Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Конструктор форм php
цитата
10/10/08 в 20:25
 Sterx
подскажите
php4
сложные формы+минимум кода
цитата
10/10/08 в 20:51
 Cibtor
Что-то типа этого ?
цитата
10/10/08 в 20:57
 Sterx
здесь немного не то
нужно что то вроде
$form->$input(name,id,value)
цитата
10/10/08 в 21:15
 _s_[sov]
В чем проблема написать класс?
цитата
10/10/08 в 21:29
 Formator
http://www.phpclasses.org/browse/package/1.html самый нормальный. На нём же крутится сам phpclasses.org А так, вменяемых больше не встречал, по этому пришлось писать своё.
цитата
12/10/08 в 22:16
 Sirgey
А зачем? icon_smile.gif

Просто я вменяемых не видел, а когда свой писал - понял, что юзать его можно только в админках движков... где пофиг как выглядит и как сформатировано, лишь - бы писать быстрей.
цитата
13/10/08 в 01:13
 Formator
Смысл есть, если у тебя формы генерятся динамически с заранее неизвестным количеством полей. Такое бывает в CMS или в каких-нибудь сложных админках. Но такое бывает очень редко icon_smile.gif Исходя из своего опыта писания интерфейсов могу сказать, что на порядок проще, быстрее и элегантнее использовать шаблонизатор (я использую Smarty) и класс обработки входных данных.
цитата
28/10/08 в 23:15
 Sirgey
CJLOG писал:
Смысл есть, если у тебя формы генерятся динамически с заранее неизвестным количеством полей. Такое бывает в CMS или в каких-нибудь сложных админках. Но такое бывает очень редко icon_smile.gif Исходя из своего опыта писания интерфейсов могу сказать, что на порядок проще, быстрее и элегантнее использовать шаблонизатор (я использую Smarty) и класс обработки входных данных.

Исходя из моего опыта могу сказать вто на порядок проще форму написать на html и не выёбываться icon_smile.gif (ничего личного icon_smile.gif )
цитата
28/10/08 в 23:44
 Formator
Оч интересно было бы взглянуть на формы на html icon_smile.gif Как ты выведешь в такой форме какие-либо предустановленные значения? К примеру, если форма заполнена неверно, то её надо заполнять заново? А если форма, опять же, заполнена неправильно, как ты на чистом html выведешь пользователю ошибки? Хм, догадываюсь:
Код:

<input name="login" value="<? if ($_POST["login"]) echo $login; ?>"><? if ($login_error) echo "Login error"; ?>

Угадал? Но это не чистый html. Не буду говорить, что это.
цитата
29/10/08 в 11:21
 wMaster
CJLOG писал:

ну тот же шаблонизатор, только вид изнутри!
цитата
03/11/08 в 15:16
 Sirgey
CJLOG писал:
Оч интересно было бы взглянуть на формы на html icon_smile.gif Как ты выведешь в такой форме какие-либо предустановленные значения? К примеру, если форма заполнена неверно, то её надо заполнять заново? А если форма, опять же, заполнена неправильно, как ты на чистом html выведешь пользователю ошибки? Хм, догадываюсь:
Код:

<input name="login" value="<? if ($_POST["login"]) echo $login; ?>"><? if ($login_error) echo "Login error"; ?>

Ну кстати примерно так, за исключением того что данные из поста как- то обрабатываться должны, и все условия улетают в инициализационную часть скрипта, а в форме они выводятся постоянно. ПРосто когда нет значения - оно пустое.

Это быстро и правильно. А решение с конструктором - неповоротливо (очень часто приходится его дотачивать под конкретную задачу) и для большинства задач с несписковыми формами не предназначено. В общем это гемор на свою голову, поебаться прикольно, а толку - ноль.
цитата
03/11/08 в 15:31
 Formator
Я вот щас перевожу все свои проекты на Zend Framework и отказываюсь от Smarty в пользу Zend_View icon_smile.gif Там есть и конструктор форм, если кому надо, и мощный шаблонизатор и ещё куча всего. По сути там используется синтаксис PHP, как я описал выше, с хелперами (вспомогательными методами, позволяющими формировать ЧПУ-урлы и т.п.)

А вот как выглядет простое создание элемента в Зэнде:
Код:
$form->addElement('text', 'username', array('order' => 10));

По-моему, то что надо ТС. Почитать можно здесь - http://framework.zend.com/manual/en/zend.form.html Но я сразу отмечу, что изучать это всё довольно долго и сложно.

Эта страница в полной версии