Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Просят - СВИФТОВУЮ КОПИЮ ПЛАТЕЖА - что это такое
Новая тема
Ответить
цитата
14/08/08 в 20:00
A2
Затерялись деньги от спонсора в парексе.
банк просит от отправителя СВИФТОВУЮ КОПИЮ ПЛАТЕЖА.
я это перевел дословно на англицкий и отправил спонсору - а он нихрена понять не может, что я от него хочу
Im sorry I do not understand what you are trying to tell me.
What documents do you need from us?
может быть это по английски как то по другому называтеся - СВИФТОВАЯ КОПИЯ ПЛАТЕЖА ??? может есть спец термин? подскажите, как объяснить спонсору, что мне от него надо
цитата
14/08/08 в 20:08
Zeus
SWIFT copy
цитата
14/08/08 в 20:11
bog
Они просят бумажку которую обычно заполняет плательщик для того чтобы перевести деньги.
Учитывая что деньги могли переводиться по и-нету, такой бумажки может и не быть.
В общем тебе от спонсора надо получить или бумажную платежку (где указаны все данные по банку и переводу) или просто все данные о платеже (когда, от кого, через какой банк посредник и т.д.)
з.ы. специфические английские термины подсказать не смогу.
цитата
14/08/08 в 20:38
Vaio
Если спонс из US, то попроси у него WIRE TRANSFER CONFIRMATION
цитата
15/08/08 в 00:00
xkrainer
A2 писал:
Затерялись деньги от спонсора в парексе.
банк просит от отправителя СВИФТОВУЮ КОПИЮ ПЛАТЕЖА.
я это перевел дословно на англицкий и отправил спонсору - а он нихрена понять не может, что я от него хочу
Im sorry I do not understand what you are trying to tell me.
What documents do you need from us?
может быть это по английски как то по другому называтеся - СВИФТОВАЯ КОПИЯ ПЛАТЕЖА ??? может есть спец термин? подскажите, как объяснить спонсору, что мне от него надо
если действительно сша то там непоймут этого термина
Vaio дело говорит
цитата
15/08/08 в 00:56
OldSatyr
A2 писал:
Представь, что я отпраляю тебе деньги. Я в свой банк несу платежку и банк на ее основании отправляет в твой банк деньги. После отправки мой банк получает из твоего банка документ подтверждающий что деньги дошли.
Так вот этот документ в прибалтийских и русских банках называется "Свифтовой копией платежа" или "SWIFT copy", а на западе как и сказал Vaio "WIRE TRANSFER CONFIRMATION" или что-то в этом роде. И документ этот приходит именно в мой банк, как в банк отправитель денег. И этот документ подтверждающий одновременно, что деньги отправителя ушли и пришли в банк получателя - именно его с тебя просит твой банк. По этому документу они в момент найдут твои деньги.
Спонсор должен обратится в свой банк и взять у них этот документ и переправить тебе его скан или иную копию, по факсу например
цитата
15/08/08 в 06:14
Kors
bog писал:
Они просят бумажку которую обычно заполняет плательщик для того чтобы перевести деньги.
Учитывая что деньги могли переводиться по и-нету, такой бумажки может и не быть.
зачем кому то что то заполнять, если эту бумажку автоматически печатает банковский софт?
мне делали пару раз такие штуки, тоже когда ваера терялись, там в заголовке кажется писалось "swift transfer route" а по виду было похоже на мыльные хедеры
цитата
15/08/08 в 14:23
sep
"свифтовка" - текстовое сообщение определенного формата, с пронумерованными полями, содержащее информацию о платеже - отправитедль, получатель, сумму, время, банки, которые проводили платеж и т.д.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии