Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Регистратор перехватил .it-домен при попытке регистрации?
Новая тема
Ответить
цитата
19/09/08 в 22:39
sergio21
Суть дела:
Нашел свободный .it-домен, имеющий предисторию и кучу (474 подтвержденных) бэклинков. Из них PR6-2 шт, PR5-8, PR4-13, PR3-25, PR2-11, и тд. Вобщем, при первом же PR-апдейте домен получил бы PR5.
Подумал, подумал, и подал заявку на регистрацию. Прошло два дня, и сегодня домен оказался зареган на совершенно другого человека (адрес итальянский).
Вопрос:
это совпадение, или как? Было ли у кого-то что-либо подобное именно с .it-доменами? Вроде слышал что-то на эту тему, только тогда не придал этому значения. А то у меня есть еще кое-что на примете, но уже боюсь лезть наобум.
Последний раз редактировалось: sergio21 (
22/09/08 в 02:17
), всего редактировалось 1 раз
цитата
19/09/08 в 23:45
new10
Была у меня подобная история, нашёл домен с 500 живыми естественными ссылками. Сначала домен попал к enom потом к парковщикам.Подобные домены уже на прицеле у регистраторов или парковщиков ,по этому забей на это дело.
цитата
20/09/08 в 00:08
sergio21
new10
Ты не понял. Речь идет не о домене, который экспайрился, а о домене, который был
свободен
(available) на момент подачи заявки на регистрацию.
22/09/08 в 02:17
цитата
20/09/08 в 00:12
temp127
Не раз уже были статьи на инглише про структуры которые этим занимаются. Они постоянно берут десятки тысяч доменов в кредит на короткий срок, в течение этого периода анализируют кол-во трафа, затем возвращают все, что не отобъется в течении года. И, разумеется, все у кого есть возможность мониторят запросы на регистрацию.
цитата
20/09/08 в 00:20
sergio21
temp127 писал:
... И, разумеется, все у кого есть возможность мониторят запросы на регистрацию.
Мне казалось, что это конфиденциальная инфа.
Похоже, придется эксперимент ставить и следующий домен регать.
22/09/08 в 02:18
цитата
20/09/08 в 11:42
Alexs
домены проверять надо несервесами которые стучат своим хозяевам
я воттак лично проверяю домены
пример для зоны нет
telnet whois.ripe.net 43
и потом водиш имя
геморно но зато некакого палева
я наоснове этого написал себе скрипт каторый чекает сам и некому приэтом нестучит
цитата
21/09/08 в 21:31
aZ
Alexs, а не проще проверять так: whois domain.com
?
цитата
21/09/08 в 21:41
Gourad
Alexs писал:
домены проверять надо несервесами которые стучат своим хозяевам
я воттак лично проверяю домены
пример для зоны нет
telnet whois.ripe.net 43
и потом водиш имя
геморно но зато некакого палева
Лол... райп стал выдавать инфу о доменах .net?
aZ писал:
Alexs, а не проще проверять так: whois domain.com
whois -h whois.internic.net domain.net еще лучше всего для .com .net .org так. Лучще явно указывать рутовый хуиз сервер для нужной зоны.
цитата
21/09/08 в 23:37
avm79
тоже сталкивался с такой хней. Нашел вкуснейший домен, в корзинку положил, денежку отправил - все ок. Но транзакция не прошла - вернулась через несколько дней, все это время висел пендинг. Домен оказался занят, причем в тот же день когда я его нашел. Подозрения что тут что-то нечисто возникли сразу. С тех пор на регистраторах тулзой проверки доменов не пользуюсь. Вот как.
ЗЫ а на домене на этом так ничего и не появилось, а уже 2 года прошло. И нах оно им надо было?
цитата
22/09/08 в 02:16
sergio21
Ребятки, как опрашивать WHOIS, я и сам знаю. И что за доменами охота идет, тоже знаю.
Вопрос был именно про .it-домены. Может, я недостаточно четко выразился...
Я думаю, что инфу слил непосредственно nic.it, а не мой регистратор.
Соответственно, был вопрос: не сталкивался ли кто-то с подобными делами в отношении
именно
.it-доменов?
avm79 писал:
... все это время висел пендинг. ...
Это не значит, что домен свободен. Это значит, что он освободится вот-вот (разные сроки в зависимости от .tld) и что даже его бывший хозяин уже не может продлить регистрацию. Так что не расстраивайся.
цитата
22/09/08 в 04:05
temp127
посмотри в сети, против нетворк солюшенс иски подавали. регистратор перехватывал домены именно по этой схеме. про ит не слышал, но что им мешает поступать аналогично? они тоже живые люди.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии