Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Unmanaged хостинг
цитата
20/07/08 в 21:38
 Skat
Знаю что стоит дешевле, а в чем то минус?, дословно переводится как без управления, это что значит?
цитата
20/07/08 в 21:41
 vlad3d
мм если я прально понимаю: дают те дедик и все. админь его сам, ставь все сам и настаривай то же, и не проси хост че нить там подкрутить. вот как я это монимаю - может так?
цитата
20/07/08 в 21:54
 dejavu
Цитата:

мм если я прально понимаю: дают те дедик и все. админь его сам, ставь все сам и настаривай то же, и не проси хост че нить там подкрутить. вот как я это монимаю - может так?

правильно.
имхо лучше брать с админами, потому что потратишь разницу ( или больше можно даже) если платить админам... конечно если сам не шаришь в этом хорошо
цитата
22/07/08 в 15:58
 Mitch
unmanaged - без админа.
Мы например берем за администрирование ~100$/мес.
Фича еще в том что хостерского админа частенько бывает сложно напрячь, особенно если нужно что то нестандартное.
цитата
25/07/08 в 05:40
 dlk44
Skat писал:
Знаю что стоит дешевле, а в чем то минус?, дословно переводится как без управления, это что значит?

Это значит что тебе нужно уметь самому админить Linux/Unix сервер или нанимать админа. Если у тебя простые задачи - можно конечно и самому попробовать админить, но если вообще нет никакой контрольной панели и ты в Linux/Unix ноль - это нереально...

Я когда-то перескочил с виртуала на VPS с панелью WDM, поставил putty для админ-доступа - было ОЧЕНЬ СЛОЖНО, кодировка для веб у них по умолчанию была настроена как utf-8 - блин пока разобрались как поменять на 1251... Так это мне еще и админ помагал с хостинга - а VPS был тоже unmanaged - мог просто послать нах...
цитата
31/07/08 в 23:47
 IQPartner
Skat писал:

Анменеджит-анменеджиту - рознь. Бывает так, что дают сервер с уже предустановленным необходимым софтом и установленной панелькой. Вы уточняйте при заказе. Причем DirectAdmin и CPanel сами при инстоляции сами ставят необходимый софт. В общем, (хорошо) настроенный сервер, да еще и с панелькой админить довольно просто.
Но если вы с этим никогда не сталкивались и у вас не стоит задача "выучиться на сисадмина", то тогда лучше брать сразу с администрированием.
Ибо бывают баги, та же панель управления сама что-то в конфигах переписала (бывает часто), нагрузки, тюнинг - что будете делать?

Ну и фактор времени.
Если ваш проект разрастается до размеров, что вы начали смотреть в сторону дедика, то, наверное, лучше уделить время его развитию (и получению с этого денег ;-)), чем головоломкам в незнакомой теме.
А администрирование его пусть занимаются те, кто этому учился.
цитата
01/08/08 в 09:31
 xreload
Skat писал:

Значит что ставить на него все, поднимать,если упадет - придеться тебе.
цитата
01/08/08 в 13:40
 adminZ
имхо брать токо унменеджит
во первых секьюрность хорошая, никакие левые админы ничего неспиздят/ненамутят
потом если занимаешся чем то что связано с хостингом серьезно сам обязан знать как его админить и подымать
ма и дешевле всегда будет )
цитата
01/08/08 в 13:42
 adminZ
dlk44 писал:
Это значит что тебе нужно уметь самому админить Linux/Unix сервер или нанимать админа. Если у тебя простые задачи - можно конечно и самому попробовать админить, но если вообще нет никакой контрольной панели и ты в Linux/Unix ноль - это нереально...

Это не админ/манагер хостинга какогото ответил ?)
прям уж очень сложно ))

Все люди от Бога способны думать головой и учится

Эта страница в полной версии