Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Блоги и Социальные сети
»
Тема:
Блоги нагибают дедик...
Новая тема
Ответить
цитата
01/10/08 в 03:05
DarkVoland
На средненьком таком дедике атлон3700 1г 10мбс стоит пачка блогов штук 70 на вордпрессе. Посещаемость общая по серверу практически никакая (13к-15к уников в сутки) постепенно растет - апач стал нагибаться в пиковые нагрузки
выжирает полностью своп на 2гига и естесна все начинает тормазить шо пипец. Все картинки на блогах грузяться с другого сервера, т.е. на дедике только мускул и пхп вордпрессовский.
Как этот гребаный вордпресс оптимизировать?
цитата
01/10/08 в 03:23
Stek
а ты уверен что именно апач ? Ограничь число его процессов до 128, проверь. Ели картинки с других серверов, этого числа хватит.
цитата
01/10/08 в 03:42
adultdream
WP Super Cache не устанавливал?
http://wordpress.org/extend/plugins/wp-super-cache/
цитата
01/10/08 в 08:45
JM
Была такая херня был хотлинк на пиксу а пиксы небыло....... вот прогибало быстро очень.......
Глянь логи если что поставь ему 403 ошибку.....
И конечно не надо забывать о WP Super Cache ;)
цитата
01/10/08 в 11:53
shamit
я ставил блог в корень домена с галерами... черех 2 часа у меня лёг сервак (кончилась память), пришлось сносить
цитата
01/10/08 в 11:57
FriMan
я тоже хочу сделать блог в корень домена с галерами, потянет или нет? даж если поставить WP Super Cache ?
мускул будет брать с другого сервера
цитата
01/10/08 в 12:12
sotiris
по дефолту очень неоптимизирована работа с базой у вордпресса. я перед тем как ставить блоги, основательно код переписываю, чтобы снизить нагрузку. ну и поменьше плагинов стараюсь ставить
цитата
01/10/08 в 12:19
pierx
По плагинам понятно, а что конкретно переписываешь?
цитата
01/10/08 в 14:13
Lamagro
pierx писал:
По плагинам понятно, а что конкретно переписываешь?
+1 тоже интересно
цитата
01/10/08 в 15:47
sotiris
я хз, конечно, может это и не сильно влияет
вобщем я лишние вызовы функций сокращаю в коде темы вордпресса. там же допустим такое было в теме WP:
Код:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
<link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php bloginfo('rss_url'); ?>" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php bloginfo('atom_url'); ?>" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php bloginfo('home'); ?>/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
а я переписал вот так:
Код:
<?php $RootUrl = get_bloginfo('url');?>
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php echo $RootUrl;?>/?feed=rss2" />
<link rel="alternate" type="text/xml" title="RSS .92" href="<?php echo $RootUrl;?>/?feed=rss" />
<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 0.3" href="<?php echo $RootUrl;?>/?feed=atom" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $RootUrl;?>/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<link rel="pingback" href="<?php echo $RootUrl;?>/xmlrpc.php" />
т.е. вместо 5и вызовов функции bloginfo() получается один...
еще раз, я не утверждаю, что это действительно сильно облегчит вордпресс, но по логике если, то должно
цитата
01/10/08 в 15:58
pierx
Да, в темах и фришных и нет - дохрена непонятного
цитата
01/10/08 в 18:30
minimaximus
DarkVoland писал:
На средненьком таком дедике атлон3700 1г 10мбс стоит пачка блогов штук 70 на вордпрессе.
хера се! как он вообще у тебя работатет!
ВП мега тяжелый скрипт!
цитата
01/10/08 в 21:55
samedi
Кеш должен снизить нагрузку, так как по сути все страницы будут в статике.
цитата
01/10/08 в 23:56
miller
имхо что-то криво настроено
или апач или мускуль
суммарная посещаемость 13к-15к уников в сутки - не думаю, что ВП этим испугаешь
а сколько там блогов всего - вообще пофигу
но WP Super Cache полюбому надо
цитата
02/10/08 в 01:48
unixanet
Проблема мускла.. апачу по хер.. он же хедеры только обрабатывает...
цитата
02/10/08 в 12:30
JM
shamit писал:
я ставил блог в корень домена с галерами... черех 2 часа у меня лёг сервак (кончилась память), пришлось сносить
А 404 было тоже в корень небось ;) и fav.ico небось небыло?
цитата
03/10/08 в 00:21
inferno[DGT]
Если у тебя DirectAdmin на сервере, то можем настроить nginx для отдачи статики. Таки смогли подружить его с панелью
icq 4 0 2 1 3 6
цитата
03/10/08 в 00:57
shamit
JM писал:
А 404 было тоже в корень небось ;) и fav.ico небось небыло?
ащтакесс с модреврайтом был в корне
цитата
03/10/08 в 00:59
color
nginx тут ничем не поможет скорее всего
цитата
07/10/08 в 18:35
doktorpz
Нужен комплексный подход, nginx не панацея.
цитата
07/10/08 в 19:00
dDan
Имхо главное поставить кеширование, на статику nginx
Почистить темплеты от лишних <?php
Можно постаивть eAccelerator
ну еще че нить придумать мона
цитата
07/10/08 в 19:04
Pentarh
На фронт нужно нгинкс втулить
http://pentarh.com/wp/2008/07/18/using-nginx-apache/
На блоге видать много графики, нужно чтобы апач на нее не отвлекался. Иначе гига памяти мало ему будет.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии