Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Читеры и Разгильдяи
»
Тема:
Неблагоприятные для дизайнеров заказчики
Новая тема
Ответить
цитата
01/10/08 в 21:59
Asya
Накипело... Вообщем, первый товарищ 475849223 сделал заказ (по дурости и доверчивости до сих пор работаю без предоплаты, только после утверждения макета беру часть) достаточно давно, после предъявления макета ответил "Мне уже сделали другие". Это я еще проглотила, но т.к. появился недавно еще один такой же (ася 166818443), больше не хочется молчать. Не хочу громко называть вышеназванных товарищей читтерами, но дизайнеров-коллег хочу предупредить: относиться с опаской и без предоплаты не работать.
цитата
01/10/08 в 22:27
3Sky
не, ну отчего ж не читеры. если в сроки ты уложилась работы, то вполне можешь их так называть.
цитата
01/10/08 в 22:27
erobrand
Партизанчег стучал ко мне, не договорились..а ася первого не находиться..
Пасиба
цитата
01/10/08 в 22:29
Yoni
Первый:
S
цитата
02/10/08 в 07:10
bubo
Гм... Насколько я понимаю работа без предоплаты - де-факто сейчас.
К тому же можно привести кучу примеров обратного - когда дизайнеры динамят по черному - тут на борде таких топиков поболее будет.
Я лично никакой предоплаты никогда не платил и платить не собираюсь. как говорится, вечером стулья, вечером деньги
Предоплата стимулирует дизайнера к динамо. Оплата же после выполнения работы дисциплинирует
Дизайнерам же посоветую обговаривать спорные моменты сразу. Особенно вопросы времени. И пробивать аськи и мыла заказчика по поисковикам. И если уж сильно опасение что кинут - отдавать архив с дизом только после оплаты. Мне лично не впадлу отдать деньгу когда я увидел макет и он мне понравился.
цитата
02/10/08 в 11:21
3Sky
bubo писал:
Дизайнерам же посоветую обговаривать спорные моменты сразу. Особенно вопросы времени. И пробивать аськи и мыла заказчика по поисковикам. И если уж сильно опасение что кинут - отдавать архив с дизом только после оплаты. Мне лично не впадлу отдать деньгу когда я увидел макет и он мне понравился.
именно так. и никак иначе. если заказчик новый и асько\мыло не пробивается. показываешь работу. приходят бабки, даешь урлу на скачку.
цитата
02/10/08 в 11:43
bergman
166818443 - этот и ко мне стучался, довольно мутный тип судя по общению, не договорились с ним
цитата
02/10/08 в 21:49
cruel
тоже стучался как-то, вроде договорились, но на стадии корректировки ТЗ пропал... на мессаги больше не отвечал..
цитата
02/10/08 в 22:05
AniS
я и сама без предоплаты работаю.тут такого услышала насторожилась)
а вообще бывает когда заказчики тянут неделями и потом проекты изза них начинают накладываться.это уже помоему можно к "разгильдяям" относить
поэтому следует вывод-всем с незнакомыми работать с предоплатой
Оффтопик:
кстати обычно недобросовестных людей с первых сообщений видно
цитата
02/10/08 в 22:08
Evilin
вообще лично сам привык доверять интуиции - стоит брать заказ - или нет. по общению действительно уже ощущается, как пойдёт сотрудничество.
цитата
02/10/08 в 22:58
Shoto-kan
Когда нибудь, из-за своей "интуиции"
ты можешь оказаться в читерах.
Это тебе совет такой,
подумай над этим.
цитата
03/10/08 в 11:48
Skat
Evilin писал:
вообще лично сам привык доверять интуиции - стоит брать заказ - или нет.
так предоплату бери и интуиция не нужна )
цитата
03/10/08 в 12:28
Sergeyka
Skat писал:
так предоплату бери и интуиция не нужна )
я например работаю только с 1 дезингером по предоплате, все остальные дела будь то диз или скрипт только по завершении работ
цитата
03/10/08 в 12:52
LOVE
Так с дизайнерами тоже мало кто хочет работать по предоплате.
И дело даже не в доверии.
цитата
03/10/08 в 13:03
_sky
Оффтопик:
в по моему работать по предоплате - это не правильно.
я всегда беру оплату только после выполнения работ и показа заказчику дизайна, исправления всех недочётов итд.
По моему это обычная практика
цитата
03/10/08 в 13:12
xreload
Shoto-kan писал:
Когда нибудь, из-за своей "интуиции"
ты можешь оказаться в читерах.
Это тебе совет такой,
подумай над этим.
+1 я такого же мнения, если не умеешь договорится с человеком, то исключительно твои проблемы, а такие топики смысла не имеют.
цитата
03/10/08 в 14:07
Shoto-kan
Да там просто предыстория была,
я думаю Evilin меня понял.
Я ему просто совет дал, из чистых побуждений.
Принимать совет или нет, это его дело.
Я не тот человек который будет бегать и шум поднимать,
но таких людей не мало, может нарваться когда нибудь...
Ну что поделаешь с этими дизайнерами,
как говорится: большой мастер - большие капризы :-D
цитата
03/10/08 в 14:09
3Sky
Борис, ты не прав!
цитата
03/10/08 в 14:21
Shoto-kan
Это откуда? что то знакомое :-)
Лёх, у тебя кстати ася работает?
у меня с утра не подключается
цитата
03/10/08 в 14:24
3Sky
сконтачились )
цитата
03/10/08 в 14:29
Shoto-kan
да, а здесь будем флудить, и рейтинг набирать,
правда Asya? ;-)
Топик вам поднимаем,
пусть все знают негодяя!
цитата
03/10/08 в 14:32
3Sky
мы узнали негодяя
и его разоблачим,
в раз забаним партизана
как позор для всех мужчин
цитата
03/10/08 в 14:39
Shoto-kan
главное - жечь их танки!
цитата
03/10/08 в 16:04
Evilin
Shoto-kan писал:
Принимать совет или нет, это его дело.
Оффтопик:
старик, ты даже не представляешь как я Тебе благодарен не только за совет да и за наше сотрудничество. благодаря которому я ввёл ещё одно очень важное соглашение перед принятием заказа между клиентами и мной.
ещё раз тебе спасибо
цитата
03/10/08 в 16:12
Shoto-kan
Evilin писал:
Оффтопик:
старик, ты даже не представляешь как я Тебе благодарен не только за совет да и за наше сотрудничество. благодаря которому я ввёл ещё одно очень важное соглашение перед принятием заказа между клиентами и мной.
ещё раз тебе спасибо
Отлично!
Я тоже извлёк пользу из нашей встречи.
Здоровья тебе, и здравомыслия.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить