзную (для онлайн фин. сервисов) защиту на уровне мелких банков третьего эшелона. Наши консультанты по защите: bssys.com Они говорят как и что надо делать, консультируют в области ПО, ну а мы уже это исполняем своими силами. Дорого сцуко
xkrainer писал:
то есть у кк была нарисованная, вот все и посыпалось - тут все понятно. У тебя - не нарисованная, вот и объясни простыми словами что выигрывает простой клиент от того что у тебя есть ненарисованная лицензия
?
У простого клиента есть 2 гарантии
1. То, что мы не кинем, ибо все наши данные (мои и 2-х акционеров американцев), вплоть до отпечатков пальцев, есть в прокуратуре Калифорнии. Ни я, ни они сидеть не хотим и не будем ни при каких условиях.
2. Лицензия выдаётся сроком на 1 год. Для того, чтобы продлить лицензию на следующий год, Attorney General's Office California Departament of Justice проводит аудиторскую проверку и на основании этой проверки выносится решение о продлении лицензии или её приостановке. Таким образом, если у нас будут грубые нарушения нам лицензию не продливают и все это увидят и смогут перестать пользоваться нашим сервисом со всеми вытекающими последствиями. Наша текущая лицензия заканчивается 15 февраля 2009 года. В январе мы ждём аудит.
Вот я всё жду, когда ты ответишь на мой вопросы
Давай повторю, а то ты забыл
1. Вот если бы у тебя была бы лицензия, согласись, что ты бы пел другие песни
2. Если всё так, как ты пишешь - что лицензия это гемор и т д, то зачем ты меня в аське спрашивал о том, как получить лицензию в США и что для этого надо?
Ну давай, отвечай
цитата
18/11/08 в 02:52
xkrainer
опять увиливаешь и уводишь беседу в сторону от главных вопросов мы тут, понимаешь, тебе пиариться помогаем, уже второй страницей тебя пытаемся навести на правильную подачу материала короче, в сухом остатке мы выяснили:
ты гарантируешь деньги клиентов, сохранность и возвратность средств своими отпечатками пальцев и отпечатками пальцев еще двух акционеров.
Что ж, весомый аргумент а если к нему приложить лицензию, то все вообще получается в шоколаде.
А в случае чего, не дай бог, все клиенты получать огромное удовольствие лицезреть тебя и твоих адвокатов в тюрьме.
И каждому по копии лицензии. Ну, тоже неплохая комппенсация.
P.S.много умных и аглицких слов - не понять нам простым
цитата
18/11/08 в 14:42
DeniF
Ты меня потихоньку начинаешь выводить из себя
Я тебе ответил на вопрос "Чем ты гарантируешь деньги клиентов". Ответов было куча, как косвенных так и прямых в одно предложение. Причём это предложение есть на этой, второй странице.
Потрудись прочитать то, что я пишу...
И мне надоела игра в одни ворота. Пока ты не ответишь на два МОИХ вопроса, я больше тут ничего не напишу.
цитата
18/11/08 в 16:40
taj
Nikola писал:
Я узнавал на прошлой неделе
Обналичивают втб24. срок 3 месяца!!! Минимальная комиссия $15 предоплата + 1% от суммы чека.
уж как 3й год такие тарифы, я туда раньше регулярно адсенсовские чеки носил
цитата
18/11/08 в 17:03
xkrainer
DeniF писал:
Ты меня потихоньку начинаешь выводить из себя
Я тебе ответил на вопрос "Чем ты гарантируешь деньги клиентов". Ответов было куча, как косвенных так и прямых в одно предложение. Причём это предложение есть на этой, второй странице.
Потрудись прочитать то, что я пишу...
И мне надоела игра в одни ворота. Пока ты не ответишь на два МОИХ вопроса, я больше тут ничего не напишу.
уважаемый коллега я очень извиняюсь что разозлил тебя попытками прояснить чем же лучше работа через лицензированную систему вопросы, которые ты задаешь имеют цель увести дискуссию в сторону от главного обсуждаемого здесь:
чем_лучше_и_безопаснее_работать_через_компанию_с_лицензией которой не требуется, ну а так ясно, я уже написал об этом - есть отпечатки пальцев и лицензия и все такое - все хорошо, гарантированно и безопасно
P.S. ухожу, ухожу, ухожу
цитата
18/11/08 в 17:26
DeniF
xkrainer писал:
чем_лучше_и_безопаснее_работать_через_компанию_с_лицензией которой не требуется, ну а так ясно, я уже написал об этом - есть отпечатки пальцев и лицензия и все такое - все хорошо, гарантированно и безопасно
P.S. ухожу, ухожу, ухожу
Я тебе и людям расписал это на двух страницах. Это НЕ ограничивается лицензией и отпечатками пальцев. Я написал конкретику. Иди читай.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии