Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Кто использует PEAR - за что он вам нравится?
Новая тема
Ответить
цитата
27/08/08 в 12:10
Heavy
Кто использует PEAR, за что он вам нравится?
Сколько не смотрю на их код, не перестаю удивляться...
Для примера возьму "пакет" Net_CheckIP
Код:
function check_ip($ip)
{
$oct = explode('.', $ip);
if (count($oct) != 4) {
return false;
}
for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
if (!preg_match("/^[0-9]+$/", $oct[$i])) {
return false;
}
if ($oct[$i] < 0 || $oct[$i] > 255) {
return false;
}
}
return true;
}
цитата
27/08/08 в 12:52
dDan
а ты предлагаешь юзать один пргематч? [0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+ ? Какая разница как реализовано? Просто таким прегматчем кака я написал нельзя провреит диапазон он 0 до 255 придеться все равно разбивать так что вроде ок.
цитата
27/08/08 в 12:55
dDan
PS не юзаю я PEAR
цитата
27/08/08 в 13:12
Stek
не использую по причине, что много очень лишнего кода приходится подгружать в проект. Реализация некоторых вещей занимает 5-6 строк самописного кода, в а pear подгрузку 20-30к лишних классов и зависимостей.
цитата
27/08/08 в 13:58
_s_[sov]
брозы, ТС вроде как спрашивает за что он
нравится
а не наоборот.
цитата
27/08/08 в 17:59
dDan
Походу нет, он имеет ввиду что маразматично сделано
цитата
27/08/08 в 21:38
_s_[sov]
Возможно. Нах делать цикл када можно проверить адрес одной регуляркой как было указано выше. Чесно говоря PEAR не юзаю но наслышан по поводу него. Тема стала интересна
цитата
27/08/08 в 22:04
Heavy
dDan:
да-да-да, сиречь о маразматичности, но не хотелось прям в лоб так писать
_s_[sov]:
интерересуют обе стороны, а вопрос поставлен "что
нарвится
" что бы не накидывались сразу его обсерать - я не хочу сразу "задавить" его и сказать, что хуже "продукции" не видел - должны же быть какие-то плюсы у этого проекта. Вроде и популярный достаточно "продукт". Может это я "темный" не в корень зрю и не то вижу
Stek:
походу, одна из коренных идей проекта была - завернуть все и вся в классы. т.е. что бы все было "ООП", и при подключении множества библиотек не перекрывались функции, но имхо получился "оопс..."
имхо, если бы пых компилился хотя бы в "байткод", как ява, смысл навреное был бы, но так зазря растрата ресурсов...
dDan:
насчет регулярки - да, можно обойтись одной, но не преведенной выше, более "сложная" есть. но имхо опять же не оправдано ипользовать регулярку для такой задачи, имхо должно хватить двух простых функций пыха и операции сравнения
PS. пару лет назад, я почему-то считал, что PEAR это "обычное" подключаемое расширение к пыху (т.е. полноценно скомпилированное), только пишут его открыто и всем миром, и оно такое популярное, что включили его в комплект пыха.
PPS. не считаю себя за эксперта и открыто заявляю, что документаций и обзоров технологии даже не читал, за что прошу ногами не пинать ;)
цитата
27/08/08 в 22:24
Sterx
как то лениво было писать экспорт Excel документов.
воспользовался Pear
ничего?
цитата
27/08/08 в 22:28
xreload
Толстый он, куда его еще пихать в толстый пхп.
Хотя может кому и помог.
p.s.
Тоже некогда не приходилось использовать сабж.
цитата
27/08/08 в 22:28
bog
Heavy писал:
PS. пару лет назад, я почему-то считал, что PEAR это "обычное" подключаемое расширение к пыху (т.е. полноценно скомпилированное), только пишут его открыто и всем миром, и оно такое популярное, что включили его в комплект пыха.
Все правильно, только то о чем говорилось - называется PECL (http://pecl.php.net/) ;)
А PEAR - эт куски кода от чайников, или для чайников, которые ускоряют процесс написания скриптов или показывают примеры успользования функций и методов. На самом деле и там иногда стоящие примеры встречаются.
цитата
27/08/08 в 23:52
Heavy
Sterx:
согласен, для частных решений (что-то быстро "на коленке" собарать и не заморачиватся вполне сгодится, где пофик на нагрузку и оптимальность, но важно не вдаваясь быстро получить "разовый" результат), тем более что выбор модулей вроде богат.
bog:
за PECL спасибо - нужно будет глянуть, что интересно за столько лет написали. А в PEAR Стоящие примеры и искал, но пока не нашел (хотел посмотреть как они ftp обернули под носки, как увидел, так и удалил, теоретики под идеальный фтп сервер написали)
цитата
28/08/08 в 00:01
dDan
Дык там считай подсказки, а ты уже под свои задачи правь
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии