Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Что лучше для сайта (об исходящих ссылках)
цитата
09/07/08 в 12:57
 Foxy Babe
не странице 150+ исходящих ссылок (тгп)

какое решение будет лучше с точки зрения поисковика (гуугла):

1. все ссылки, включая рекламу платников прописывать через скрипт со скимом 100%

2. прописать все ссылки через nofollow

?
цитата
09/07/08 в 13:58
 Silvio Manuel
Лично я делал через нофоллоу.
Потому что в гугловской тулзе для вебмастеров четко видно, что бот к сылкам на сайт также причисляет скриптовые ссылки - значит какой-то вес они имеют. Думаю, больший, чем нофоллоу.
цитата
09/07/08 в 18:45
 Skat
лучше через скрипт, некоторые вебмастера отписывали, что гугл их пессимизировал за большее кол-во noffolow, после убирания этого параметра сайт возвращался на позиции постепенно
цитата
10/07/08 в 01:12
 db
кхм... а разве nofolow на ТГП не чит?
цитата
10/07/08 в 15:20
 miroz

А с каких пор? Я так понимаю речь не про топ, а про галлеры. На галлеры как хочешь так и шли.
цитата
11/07/08 в 12:33
 Silvio Manuel
Skat писал:
лучше через скрипт, некоторые вебмастера отписывали, что гугл их пессимизировал за большее кол-во noffolow, после убирания этого параметра сайт возвращался на позиции постепенно

А в вебмастер тулз где-нибудь указывается, что именно это послужило причиной пессимизации? Или только по косвенным признакам определили, мол убрали нофоллоу - сайт в выдаче начал подыматься.

А вообще кто-нибудь видел, чтобы в вебмастерс тулз отображались пенальти для ваших сайтов с конкретными причинами?

Эта страница в полной версии