Happy Oyster
Может я изобретаю велосипед, но все-таки...
Есть ряд ресурсов в близких нишах. Возник вопрос, как произвести перелинковку, при этом ничего не забыть и чтобы получить максимум эффективности в плане ссылочного веса.
Для удобства располагаем ресурсы по окружности. Перелинковываем их паровозиком - друг за другом в кольцо. Потом берем первый ресурс (А) ставим с него линки на все остальные в круге, кроме того, который сам ссылается на А (т.е пропускаем G)
Повторяем все для ресурса B. На нем линкуем всех, кроме A (показано на схеме)
Повторяем для всех остальных ресурсов.
Есть идея написать простенькую программу, которая будет генерить HTML текст с блоком линков для каждого из сайтов и заливать его автоматом по ФТП, а на сайтах эти блоки будут инклудиться на страницу. Добавление нового ресурса в систему будет занимать минуту-две, зато ссылочная сила сетки будет всегда на высоте и исключается человеческий фактор при линке.
Годится такая схема?
Может чего поменять нужно?
Интересует правильность линковки с точки зрения поисковиков.
shahfil
так один фиг получается обычная ABC (вернее AFG) линковка, и все равно кольцо причем короткое, так что вряд ли будет большой толк от такой схемы.
Silvio Manuel
Happy Oyster писал:
Для удобства располагаем ресурсы по окружности. Перелинковываем их паровозиком - друг за другом в кольцо. Потом берем первый ресурс (А) ставим с него линки на все остальные в круге, кроме того, который сам ссылается на А (т.е пропускаем G)
Повторяем все для ресурса B. На нем линкуем всех, кроме A (показано на схеме)
Повторяем для всех остальных ресурсов.
Скажи мне, на кого будет ссылаться ресурс G в твоем конкретном примере после обхода всех предыдущих ресурсов?
И, думаю, потом ты сам поймешь: имеет ли смысл такая схема))
sergio21
Silvio Manuel
Я бы сделал иначе. Выбрал бы самый важный для меня ресурс и продвигал бы его. Т.е., строил бы что-то типа пирамиды: продвигаем рес. A - на него ссылаются ресы B и C, на них (и на рес А может быть) ссылаются ресы D, E, F, G и т.д.
Последний раз редактировалось: sergio21 (22/09/08 в 02:23), всего редактировалось 1 раз