Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Nginx
Новая тема
Ответить
цитата
07/07/08 в 15:26
--Alias--
Попробовал только что отдавать тумбы с сабдомена на nginx.Разгоняется хуже,откидывает скорость,может не выбрать все мои 3мбита.Странная экономия получается.Потом,непонятно отношение броузеров к такого рода хардлинкам.С апача всё как-то монолитнее.Что думаете,приработается,настроек каких не хватает,взять сервер на 10% мощнее и не морочить голову,свой вариант?
цитата
07/07/08 в 16:13
Pentarh
Руки распрямить нуна )
цитата
07/07/08 в 16:19
--Alias--
это навясчивая идея такая ? не первый раз от тебя слышу
цитата
07/07/08 в 16:23
l0gic
--Alias-- писал:
Что думаете,приработается,настроек каких не хватает,взять сервер на 10% мощнее и не морочить голову,свой вариант?
какой у тебя сервак? с чего ты решил что его надо апгрейдить?
3мегабита на сидже это ~ 20к, на морде в 1.5 метра.
по идее даже антикварные серваки времен второй мировой, могут выдержать такой траффик
цитата
07/07/08 в 16:27
--Alias--
l0gic писал:
какой у тебя сервак? с чего ты решил что его надо апгрейдить?
3мегабита на сидже это ~ 20к, на морде в 1.5 метра.
по идее даже антикварные серваки времен второй мировой, могут выдержать такой траффик
ничего не хочу апгрейдить.дольше отдаёт морду почему-то
цитата
07/07/08 в 16:41
Woland
Не уловил никакого смысла отдавать тумбы nginx'ом на сервере с каналом в 3 мегабита.
цитата
07/07/08 в 16:42
zteam
1. Покажи конфиг нгинкса
2. Если не хочешь делать в img src у тумб
http:///nginx_subdomain
, то можешь поставить нгинкс на фронтэнде у апача.
цитата
07/07/08 в 16:47
shahfil
zteam писал:
Если не хочешь делать в img src у тумб
http:///nginx_subdomain
, то можешь поставить нгинкс на фронтэнде у апача.
а нафиг там апач-то вообще? у меня все сиджи без него живут спокойно, связка nginx+php/fastcgi и никаких проблем
цитата
07/07/08 в 16:47
--Alias--
Woland писал:
Не уловил никакого смысла отдавать тумбы nginx'ом на сервере с каналом в 3 мегабита.
бывают такие ?
цитата
07/07/08 в 16:55
Pentarh
Во-первых, говорить "плохо работает" без предоставления конфига и `uname -a` - не понимаю, что ты надеешься тут услышать.
Во-вторых, разницу в отдаче на 3 МБит между апачем и нгинкс весьма трудно заметить. Хотя можно. Нгинкс существенно меньше памяти потребляет - в десятки раз. Я даже не вижу смысла ставить нгинкс на таком маленьком трафике.
цитата
07/07/08 в 17:43
Woland
Цитата:
бывают такие ?
Какие ? Ну ты же написал - "может не выбрать все мои 3 мбита" - значит бывают ...
nginx используют для снижения нагрузки на сервер, по сути, он делает ту же работу, но жрёт намного меньше ресурсов.
Траффик 3 мбита сможет без перегрузки отдавать наверное даже современный КПК
, образно говоря, поэтому смысла мутить отдачу тумб nginx'ом на таком траффе - практически никакого.
Если ты хочешь более быстрой прогрузки морды - тебе надо мутить не nginx, а отдачу тумб с 3-5 таких, как ты (с алиасов)
цитата
07/07/08 в 18:07
mickey
Цитата:
тебе надо мутить не nginx, а отдачу тумб с 3-5 таких, как ты (с алиасов) icon_smile.gif
можно поподробнее?
цитата
07/07/08 в 18:12
--Alias--
sawm писал:
можно поподробнее?
www,www2,www3.если разнести по ним тумбы,броузер даст больше конектов
цитата
07/07/08 в 18:33
zteam
shahfil писал:
а нафиг там апач-то вообще? у меня все сиджи без него живут спокойно, связка nginx+php/fastcgi и никаких проблем
А ты не подумал, что у человека могут быть cgi трейд-скрипты / ротаторы?
цитата
07/07/08 в 18:44
shahfil
zteam писал:
А ты не подумал, что у человека могут быть cgi трейд-скрипты / ротаторы?
и что? не вижу абсолютно никакой проблемы в их использовании под nginx. Ставить только ради этого апач - ну можно конечно, но смысла мало.
цитата
07/07/08 в 19:00
zteam
shahfil писал:
и что? не вижу абсолютно никакой проблемы в их использовании под nginx.
Хм...как? Научи меня, а то я что-то не знаю, как это можно настроить только под nginx'ом.
Кроме, как апач, можно поставить какой-нибудь mini_httpd, если так уж жалко памяти.
цитата
07/07/08 в 19:14
--Alias--
всем спасибо.почекал есчё сайты,даже быстрее чем с апача грузится. nginx рулит
цитата
07/07/08 в 19:19
mickey
--Alias-- писал:
www,www2,www3.если разнести по ним тумбы,броузер даст больше конектов
спасибо сейчас уточним у админов
цитата
07/07/08 в 20:31
Mitch
Тоже интересно что у тебя за скрипты, которые чисто на нгинксе работают.
Хтаксесы например не поддерживаются нгинксом, и те скрипты в которых им закрыты адмики прийдется как то ковырять..
цитата
07/07/08 в 21:29
shahfil
Mitch писал:
Тоже интересно что у тебя за скрипты, которые чисто на нгинксе работают. Хтаксесы например не поддерживаются нгинксом, и те скрипты в которых им закрыты адмики прийдется как то ковырять..
Ну уж от тебя таких вопросов не ожидал, как же ты серваки-то людям админишь?
nginx действительно не поддерживает апачевский .htaccess что совершенно не мешает ему поддерживать конструкции rewrite или парольную аутентификацию пользователей. Советую читать мануал nginx в разделах ngx_http_rewrite_module и ngx_http_auth_basic_module. Что касается обычных cgi - то они прекрасно выполняются через простенькую обертку например на перле, по тому же принципу что и php.
Лично я пробовал ставить в такую связку стрим, дтр, прогресс, ат3, и даже сутру - никаких проблем у меня не возникло абсолютно. Думаю что и остальные скрипты тоже легко поставятся при необходимости.
цитата
07/07/08 в 21:58
Pentarh
shahfil писал:
Ну уж от тебя таких вопросов не ожидал, как же ты серваки-то людям админишь?
Дык похую на nginx надо вешать бекенд для выполнения скриптов. Толи апач, толи фаст-цги какой то. Что у него там за скрипты чисто на нгинкс работают хз... SSI что ли?
ЗЫ: опытным путем было установлено на 5млн трафе что php-fcgi гуано полное и перед правильно скомпиляным тредовым апачем отдыхает по памяти, по процессам, по форкам/тредам, по скорости и по всему вообще.
ЗЫЫ: php-fcgi гуано полное при условии что скрипты не тюнены специально под FCGI-окружением с FCGI::accept()'ом и всеми делами. Такого окружения в пых-пыхе я не нашел.
цитата
07/07/08 в 22:10
Soft-Com
shahfil абсолютно прав, nginx+fast-cgi(fcgid) заменяет апач и выглядит намного выгоднее, проблема с htaccess-ами - это не проблема, это в крайнем случае неудобство (можно вставить по крону скрипт, парсящий htaccess-ы в домене, и создающий необходимые правила в vhost-e nginx-а, с последующим graceful рестартом).
единственная проблема, которую НЕЛЬЗЯ решить связкой nginx+fast-cgi(fcgid) - это использование функции virtual из Apache 2.0 SAPI (реализуемую через apache+mod_php)
так что применение nginx намного выгоднее в плане ресурсов чем апача
P.S.
На сиджевых серверах не использую чистый нгинкс, потому как у него есть проблема с устойчивостью в стрессовых режимах.
цитата
07/07/08 в 22:52
zteam
Soft-Com писал:
P.S.
На сиджевых серверах не использую чистый нгинкс, потому как у него есть проблема с устойчивостью в стрессовых режимах.
Ну вот я о том же. Зачем этот весь геморой с написанием парсилок .htaccess'ов и т.д. Для сиджей вполне хватает отдачи только тумб nginx'ом с сабдомена. Да и сервера сейчас не настолько дорогие, чтоб заморачиваться ради бОльшей выгоды по памяти / процу.
цитата
07/07/08 в 23:42
Soft-Com
ага, точно.
А зачем игры оптимизировать если всегда можно докупить проц/память?
но вот почему то все самые красивые игрушки идут на Xbox и SPS ...
цитата
08/07/08 в 00:13
shahfil
Soft-Com писал:
что-за проблема-то такая? уже даже интересно стало, что такого неустойчивого может быть в случае "чистого нгинкс"?
лично я сталкивался только с одной серьезной проблемой именно nginx - нестабильная работа на каналах с высоким (15%-20%) процентом потерь, но это клиника уже, на таких серверах сидж по любому жить не будет, да и исправлено это уже давно.
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии