Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Nofollow - надо ли?
цитата
23/09/08 в 00:31
 Proo
На своих блогах хотел поставить nofollow где много спонсорских линков (штук 20 напр). Но почитав на блоге гугла о предназначении этого аттрибута засомневался.. в их понимании этот тег должен использоваться в основном в комментах к блогам, где может появится спам..

Т.е. не помечаем ли мы сами этим аттрибутом страницу как возможный спам? icon_smile.gif

На самом деле я хотел спросить менял ли кто нибудь большое кол-во ссылок добавляя nofollow и заметил ли изменения.. спасибо icon_smile.gif
цитата
23/09/08 в 01:17
 adultdream
менял, изменений не заметил
цитата
23/09/08 в 08:11
 pierx
Ставил, улучшений в лучшую сторону не заметил. Потому - нах оно надо?
цитата
23/09/08 в 09:25
 Proo
Понятно.. ну а вот если у меня несколько блогов, и посты только лишь для того чтобы от туда ссылки ставить на др. блоги.. там есть смысл ставить Nofollow на спонсорских ссылках (совсем убирать не хочется) чтоб увеличить вес ссылки оттуда?
цитата
23/09/08 в 09:35
 bivin
Тоже особого эффекта не будет
цитата
23/09/08 в 09:38
 Proo
Цитата:
Тоже особого эффекта не будет

Допустим пост. Ставлю 3 ссылки на свой блог. Думаешь вес ссылки будет одинаковым в обоих случаях?

1 - на странице будут еще 30 ссылок. 2 - 30 ссылок с nofollow.
цитата
23/09/08 в 11:23
 Skat
нах это не надо, улучшений не было, а вот прецеденты ухудшения были
цитата
23/09/08 в 13:55
 Proo
Цитата:
нах это не надо, улучшений не было, а вот прецеденты ухудшения были

Если можно то про ухудшения поподробней.. Может слишком много в nofollow зафигачили? Я хочу только повторяющиеся на каждой странице спонсорские ссылки..
цитата
23/09/08 в 15:11
 GarryBarry
Эксперементировал, на одном блоге все ссылки на ФХГ и на спонов поставил nofollow. Совершенно никаких изменений не произошло.
цитата
23/09/08 в 15:59
 Proo
DrumNBreaks писал:
Эксперементировал, на одном блоге все ссылки на ФХГ и на спонов поставил nofollow. Совершенно никаких изменений не произошло.

Понятно, остается наверно только предполагать изменился ли вес остальных ссылок без nofollow.. а то что не вредит судя по всему - уже хорошо..
цитата
23/09/08 в 19:44
 MarkyMark
на спонсорских линках не ставь, есть шанс по названию платника выбраться в топ
цитата
23/09/08 в 22:30
 avm79
MarkyMark:
кстати да, и такие прецеденты были icon_smile.gif
я думаю так - блог изначально страница авторская, если я простой блоггер то нах мне те спецтеги, это мой дневник, там я пишу свои мысли, впечатления, меняюсь с корешами линками и не думаю о заработке (ага). Ну не будет нофоллоу, ну не знаю я о таких - более чем уверен, что гуля за это не штрафует, а вот в обратном случае, когда их много - хз, скорее всего есть какая-то граница
цитата
24/09/08 в 10:33
 Proo
всем спасибо.. и плюсики icon_smile.gif

Эта страница в полной версии