Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Читеры и Разгильдяи
»
Тема:
Никогда не проверяйте домены у первых попавшихся контор!
Новая тема
Ответить
цитата
28/07/08 в 02:24
ThE-0v3r-DRiVE
История такова:
Наконец я подобрал имя, не припаркованное киберсквоттерами и очень подходящее для моих задач.
Очень обрадовался - побежал проверять на доступность.
Проверил - домен оказался свободен.
Но радоваться мне оставалось не долго...
К ночи я вернулся к делу, нашёл регистратора с нормальными розничными ценами, и приступил к регистрации.
Что я увидел дальше, просто поразило меня и задело до глубины души!
Мне выдало, что домен
уже зарегистрирован
. И в хуизе
датой регистрации
стоит
дата моей проверки
Цитата:
type: CORPORATE
state: REGISTERED, NOT DELEGATED
person: Private Person
phone: +7 495 0000000
e-mail:
vpvict@gmail.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2008.07.27
paid-till: 2009.07.27
source: TC-RIPN
Полон досады, я обратился на выше-приведённый мэил с просьбой продать мне домен по стандартной цене.... Посмотрим.
Последний раз редактировалось: ThE-0v3r-DRiVE (
28/07/08 в 16:51
), всего редактировалось 3 раз(а)
цитата
28/07/08 в 02:52
RY2K
Попробуй у них же и купить. Вроде как некоторые недобросовестные регистраторы блокируют домены.У них на сколько я помню в течении 5 дней есть возможность отказаться от домена, вот они их типа так и "покупают".
цитата
28/07/08 в 02:56
ThE-0v3r-DRiVE
Пробовал через ихний интерфейс.
Выдало, что, домен уже занят...
Оказывается, не факт, что это дело рук именно этой конторы (убрал из тайтла). Я проверял домены не только там...
цитата
28/07/08 в 04:35
xreload
Цитата:
Никогда не проверяйте домены у первых попавшихся контор!
Бля я рыдаю просто, откровения на мастере просто
цитата
28/07/08 в 04:38
ThE-0v3r-DRiVE
xreload, тема называлась по другому. Там было имя конкретной конторы. Но я решил, что поторопился с выводами насчёт конкретно её, и пришлось поменять тайтл. Ясно?
Последний раз редактировалось: ThE-0v3r-DRiVE (
28/07/08 в 14:31
), всего редактировалось 1 раз
цитата
28/07/08 в 07:16
xreload
извини, я не ясновидящий
цитата
28/07/08 в 09:24
awm_mark
Вывод: Не откладывай на вечер то, что можно купить сразу
сочувствую ТС, но это бизнес. Как говорится : "Кто раньше встал - того и тапки"
цитата
28/07/08 в 09:41
evilmaster
Был подобный случай, не помню с какой чекалкой, тоже заблочили домен на имя своей компании, отписал им письмо - домен на следующий день свободен.
цитата
28/07/08 в 10:13
andreich
nic.ru так промышляет
цитата
28/07/08 в 11:13
Мaster
ThE-0v3r-DRiVE писал:
Можно сказать, что от этого домена в какой-то степени зависел вопрос моей личной жизни...
Пусть они знают, что в случае отказа их ждёт жёсткий блэк-пир по форумам и справедливая месть...
Санта Барбара отдыхает. Ты наведёшь на них порчу ? )
цитата
28/07/08 в 12:45
RY2K
Единственный вариант подождать недельку (может отпустит) и больше не связыватся с говнокомпаниями.
цитата
28/07/08 в 13:22
benzole
Я вот тут
http://yahooeu.biz/?p=76
постил подобный случай из жизни буржуйских вебмастеров.
Там товарищ писал, что крупные регистранты могут регить домен на 4 дня. Толи бесплатно, толи рефанд потом делают. Вобщем у них есть несколько дней чтобы прочекать домен на пригодность и потом скинуть, не потеряв ни копейки. Так что прочекай немного погодя.
цитата
29/07/08 в 00:44
kassander
benzole:
Бесплатно. Скандал с NetSol последний вспомни.
andreich:
Ты серьезно ? Уж от Ру-Центра кроме бюрократии ничего не ожидал ))
ThE-0v3r-DRiVE:
Верни тайтл, какой был ))) И так все понятно. Пусть домен висит для информации.
цитата
29/07/08 в 04:47
ThE-0v3r-DRiVE
kassander
, видишь ли, не совсем... - те регистрируют, ка оказалось, через NAUNET, а в хуизе висит RUCENTER. А я тогда по многим регистраторам лазил...
Если будет время - пройдусь по хисотри, и выложу домены тех регистраторов, которые используют руцентер. Жаль, пост-запросы в хистори не сохраняются...
PS: а домен уже кстати припаркован на SEDO. Может чит-ботов напустить? )
цитата
08/08/08 в 17:08
alex_raven
То же самое на godaddy.com, домен был свободен (проверял через ихнюю форму), на следующий день пишет - домен зареган, при вводе этого домена в браузере выводится дефолтная parking page от godaddy. Ну что, расстраиваться не стал, зарегал с тем же именем в зоне .net, через неделю мой .com опять свободен. Теперь ищу куда перенести мои домены (около 20 штук) с godaddy.com. Очень уж нечестные они.
цитата
08/08/08 в 19:28
net666
Я что-то не пойму... сегодня проверять домен, а завтра (через неделю) покупать ?
Да это любая контора (вменяемая) должна его перехватить, скорее всего это вообще на автомате. Что мешает, нашел - купил. и нет проблем.
цитата
08/08/08 в 19:31
wMaster
alex_raven писал:
Теперь ищу куда перенести мои домены (около 20 штук) с godaddy.com. Очень уж нечестные они.
directnic.com
цитата
08/08/08 в 22:04
Trafmaster
net666 писал:
Да это любая контора (вменяемая) должна его перехватить, скорее всего это вообще на автомате. Что мешает, нашел - купил. и нет проблем.
Рынок, есть рынок. Не купил сразу - будь готов к изменению цены в будуйщем. Хотя мне такие способы работы не по душе. Не красиво чужие идеи тырить
цитата
09/08/08 в 01:01
idk2045
а в чем проблема-то, в 90% случаев можно сразу же подыскать себе другое имя домена, даже если в домене имя твоего продукта.
цитата
10/08/08 в 22:25
Heavy
Цитата:
Что мешает, нашел - купил. и нет проблем
имхо, у некоторых тов. и купить сразу не получится
только вобъешь перед покупкой и вуаля.... плати- не плати, а домен схавчили
цитата
11/08/08 в 12:40
Angry Bull
тоже сталкивался с такой хренью при регистрации ру домена на reggi.ru
Новая тема