Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Топик о нарезке красивых тумб.
Новая тема
Ответить
цитата
10/08/08 в 19:31
inSect
Хочу поднять эту тему !
Сам я раньше нарезал просто ротатором по дефолту. Потом добавил небольшую обработку в фотошопе по технологии одного из форумчан. Понятно что в зависимости от ниши свои особенности, но все же. Возьмем нишу mature/milf :
Знаю что многие режут просто ротатором и получают вполне приличные тумбы.
Достаточно ли серверных средств, которые используют ротаторы для качественной нарезки ? Можно ли обойтись, например, одним стримротатором или лучше пропустить через фотошопные фильтры предварительно ?
цитата
10/08/08 в 20:43
Trafmaster
Серверных средств впосне достточно, на мой взгляд. Стрим хорошо режет
. Не из всех галер получается хорошея качество. Но в таком случае и с фотошопом повозится придется немало.
цитата
11/08/08 в 09:41
Kitaa
Имхо нормальные тумбы получаются серверными скриптами. Сам режу тумбы самртом, но думаю разницы с со стримом не должно быть особой тк оба юзают IM. Для некоторых сетов подкручиваю строку обработки IM.
Лучше время потратить на создание собственных галь чем гламурить до безумия в фотошопе тумбы для FHG - имхо.
цитата
11/08/08 в 11:39
LEO
стрима вполне хватает для нарезки тумб.если что-то не так,стараюсь эту тумбу исправлять руками,меняя настройки.время ,чтобы гламурить кажую тумбу нет
цитата
11/08/08 в 11:42
inSect
Насчет создания собственных галь согласен.
Опросил знакомых мастеров - все режут ротаторами.
Мой вопрос встает по-новому :
Можно ли теми же
- Smart thumbs
- Streamrotator
- Любой другой ротатор ( Например я юзаю еще Tmanager7 )
Нарезать абсолютно одинаковые тумбы ?
цитата
11/08/08 в 11:59
Kitaa
Точно не знаю, но мне кажется что не получится абсолютно одинаковые тумбы сделать, тк обработка по разному у них идет вроде. Помню тут топик был про стрим, там описывалось как происходит ресайз(вроде в 3 этапа, но для точности лучше топик тот найти).
p.s. Вот тот топик
Код Image Magick
цитата
11/08/08 в 12:43
inSect
Все не так однозначно получается как мне казалось вначале. Было бы интересно сравнить ведущие ротаторы по качеству тумб на выходе при одинаковом качестве :
- Smart thumbs ( юзал немного )
- Stream rotator ( юзал )
- DTR ( юзал немного)
- Другие ( из других только Tmanager7 юзал )
Последний раз редактировалось: inSect (
11/08/08 в 16:28
), всего редактировалось 1 раз
цитата
11/08/08 в 13:24
Kitaa
Ну проверить можно без проблем, надо одинаковые пиксы, порезать разными ротаторами с одной и тойже строкой IM.
Могу на самрте если что покропить, тоже интересно что получиться.
цитата
11/08/08 в 13:27
Stek
А может действительно, возьмем какую нибудь галерею среднего качества и покропим тумбы в разных ротаторах, что бы потом результаты сравнить ?
цитата
11/08/08 в 14:48
miroz
Визуально мне тумбы в Стриме нравятся больше, чем в ST.
цитата
11/08/08 в 14:53
Kitaa
Ну тут смотря у кого. Некоторы деятели вообще в смарте по дефаулту GD оставляют. Там точно ужасные тумбы будут.
цитата
11/08/08 в 15:47
Magicum
Коллеги. Мой опыт:
1. На СМАРТЕ можно делать охуенные просто тумбы, нужна просто правильная строка IM. Тут уж полный простор для фантазии. Можно сделать мегаубойно.
2. На СТРИМЕ нет возможности (может, скоро будет, но пока нет) изменять строку IM, и на мой взгляд, СТРИМ режет не лучшим образом. Шарпинг - на мой глаз - не фонтан. 3 - много, 2 - мало.
3. На РОЛЛИНГЕ, где вообще не используется IM, а только GD - тумбы - конфетки. Я хз, как там реализовано это дело, но он просто охуительно вытягивает цвета и формы из, казалось бы, безнадежных галер. Шарпинг зачот.
4. ДТР вроде также гибок, как и СМАРТ, но я его не юзал, зуб не дам.
По ряду причин я юзаю СТРИМ, но жду не дождусь, когда Душик примотает туда фичу кастомной строки.
цитата
11/08/08 в 15:56
Kitaa
Magicum писал:
3. На РОЛЛИНГЕ, где вообще не используется IM, а только GD - тумбы - конфетки. Я хз, как там реализовано это дело, но он просто охуительно вытягивает цвета и формы из, казалось бы, безнадежных галер. Шарпинг зачот.
Зачет, видел у многих трейдеров тумбы сделанные этим ротатором, но незнал что с помощью GD, тумбы делаются.
цитата
11/08/08 в 17:53
inSect
Вот и думай что юзать тут ...
Сейчас на сервере порядка 40 Стримов работают - все заточено под него, плюс еще 4 смарта.
А Смартов еще неизвестно сколько получится напихать на один сервак, пускай и мощный...
А насчет теста - можно устроить, было бы интересно очень даже !!
Думаю нужно взять совершенно разный контент под это дело - хотя бы штук 10 тумб разного исходного качества.
Я могу сделать тумбы Стримом.
цитата
11/08/08 в 17:55
inSect
И еще параллельно вопрос возник :
Если взять эту правильную строку IM, которую, например, Magicum юзает для Смарта и прописать в другой ротатор, результат будет тем же или другим ? Другими словами, кроме операций IM что-то другое делается с тумбами в ротаторах ?
цитата
11/08/08 в 18:16
Magicum
Хех. Я ж написал, что юзаю Стрим. Смарт я очень давно гонял. И вкусную строку, увы, не сохранил. Поэтому помочь не могу. Могу порезать Роллингом для тестов.
цитата
11/08/08 в 20:22
mobidex
de
Последний раз редактировалось: mobidex (
29/06/15 в 15:50
), всего редактировалось 1 раз
цитата
12/08/08 в 00:16
inSect
Народ, обьясните !!
Если взять эту правильную строку IM, которую, например, Magicum юзает для Смарта и прописать в другой ротатор, результат будет тем же или другим ? Другими словами, кроме операций IM что-то другое делается с тумбами в ротаторах ?
цитата
12/08/08 в 00:50
Stek
inSect:
в принципе других операций нет. Но фишка в том, что не во все ротаторы ты сможешь это строку вписать в полном виде
цитата
12/08/08 в 11:30
ciberdem
Для хорошего контента использую стрим.
для среднего и хренового TM live
цитата
12/08/08 в 12:31
inSect
Кто имеет опыт работы с IM ? Вопрос появился !
Вот я гляжу в Смарте строка :
-filter Blackman -modulate 110,102,100 -sharpen 1x1 -enhance
В Tmanager7 целых 2 строки :
1. Imagemagick parameters: -filter Blackman -unsharp 1.0x1.0+0.5 -unsharp 1.0x1.0+0.5 -modulate 108,108 -contrast -enhance
2. Mogrify parameters: -unsharp 1.0x1.0+0.3 -unsharp 1.0x1.0+0.3 -strip
Что значит вторая, я выясню у автора, но получается что я могу вписать Смартовскую строку и получить аналогичные тумбы на выходе ?
цитата
12/08/08 в 14:22
inSect
Выяснил что
1. Imagemagick parameters: -filter Blackman -unsharp 1.0x1.0+0.5 -unsharp 1.0x1.0+0.5 -modulate 108,108 -contrast -enhance - это обработка исходной картинки, а
2. Mogrify parameters: -unsharp 1.0x1.0+0.3 -unsharp 1.0x1.0+0.3 -strip - это обработка получившейся тумбы.
Так что и так делают. Вот возьму уберу обработку тумбы, и впихну строку от Смарта - посмотрю на результат.
цитата
12/08/08 в 14:58
inSect
Вот сейчас сравниваю тумбы, порезанные стримом, и те же тумбы, пропущенные через фотошопные фильтры. ИМХО вторые выигрывают в качестве - больше деталей видно, текстура кожи видна, в стримовских тумбах нет этого. Настройки стрима дефолтные.
Предлагаю все-таки провести тест : берем несколько галь из разных ниш, желательно те тумбы, что на самом верху в немаленьких сиджах, режем и выкладываем сюда. Только Quality у всех одинаковое - 85, думаю нормал ?
Я порежу Tmanager 7 и Стримом и выложу.
- Смарт
- Стрим
- Роллинг Тумбс
- Tmanager7 я от себя добавлю с дефолтными настройками и со строкой от Смарта.
цитата
12/08/08 в 15:11
Kitaa
Строка, строкой но под разные исходники, разная строка нужна. Например -modulate 110,102,100 - тут числа ознчают. Brightness,Saturation,Hue. А их все же приходится крутить в зависимости от фоток.
Шарп тоже разные делаю.
Если проверять то надо одинаковые фотки взять.
цитата
12/08/08 в 15:15
Bul
Сдается мне что весь этот гемор имеет смысл при размерах тумб 300 на 400. А скажем на тумбах 135 на 180 нехуй заморачиваться - достаточно серверных средств практически любого ротатора.
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии