Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Влияние на выдачу вбиванием домена в поисковик
цитата
26/09/08 в 23:41
 gilbert
Мне вот интересно, влияет как-то на выдачу по разным запросам, если юзеры вбивают название домена в поисковике? Может гугл смотрит, что домен вбивают и дает ему какой-то бонус?
цитата
27/09/08 в 00:04
 -=Faraon=-
еслиб он давал за это бонусы. То проблем бы небыло! icon_smile.gif
цитата
27/09/08 в 00:24
 andreich
-=Faraon=- писал:
То проблем бы небыло! icon_smile.gif

+100%
цитата
27/09/08 в 00:34
 ibiz
ну вообще замечал такую шнягу, ищешь свой сайт по тайтлу, его в выда чего, добавляешь тайтл+домен, он на первом месте, далее опять просто по тайтлу ищешь и он на первом месте
smail107.gif
цитата
27/09/08 в 00:46
 gilbert
Ну у меня в последнее время складывается ощущение, что он дает бонус сайтам с хорошей посещаемостью, так что все может быть icon_smile.gif
цитата
27/09/08 в 02:12
 sergio21
gilbert
Насколько мне известно, так оно и есть.
цитата
27/09/08 в 03:56
 Adulter
Говорят, что если смотреть каждым глазом на логотип Google, левым в первую букву О, а правым - во вторую, то при определённой сноровке можно увидеть обнажённую грудь Сергея Брина.
цитата
27/09/08 в 23:32
 sydoow
Ну если так, то можно написать накрутчик, тогда чтобы быть в топе нужны будут не бэки, а прокси icon_smile.gif
цитата
02/10/08 в 11:54
 DesignForAdult
gilbert писал:
...влияет как-то на выдачу по разным запросам...

Точно нет icon_wink.gif
В противном случае ддосеры к примеру.., начали бы переквалификацию в накрутчиков, дорвейщиков, сеошников.. переписывая своих червей на задачу "вбить нужный урл в гуг" icon_cool.gif
цитата
02/10/08 в 18:10
 sergio21
Да нет, тут не все так просто. Возьмем, к примеру, запрос "hot lesben". Мне кажется, гугль поступает следующим образом: анализирует N сайтов, выбирает, допустим, 100 из них, так или иначе релевантных по данному запросу, и располагает случайным образом в топ-100. Затем фиксирует количество посещений, а через некоторое время устраивает ротацию - эти 100 сайтов убирает, и сует в топ-100 следующую сотню. Опять фиксирует посещения и затем проводит сравнительный отбор. И так по кругу до бесконечности. Какие-то сайты убирает вообще из выдачи, какие-то добавляет. Сайты, на которые при прочих равных заходило больше народу и дольше оставалось, поднимаются в выдаче, те, которые посещались слабо, опускаются. Поэтому прямой заход на сайт через прокси просто не будет учитываться. Это нужно задавать в гугль запрос, находить в выдаче нужный сайт, заходить на него, двигаться по нему, и проводить на нем определенное время. И делать это все с разных IP. Вот тогда это (возможно) окажет влияние на место в выдаче.
Понятно, что это все я представил очень упрощенно, процесс этот непрерывный и алгоритмы подсчета релевантности сложнее. Но в эту схему, на мой взгляд, укладывается и "бонус новичкам", и его снятие, и фильтры и т.д.
цитата
02/10/08 в 23:30
 grundic
sergio21 писал:
Сайты, на которые при прочих равных заходило больше народу и дольше оставалось, поднимаются в выдаче, те, которые посещались слабо, опускаются.

это может обяснить почему тюбы вылезают в топ...
цитата
03/10/08 в 08:07
 Lord of Fear
grundic писал:
это может обяснить почему тюбы вылезают в топ...

Туева хуча бэков может объяснить это еще лучше smail101.gif
цитата
03/10/08 в 11:32
 DesignForAdult
Lord of Fear писал:

+10 smail54.gif

--
sergio21, Не все так просто как минимум, а если предметно.., боюсь вообще - "нашему человеку гугл не понять" icon_wink.gif
цитата
03/10/08 в 11:33
 sergio21
Lord of Fear писал:

Если бы позиция в выдаче зависела только от количества бэков, то рулил бы хрумер. Если бы она зависела только от их качества, то в топе были бы только сайты с высоким ПР. Ни того, ни другого не наблюдается. Согласен?
цитата
03/10/08 в 17:13
 Lord of Fear
sergio21 писал:
Ни того, ни другого не наблюдается.

Ты к чему это написал? До этих истин может догадаться даже человек, абсолютно не разбирающийся в сео, используя банальную логику
цитата
03/10/08 в 17:56
 SAV
тут и понимать нечего, гугль сам не знает как у него это получается
цитата
03/10/08 в 18:29
 sergio21
Lord of Fear писал:
Ты к чему это написал? ...

Написал к тому, что просто "туева хуча бэков", как ты утверждаешь, не достаточна для попадания ресурса в топ. Если же по этим бэкам приходит "туева хуча" народу, тогда дело другое. А это, согласись, две большие разницы.
цитата
03/10/08 в 18:43
 Lord of Fear
sergio21 писал:
Написал к тому, что просто "туева хуча бэков", как ты утверждаешь, не достаточна для попадания ресурса в топ.

А ну-ка проследи, к чему я это сказал. Ага. Правильно. Это был комментарий на тему "почему тьюбы хорошо висят в выдаче". Своей фразой я пытался достигнуть 3 (трех) целей. Загибай пальцы:
1. Опровергнуть мнение, озвученное в предыдущем посте, поскольку оно хоть и имеет нечто общее с реальностью, но скорее в теории.
2. Опровергнуть это мнение короткой, но емкой фразой (благо, мы не на сёчэнджинз, милостивый господин)
3. Постебаться немножко
Угу?
цитата
04/10/08 в 00:55
 sergio21
Оффтопик: Lord of Fear Ладно. Спор ни о чем. Пусть будет по твоему. Я согласен.
цитата
04/10/08 в 01:06
 kit
Я 100% уверен, что Гугл не использует упоминание название сайта в поиске (слишко легко накрутить и не очевидно соотвествует конкретному домену). Но он использует статистику сурфинга по сайту, которую получает через Goole Toolbar. Она гораздо надежнее и информативнее.

Тьюбы и торренты оказываются в индексе не из-за посещаемости как таковой, а из-за того что они нравятся пользователям. Гугль очень хорошо научился определять что нравится пользователям. Входящие ссылки - лишь одно из проявлений такой популярности. Кроме этого: поведение пользователей на сайте, длина сессии, и т.д.
цитата
04/10/08 в 03:03
 Synchro
sergio21 писал:
Написал к тому, что просто "туева хуча бэков", как ты утверждаешь, не достаточна для попадания ресурса в топ.
С хуев ли это недостаточна? Можно вытащить ваще пустую страницу без контента по высокочастотнику в гугле. Правда снипет у него будет некрасивый, но это пофиг. Вопрос в другом, сколько он там провисит.
цитата
04/10/08 в 08:24
 _s_[sov]
несомненно что очень много факторов. Нельзя строго судить что беки делают всю погоду или та же посещаемость. конешно, все эти факторы в той или иной мере зависят друг от друга. еслиб кто-то знал как гугл ранжирует сайты и еще бы алгоритм рассказал то да, а пока можно только лишь наматывать на ус советы профессионалов icon_smile.gif
цитата
04/10/08 в 19:05
 sergio21
Synchro писал:
... Вопрос в другом, сколько он там провисит.

Если бы ты внимательно прочитал мой пост, с которого и пошла перепалка, то увидел бы, что именно это я и говорил. Упрощенно: гугль поочередно выпихивает сайты в топ-100, фиксирует посещаемость, длительность пербывания юзеров на сайте и т.п., сравнивает с другими аналогичными сайтами, и затем по своим алгоритмам решает, кого выдавать в топ-10, а кого нет. Только большое количество бэков, или только жирные бэки, или только заходы на сайт ботами через прокси, как предлагал кто-то выше, в продвижении не помогут.
цитата
04/10/08 в 21:03
 grundic
значит если кто то повесит на порнхаб трояны и кучу попапс, то он должен с топа слететь, так как посетители будут быстро закрывать сайт и удалять из своих фаворитов... я правильно понял? icon_smile.gif
цитата
04/10/08 в 21:15
 Synchro
sergio21 писал:
только жирные бэки
Да могут. Жирные бэки с релевантных ресурсов могут держать по пачке низкочастотников ресурс даже с неуникальным и необновляемым контентом.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии