Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Банки и epass
Новая тема
Ответить
цитата
30/10/08 в 21:21
dimagradov
Вы что-то тут из-за курса бакса и рубля перегрызлись? Вроде бы топик связан с тем, что банки перестали выдавать баксы по картам епаса. В моем городе только несколько банков выдают баксы, и все отказывают епасу. Сегодня снял в Сбере в рублях, жутко не выгодно:-(
цитата
31/10/08 в 01:08
Sergeyka
dimagradov писал:
Вы что-то тут из-за курса бакса и рубля перегрызлись? Вроде бы топик связан с тем, что банки перестали выдавать баксы по картам епаса. В моем городе только несколько банков выдают баксы, и все отказывают епасу. Сегодня снял в Сбере в рублях, жутко не выгодно:-(
Не снимай в сбере мой тебе совет, самый невыгодный банк
цитата
31/10/08 в 08:33
svin
Sergeyka писал:
Не снимай в сбере мой тебе совет, самый невыгодный банк
а чем он невыгоден?
курс обмена у всех одинаковый его устанавливает виза
комиссию с карт виза банкоматы не берут
я снимал рубли в банкоматах разных банков, потом смотрел выписки - без разницы где снимать
цитата
31/10/08 в 09:35
Zeus
Сегодня снял в альфе евро, полет нормальный. Баксов в банкомате правда не было, но тенденция радует.
цитата
31/10/08 в 14:16
Sergeyka
курс курсом, а банки имеют такую тенденцию как брать комиссию за транзакцию, может в мск этого нет, но у нас в жопе это 98% банков из 100
берут комиссию за снятие денег с карты другого банка, и порой эта комиссия доходит до охуенных пределов, как такое - 3% от суммы но минимум 100 рублей?
я считаю это обдираловкой
цитата
31/10/08 в 16:03
svin
банк не имеет право брать комиссию с карты виза
я лично снимал много раз в разных городах и в жопах случалось в разных банкоматах разных банков никогда никто комиссию не брал кроме 2 баксов епасса и конверт всегда один и тот же по единому курсу визы
хз что у вас за жопа такая
цитата
31/10/08 в 16:22
Pedronas
ты в таких жопах как у них еще не бывал
цитата
31/10/08 в 17:32
jurar1
если про епасс=
в магазине не было коннекта с банком (епасс)
пробежался по разним банкоматам на одном смог снять ....
цитата
31/10/08 в 17:38
wMaster
svin писал:
а чем он невыгоден?
курс обмена у всех одинаковый его устанавливает виза
комиссию с карт виза банкоматы не берут
я снимал рубли в банкоматах разных банков, потом смотрел выписки - без разницы где снимать
нифига! В сберовских банкоматах эффективный курс обнала с епасса ощутимо ниже, чем, например, в банкоматах того же ВТБ!
цитата
31/10/08 в 18:16
shamit
читал на банкирру как сбер конвертит деньги в рубли... типа курс покупки банка минус 0,65% выдаёт в рублях... правда вроде это касательно руских карт было..
цитата
31/10/08 в 20:10
PHOTOGRAFIKA
svin писал:
банк не имеет право брать комиссию с карты виза
я лично снимал много раз в разных городах и в жопах случалось в разных банкоматах разных банков никогда никто комиссию не брал кроме 2 баксов епасса и конверт всегда один и тот же по единому курсу визы
хз что у вас за жопа такая
откуда инфа?
открываем официальный сайт визы:
http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp
читаем внизу возле поля ввода комиссии банка:
Enter Bank Fee (0 - 5%):
Your bank may or may not assess foreign transaction fees on crossborder transactions.
Так окуда инффа о невозможности взятия комиссии за конверсию?
цитата
31/10/08 в 20:18
Бомж
Sergeyka писал:
берут комиссию за снятие денег с карты другого банка, и порой эта комиссия доходит до охуенных пределов, как такое - 3% от суммы но минимум 100 рублей?
Подтверждаю. На днях снимал 200 баксов в МоскомПриват, так банкомат сразу озвучил
"С вас будет удержана комиссия в размере 6 USD. Продолжать будем?"
цитата
31/10/08 в 20:35
awa
угу, в своё время приват тоже всегда снимал 3% комиссии, когда еще давал доллары.
цитата
31/10/08 в 21:01
svin
Цитата:
откуда инфа?
открываем официальный сайт визы:
http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp
читаем внизу возле поля ввода комиссии банка:
Enter Bank Fee (0 - 5%):
Your bank may or may not assess foreign transaction fees on crossborder transactions.
Так окуда инффа о невозможности взятия комиссии за конверсию?
причем тут конверсия?
я говорил что банкоматы с логотипом визы должны выдавать деньги по карте визы без дополнительных комиссий со стороны банка владельца банкомата я сам не банкир я понятия не имею где написаны эти правила но однако за последние несколько лет я достаточно много раз снимал деньги и рубли и доллары в разных городах россии в разных банках и никогда с меня не брали дополнительную комиссию, да пользовался я картами выпущенными иностранными банками типа епасс, лет пять назад было такое что банкоматы брали еще свой процент я помню специально тогда искал банкоматы гута банка которые комиссию не брали где щас тот банк :о)) потом ввели это правило мне об этом рассказали финансисты и собственно по собственному опыту могу сказать что правило это действует
зы на счет российских карт я без понятия они у меня рублевые и снимаю я с них деньги только в банкоматах самих банков
цитата
31/10/08 в 21:17
PHOTOGRAFIKA
svin писал:
причем тут конверсия?....
сннятие денег с карты в валюте отличной от валюты вклада, и есть конверсия
я слышу эту сказку о невозможности снятия комиссии, уже несколько лет никокого документа подтверждающего эту догму так никто и не назвал.
зы. я тоже снимаю доллары с епасса без комиссии, но возможно пока просто не нарвался )))
цитата
31/10/08 в 21:30
svin
Цитата:
сннятие денег с карты в валюте отличной от валюты вклада, и есть конверсия
я слышу эту сказку о невозможности снятия комиссии, уже несколько лет никокого документа подтверждающего эту догму так никто и не назвал.
у меня есть такой документ
и не один
в админке епасса я вижу покупка в магазине по карте епасса и тут же через пару часов снятие рублей по этой же карте
произведя несложные математические вычисления получаем что никаких дополнительных процентов банкомат не берет
цитата
01/11/08 в 02:25
wMaster
svin, это факт, что в сберовских банкоматах курс снятия заметно ниже чем в рядом стоящем ВТБ!
цитата
01/11/08 в 09:17
svin
wMaster писал:
svin, это факт, что в сберовских банкоматах курс снятия заметно ниже чем в рядом стоящем ВТБ!
ну хз может у вас это так и есть но в сберовских банкоматах питера ростова и сочи курс снятия что в сберовских что в других банкоматах не меняется
цитата
01/11/08 в 15:32
tasteart
невозможно завершить транзакцию - это альфабанк.
Вот такие дела.
цитата
02/11/08 в 12:32
Sergeyka
wMaster писал:
подтверждаю!
это факт во всяком случае в нашей дыре
цитата
06/11/08 в 13:20
Bul
забавно - сегодня при попытках снимать деньги в рублях с епасса разные банкоматы дружно сообщали что мой дневной лимит 5000 рубликов
это мне так с банкоматами повезло или это общая тенденция?
цитата
06/11/08 в 13:30
Goldtrix
в эстляндии есть кто?
чет ни один банкомат не дает бабло, 4 банка пробовал.
цитата
06/11/08 в 14:04
Cosinus
минут 40 назад пытался снять рубли с двух банкоматов с интервалом минут 15 - нет связи с банком. на сайте епасса - молчок. нездоровая ситуация
цитата
06/11/08 в 14:17
staley
в Альфабанке сегодня не смог снять с епасса - "Невозможно завершить транзакцию", пробовал 2 банкомата
но! только что не смог оплатить домен виртуальной картой епасса в directnic - "card declined". пробовал 2 раза, первый - из сохраненной инфы, второй - ввел заново вручную
цитата
06/11/08 в 15:43
Goldtrix
до инфаркта доведут, пидарасы. уже в больничке увидел банкомат, решил проверить - зашелестел, дал бабла. вобщем, видать, временный глюк был.
Стр.
« первая
<
4
,
5
,
6
,
7
,
8