Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Почему во время подлива падает прода?
Новая тема
Ответить
цитата
01/09/08 в 14:31
Wskeal
Имеется в виду не прода с подлива и не общая прода по сиджу, а прода с трейдеров.
Ведь по идее должно быть наоборот, т.е. я поливаю трейдеров, расту у них в топах все выше и выше, т.е. прода должна расти, однако по моим наблюдениям она наоборот падает. А потом после выключения подлива она потихоньку подрастает, хотя позиции в топах наоборот могут при этом начать падать.
цитата
01/09/08 в 14:47
Hawkins
Если в подливе не тематический траф или ботов много - тумбы могут хреново отротироваться, отсюда и общая прода падает
цитата
01/09/08 в 14:59
Project
Цитата:
Если в подливе не тематический траф или ботов много - тумбы могут хреново отротироваться, отсюда и общая прода падает
Или гораздо проще - трафф с подлива идет говенный, ты его отдаешь трейдерам, а у них же скрипты не дураки...
Ты отдаешь им дерьмовый трафф - они тебе отдают такой же... Вот и вся математика...
цитата
01/09/08 в 15:04
Wskeal
Project:
Мои наблюдения в скриптах прогресс, атл и атс показывают то, что скрипты отдают лучшие клики тем, кто больше всего шлет, т.е. по позиции в топе, тому кто шлет дофига (пусть даже и говнотрафа) скрипты отдают первые клики (самые продуктивные), но в меньшем объеме.
Ну т.е. допустим у меня трейдер в топ1 приславший 2к уников с продой 130, скрипт будет отдавать ему лучшие клики, но не 2к, а скажем 1.3к, но все равно они будут лучшими, т.е. он мне будет отдавать больше, но менее продуктивных, а я буду отдавать меньше, но более продуктивных.
Это конечно не считая всяких бонусов за проду, но это уже тонкие настройки каждого отдельного скрипта, ну а в принципе скрипты трейдят оч. похоже.
цитата
01/09/08 в 15:12
Project
Цитата:
Project:
Мои наблюдения в скриптах прогресс, атл и атс показывают то, что скрипты отдают лучшие клики тем, кто больше всего шлет, т.е. по позиции в топе, тому кто шлет дофига (пусть даже и говнотрафа) скрипты отдают первые клики (самые продуктивные), но в меньшем объеме.
Ну т.е. допустим у меня трейдер в топ1 приславший 2к уников с продой 130, скрипт будет отдавать ему лучшие клики, но не 2к, а скажем 1.3к, но все равно они будут лучшими, т.е. он мне будет отдавать больше, но менее продуктивных, а я буду отдавать меньше, но более продуктивных.
Это конечно не считая всяких бонусов за проду, но это уже тонкие настройки каждого отдельного скрипта, ну а в принципе скрипты трейдят оч. похоже.
Ну, без бонусов и прочих тонких настроек да, скорее всего будет отдавать просто в куда меньших количествах...
Тогда, сколько у тебя в соотношении подливного и трейдового траффа на сиже?
P.S. Кстати, если появляется такой трейдер в топе, то уже мои наблюдения показывают, что мега-трейдер с кучей траффа, но с низкой продой начинает портить всю картину трейда в плане проды. И вот приходишь ты в топ к трейдерам, начинаешь поливать их низкопродуктивным траффом, у них портится внутренняя и в итоге возврат тебе идет такой же, низкопродуктивный... Тут все просто...
Последний раз редактировалось: Project (
01/09/08 в 15:16
), всего редактировалось 1 раз
цитата
01/09/08 в 15:15
Wskeal
Project:
Ну я в процентном соотношении не мерял, ну даже если допустим 50/50, нормуль так подливать? или какой процент подливного трафа посоветуешь? Если прода с подлива например 160?
цитата
01/09/08 в 15:18
Project
Цитата:
Project:
Ну я в процентном соотношении не мерял, ну даже если допустим 50/50, нормуль так подливать? или какой процент подливного трафа посоветуешь? Если прода с подлива например 160?
Ну, тут правильно уже сказали про тематический трафф... Самое главное, взять более менее чистый тематический трафф и подливать (в каких количествах - зависит от ниши)... Если трафф не твоей ниши - и трейд не поднимешь, и свой сиж загубишь на стадии рождения...
цитата
01/09/08 в 15:50
Maxik
Wskeal писал:
Имеется в виду не прода с подлива и не общая прода по сиджу, а прода с трейдеров.
Ведь по идее должно быть наоборот, т.е. я поливаю трейдеров, расту у них в топах все выше и выше, т.е. прода должна расти, однако по моим наблюдениям она наоборот падает. А потом после выключения подлива она потихоньку подрастает, хотя позиции в топах наоборот могут при этом начать падать.
Прода падает при подливе потомучто траф не очень хороший как правило на подлив идет. Если есть свои большие сиджи - попробуй пофорсить свой маленький. Прода не упадет, а только возрастет.
Если прода подливного трафа высокая - это не значит, что этот траф хорошо кликает на твоих трейдерах, а скорее наоборот. при большом количестве подлива - ты роняешь внешку, и трейдеры отдавать меньше начинают, и траф говеннее взамен твоего "не очень хорошего (подливного)".
А вообще, быстрый взлет, праклически подразумевает быстрое падение, это в любом деле так, такчто не стоит выливать сразу много подлива, как Project сказал "Ни трейд не поднимешь, и сидж загубишь"
цитата
01/09/08 в 16:15
mickey
ты когда подливаешь бери траф сразу у нескольких трейдеров либо пробуй по одному, т.е. у одного 1к у другого 1к и т.д.
цитата
01/09/08 в 17:12
Wskeal
а можно ведь выставить в стримротаторе, чтобы ктр не пересчитывался для трафа с определенного урла (например с холдера), тогда поидее должно быть нормуль, ну ладно, буду пробывать. Всех оценил, спасибо.
цитата
01/09/08 в 20:08
Sally
если подливаешь трафом, не соответствующим твоей нише, в любом случае используй опцию стрима не учитывать траф с определенного реферера.
цитата
02/09/08 в 01:13
Cooper
Если по вопросу топикстартера - это нормальное явление, ведь сайт пытается ротироваться не траффом твоих трейдеров, а сторонним траффом.
цитата
02/09/08 в 02:39
Wskeal
Спасибо, всех оценил
Cooper:
Я не забыл
цитата
02/09/08 в 06:10
twentyone
Sally писал:
если подливаешь трафом, не соответствующим твоей нише, в любом случае используй опцию стрима не учитывать траф с определенного реферера.
это где такое? там есть
цитата
02/09/08 в 09:00
net666
В стриме только страны можно игнорить при расчетах ctr домен отдельный не получится.
цитата
02/09/08 в 09:07
Project
Цитата:
В стриме только страны можно игнорить при расчетах ctr домен отдельный не получится.
Да как не получится? Просто надо при подливе использовать входящий линк на свой домент формата
Код:
http://mydomain.com?updatestat=off
... Курите мануал...
цитата
02/09/08 в 09:14
shahfil
Sally писал:
если подливаешь трафом, не соответствующим твоей нише, в любом случае используй опцию стрима не учитывать траф с определенного реферера
условие в начале совершенно лишнее имхо
вне зависимости от нишевости подлив
на уже работающий
сайт лучше не использовать для ротации тумб.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии