Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Сколько трейдеров нужно для старта?
Новая тема
Ответить
цитата
19/07/08 в 06:31
Wskeal
Вот у меня стартанул сидж, сейчас 9 трейдеров.
У 4 из них хорошая общая прода (в среднем около 220-230%), т.к. у них хорошая прода я поставил на них форс, чтобы стать первым у них в outgoing листе и тем самым получать еще более лучший и кликабельный траф с них.
У остальных 5 трейдеров прода так себе (130-140%).
Вопросы:
1. Правильно ли я сделал, что поставил форсы на высокопродуктивных трейдеров? (могу заметить, что у нас даже цветовые гаммы схожи, видимо поэтому хорошая прода)
2. Что мне делать с оставшимися трейдерами, у которых прода слабенькая? Удалять их нах и попробовать найти тех, от кого прода будет высокая как от первых?
С меня рейтинг)
цитата
19/07/08 в 06:41
miroz
9 трейдеров это явно мало.
Для нормального старта надо 20-25 трейдеров и постоянно надо добавлять новых и удалять низко продуктивных. Добавь хотя бы до 30-40 трейдеров и трафа минимум 10к, тогда можно уже будет смотреть проду от трейдеров. Только не старайся добавлять крупные и старые сайты, надо немного терпения.
1. Правильно.
цитата
19/07/08 в 10:36
Tsumibit0
В теории алгоритм примерно такой...:
20-30 трейдеров до 10к для старта (добавляютя за первые 2-3 дня), и сидж активно подливается а продуктивные форсятся... формируем жизнееспособный топ......
потом подлив снимается и следует добавлять по одному трейдеру в день, крупнее твоего сиджа, но не более чем в два раза.... ну и соответственно форсить.... на старте ты форсишь наиболее продуктивных, потом с развитием ты начинаешь форсить крупных, чтобы получать от них в итоге и хорошую проду и эффективный для роста обьем трейда и траф, тоесть выходить на их уровень...
цитата
19/07/08 в 11:46
Trafmaster
1. Продуктивных трэйдеров нужно холить и лелеять. Именно с них пользователи раскучивают твой сайт. Если на новом сидже прода с трэйдера за 200 это вообще офигенно.
2. Пока не наберешь достаточно хороших трэйдеров удалять менее продуктивные не нужно, из-за этого падает уникальность посетителей на сайте. При 9 трэйдерах она и так не очень хорошая.
цитата
19/07/08 в 12:12
Wskeal
Ок. Спасибо. At3 пишет, что уникальность 94%
Подскажите, какой ским выставлять для покупного трафика? У меня стоит 60%, я думаю это многовато, т.е. как бы мало трафа на трейды идет, поэтому разгон хороший получить не могу.
цитата
19/07/08 в 12:19
Tsumibit0
60 вполне нормально.... 50 это минимум, даже по условим брокеров, но не факт что это лучше....
опустив ским у тебя упадет прода с этого трафа (и так неочень хорошего по своей сути), а значит ты будешь отдавать трейдерам больше НО менее продуктивного трафа, тоесть результат скорее всего будет неочень хорошим...
количество не всегда переходит в качество...
цитата
19/07/08 в 14:21
mickey
вообще какбы не только продуктивных форсят. еще важна еффективность
цитата
19/07/08 в 15:15
Wskeal
Я вот уже в смятении.
Вобщем добавил мощного трейдера (не знаю какой у него траф правда), сколько бы я его не форсил, он все равно мне дает больше, т.е. я ему всегда должен получается, а мои другие трейдеры (продуктивные) с очень малым трафом и не успевают отдать ему этот долг. В итоге без подлива сидж задыхается, такое ощущение, что большой сидж меня "съедает".
Кстати "эффективность" у продуктивных трейдеров (с которых прода >200%) очень маленькая (50 где-то) а вот эффективность у мощного трейдера больше сотни, хотя продуктивность не высокая (140).
Что такое эффективность и с чем ее едят?
В итоге форсить надо эффективных, а не продуктивных?))
з.ы. С меня рейтинг до сих пор))
цитата
19/07/08 в 16:32
Foxy Babe
забей на эффктивность на начальном этапе, 15 активных трейдеров в первые сутки, потом по 2-5 трейдеров в сутки, как набереться 40+ активных трейдеров начинаеш смотреть на продуктивность и уже разбираться, либо форсить и потом удалять (если ситуация не измениться) либо удалять сразу (в зависимости от твоих позиций в топе непродуктивного трейдера). Так же от ниши зависит, в узких не так то просто 40 трейдеров набрать за первую неделю.
цитата
19/07/08 в 16:36
Tsumibit0
а нафига ты на мелкий сидж добавлял крупного трейдера??
цитата
19/07/08 в 17:16
Wskeal
Вобщем насколько я теперь понимаю для меня самая тяжелая задача это найти ну хоть уж каких-нибудь трейдеров.
Tsumibit0:
Во первых я не умею определять крупный сидж или нет, во вторых я лазил по топам моих трейдеров и добавляя трейдера я думал "А че, раз мои трейдеры трейдят, значит и мне нормуль будет".
В итоге я пришел к неким выводам, я понял, что добавлять тех трейдеров у кого дофига других трейдеров в топе не нужно, потому, что они сильные. Сейчас я пытаюсь найти тех трейдеров, у кого мало трейдеров в топах, но я не могу их найти
Вобщем полная ж((
цитата
19/07/08 в 17:20
Tsumibit0
Цитата:
Во первых я не умею определять крупный сидж или нет
тыб хоть сиджирейсер почитал перед стартом... все же описано...
Цитата:
В итоге я пришел к неким выводам, я понял, что добавлять тех трейдеров у кого дофига других трейдеров в топе не нужно, потому, что они сильные.
не совсем правильная логика....
если хочешь стукни в асю, помогу маленько..... ато гляжу ты спешишь с выводами и от этого только глупости делать начинаешь...
цитата
19/07/08 в 20:10
Trafmaster
Wskeal писал:
Я вот уже в смятении.
Вобщем добавил мощного трейдера (не знаю какой у него траф правда), сколько бы я его не форсил, он все равно мне дает больше, т.е. я ему всегда должен получается, а мои другие трейдеры (продуктивные) с очень малым трафом и не успевают отдать ему этот долг. В итоге без подлива сидж задыхается, такое ощущение, что большой сидж меня "съедает".
Если у тебя ским больше чем у него, например у тебя 60%, а у него 50%, то такое легко может быть. С тебя на него прода хорошая и он на ура тебя поливает "выедая" из твоего трафа все что можно.
Тут либо урезать на него отдачу нужно, либо ским понизить, чтобы сбалансировать ситуацию. При понижении риск, что кому-то из остальных твоих трэйдеров это может не понравится.
С точки зрения объема более крупные чем твой сайт трэйдеры должны быть в приоритете - тогда будет куда рости.
Добавление совсем крупных сильно зависит от ситуации на сидже. Если остальные трэйдеры не потянут менятся через тебя с крупняком, то через день может быть нехилый откат по трафу. Иногда овнеры крупных сайтов даже банят мелочь, чтобы обезопасить себя от переливаний в никуда.
цитата
19/07/08 в 21:42
Otchenash
Немного в ахуе. ТС, может стоит месяц-другой статьи да форумы почитать, а уж потом пробовать себя в сиджах? Все твои вопросы обсуждались уже десятки раз. Это всё прописные истины, блин. Лень работать головой? Итак уже почти каждый второй топик в ветке твой. Раздражает немного.
цитата
19/07/08 в 23:00
Wskeal
Otchenash:
Не сердись, я перечитывал топики сто раз уже, но все равно по ходу практики возникают вопросы. В теории то оно сам понимаешь все легко и просто.
цитата
20/07/08 в 01:54
Рыжая
Wskeal писал:
Вот у меня стартанул сидж, сейчас 9 трейдеров.
Существует старославянская легенда
об одном гейском сидже, который раскрутили до каких то бешеных величин.
Буквально за недею.
Причиной, говорят, было то что владелец мол
имел список трейдеров в 200 штук.
Добавил его и оппа!
Может и врут конечно.
Но значение "списка трейдеров" всегда было трудно переоценить.
цитата
20/07/08 в 12:53
Arkhip
Otchenash писал:
Немного в ахуе. ТС, может стоит месяц-другой статьи да форумы почитать, а уж потом пробовать себя в сиджах? Все твои вопросы обсуждались уже десятки раз. Это всё прописные истины, блин. Лень работать головой? Итак уже почти каждый второй топик в ветке твой. Раздражает немного.
+1
На некоторые твои вопросы однозначного ответа нет и смысла задавать их тоже нет, имхо. Многое в сиджеводстве индивидуально и не постоянно.
И пиши хотя бы в разделе "Новички"
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии