Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Tube сайты
»
Тема:
Tube ( .FLV ) хостинг и конвертер в одном лице. ( вопросы )
Новая тема
Ответить
цитата
27/10/08 в 17:52
RiC
НеПраздный вопрос к общёственности, тема Tubов популярна и очевидна, посему возникла мысль, которую выношу на ваш суд...
Идея хостинга для .FLV контента.
Webmaster заливает любые видео (может просто линки с партнёров субмитить) и получает взамен .FLV линки. Указывая свои домены, получает возможность делать хот-линк на свой сайт (в плеер) или как вариант получает коды сразу с плеёром для установки на своём сайте. Ну понятное дело разные вкусные сервисы для удобства (идей много).
Соответсвенно деньги взымаются за траффик который накачали с данного аккоунта. Статсы доступны, 100% предоплата как на любом хостинге.
Выгоды
1. Не надо мучатся с конвертами
2. Не надо парится какой канал (объём) нужен в месяц.
3. Не надо парится с админкой сервера, его упгрейдом и т.д.
4. Лёгкая масштабируемость.
5.6.7.8.9. - всякие удобные вещи, которые накладно делать для себя но хотелось бы иметь
Вопрос не праздный, ибо я знаю как это сделать на все 100. Но вот нужно ли это комуто ?
Буду рад активному обсуждению(пинанию)
цитата
27/10/08 в 19:02
JM
Ну а понту?
Любой маломальский сервак тебе щас сам нарежет че хочешь (1 строчка в шеле), цены на бенвичь у тебя будут па любому выше чем у крупных хостеров.....
цитата
28/10/08 в 02:36
Dr_Greenthumb
Нету смысла. Есть бесплатные сервис которые конвертят файлы на лету
цитата
28/10/08 в 08:40
bg
зависит все от цены за бэндвич конечно..
если сделаешь такой сервис - я скорее всего попробую сделать свой нишевый туб.. будет гораздо проще это сделать
добавь в фичи, чтоб делал длинный flv из фхг, склеивая видео из нее
цитата
28/10/08 в 10:12
RiC
JM писал:
Ну а понту?
Любой маломальский сервак тебе щас сам нарежет че хочешь (1 строчка в шеле), цены на бенвичь у тебя будут па любому выше чем у крупных хостеров.....
Цена зависит от объёма - аксиома !
Начинающие тубе сайты не могут позволить себе много, значит платят больше. Выгода проста, покупаеш траф оптом - отдаёш в розницу.
цитата
28/10/08 в 10:13
RiC
Dr_Greenthumb писал:
Нету смысла. Есть бесплатные сервис которые конвертят файлы на лету
Есть, но они ведь нехостят ?!
По отдельности можно найти много всего - факт
А всё вместе ?
цитата
28/10/08 в 10:14
RiC
bg писал:
зависит все от цены за бэндвич конечно..
если сделаешь такой сервис - я скорее всего попробую сделать свой нишевый туб.. будет гораздо проще это сделать
добавь в фичи, чтоб делал длинный flv из фхг, склеивая видео из нее
Типо из 4 клипов - 1 flv ?
цитата
18/11/08 в 06:33
dlk44
RiC писал:
НеПраздный вопрос к общёственности, тема Tubов популярна и очевидна, посему возникла мысль, которую выношу на ваш суд...
Идея хостинга для .FLV контента.
Webmaster заливает любые видео (может просто линки с партнёров субмитить) и получает взамен .FLV линки. Указывая свои домены, получает возможность делать хот-линк на свой сайт (в плеер) или как вариант получает коды сразу с плеёром для установки на своём сайте. Ну понятное дело разные вкусные сервисы для удобства (идей много).
Соответсвенно деньги взымаются за траффик который накачали с данного аккоунта. Статсы доступны, 100% предоплата как на любом хостинге.
Выгоды
1. Не надо мучатся с конвертами
2. Не надо парится какой канал (объём) нужен в месяц.
3. Не надо парится с админкой сервера, его упгрейдом и т.д.
4. Лёгкая масштабируемость.
5.6.7.8.9. - всякие удобные вещи, которые накладно делать для себя но хотелось бы иметь
Вопрос не праздный, ибо я знаю как это сделать на все 100. Но вот нужно ли это комуто ?
Буду рад активному обсуждению(пинанию)
Да че там обсуждать - сделай сервис запусти и предложи - клиенты найдутся.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии