Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Несколько блогдиров на одном айпи. Стоит ли?
цитата
14/10/08 в 14:25
 flaming
Всем привет! Вообщем решил намутить мегасетку сплогов. Данные: есть десяток новых доменов. Стоят движки блогдиректорий. Постоянно регаю сплоги на фрихостах. Всего фрихостов 5. На фрисплогах стоят линки на эти 10 моих блогдиров. С блогдиров соответственно ставлю линки на фрисплоги. Планируется намутить тысяч 5-10 (на сколько сил хватит) сплогов. Текст на сплогах синонимизированный. Подобную тему уже делал, всё отлично. Но там мои блогдиры были на разных айпи. Щас хочу на этот десяток доменов хотя бы 3 айпи сделать...Вообщем хотелось бы услышать ваши советы...На каждый домен по айпи (сам занаю что это идеальный вариантicon_smile.gif) или прокатит даже один айпишник на эти десять доменов? Заранее спасибо. Ну и плюс в репу есно icon_smile.gif
цитата
14/10/08 в 14:34
 Stek
если крупный виртуальный хостинг - то проблем не вижу в использовании одного ип. Если на своем дедикейте, то х.з.
цитата
14/10/08 в 14:39
 flaming
Хостинг не падучий...Я в отношении гугла имел ввиду. Для сео прокатит один айпишник на 10 доменов?
цитата
14/10/08 в 14:58
 Venril
Миф про разные АйПи в основном помогает поднять продажи хостерам icon_smile.gif Правда если у тебя там будут тысячи похожих блогов, то всю это радость вполне может побанить Гугль.
цитата
14/10/08 в 17:10
 Insider

Для бана думаю более веские причины нужны...чем один Ип и тысяча другая шаблонных блогов, контент то на них разный будет, но тысяча это уже перебор icon_smile.gif
цитата
14/10/08 в 17:17
 flaming
О тысяче ни кто не говорит. На одном айпи будет только 10 блогдиров. С этих десяти блогдиров будут идти ссылки на несколько тысяч сплогов сделанных на фриблогхостах различных. Вообщем такая мега сетка получается. Текст, картинки, ниши будут конечно разные..плюс пачки сплогов будут добавлятся рандомно в эти блогдиры...ну и с каждого сплога на фриблогхосте будут идти ссылки на эти 10 блогдиров...но опят таки на разные поддиректории нишевые и кеи будут распорсённые для каждого блогдира.
P.S. Просто много уже доменов с отдельными айпи накопилось..как то раньше делал и не задумывался...но каждый месяц по 2 бакса за каждый айпи платить не хочется.
цитата
15/10/08 в 05:28
 Synchro
Да имхо не критично. У меня как-то на одном айпи болтались и белые ресурсы, висевшие в топе по ВЧ, и баненные домены, и домены "которые могут повредить компутер". Белое как висело, так никуда и не девалось. Свежие домены тоже с этого айпи нормально в гугле жили. Правда сейчас отделил все-таки зерна от плев (белое от серого и черного) и растащил по серверам. А если будет всего 10 доменов, причем белой оптимизации - ничего криминального не вижу.
цитата
15/10/08 в 09:40
 flaming
Спасибо всем ответившим...во всех пострелял из репомёта icon_smile.gif
цитата
15/10/08 в 09:49
 evilmaster
По собственному опыту, домены перелинкованые с одним ипом дают меньший результат нежели с разными. Если же между собой их не линковать то всё ок.
цитата
15/10/08 в 10:51
 Skat
снижается эффект от перелинковки а прблем с выдачей быть не должно
цитата
15/10/08 в 19:31
 flaming
Ну между собой то они не будут перелинкованы...линковка будет идти только между фрисплогами и блогдирами.
Спасибо ещё раз всем ответившим. Домены зареганы...сплоги клепаются...посмотрим что будет через месяца 2.
цитата
15/10/08 в 20:30
 Insider

Если не забудешь о результатах черкани ;)
цитата
16/10/08 в 11:40
 flaming
Черкану, если топик смогу найти icon_smile.gif

Эта страница в полной версии