Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Удобное хранение данных
цитата
06/07/08 в 18:50
 mickey
как вы храните данные о сиджах(ДБ, логины в админки и т.д.)? может софт какой-то удобный посоветуете, ато у меня в одном текстовике все на кучу с ума схожу.

с меня максимальный рейт как обычно
цитата
06/07/08 в 18:55
 Kitaa
Блокнот... бумажный
В текстовике имхо не безопасно хранить такую инфу
цитата
06/07/08 в 19:00
 ibiz
вот сколько подобных тем было, удобнее экселя ниразу ничего не наблюдал icon_smile.gif
хранить 100-500 логин-паролей в дебильнике не вариант имхо icon_smile.gif
цитата
06/07/08 в 19:05
 Tsumibit0
тхт файлы, имхо самое быстрое, надежное и удобное.... просто нужно правильно логически структурировать свои данные....
цитата
06/07/08 в 19:14
 Kitaa
ibiz писал:

хранить 100-500 логин-паролей в дебильнике не вариант имхо icon_smile.gif
Мне пока далековато до этого. icon_smile.gif
цитата
06/07/08 в 19:36
 CraZ
юзай проги для хранения паролей, останется знать только один пас к ней )
у меня стоит такая, там как раз под 300 пасов будет, + она ещё на запароленом винте, + никогда не глючила, даже когда комп вырубало или еще какие подвисоны были...
цитата
06/07/08 в 19:37
 mickey
Tsumibit0 писал:
тхт файлы, имхо самое быстрое, надежное и удобное.... просто нужно правильно логически структурировать свои данные....

все со структурой, просто размер растет, и искать что-то уже не удобно.

а аналог екселя есть какой-то мелкий? не хочу ради пассов ставить эту махину
цитата
06/07/08 в 19:41
 Keen
http://keepass.info/
ИМХО лучший вариант и к тому же open-source
цитата
06/07/08 в 19:58
 Tsumibit0
Вообще смотря какие цели ты преследуешь...

если только хранение пасов это одно (есть куча програулек для хранения пасов), а вот если цели более широкие - аналитика, структуры и тз сайтов, данные о трейдерах и прочья проектрая лабуда с кучей текста и урлов которую нужно структурировать и завязать вместе - это немного другое...

для аналитики есть в майкрософт офисе такая примочка как OneNote.... короче это именно прога куда удобно сваливать данные, структурировать связывать их, можно туда же перетягивать куски екселевских и ворд файлов, графики, письма и логи аськи, делать ссылки, разделы, главы итп.... короче именно для того чтобы разложить по полочкам какойто сложный вопрос она отлично подходит...

ну а безопасность - кодированный пгп раздел на винте, там и текстовики с пасами и файлы ванннота и все что угодно хранить можно... как по мне это вполне надежно...
цитата
06/07/08 в 20:34
 Teval
а что такого с текстовыми файлами?
флешка рулит icon_smile.gif

вообще почти все свои (удивительно, но) помню
когда забываю - достаю флешку

а еще у меня есть второй комп не подключенный к инету - вот там надо хранить icon_smile.gif
цитата
06/07/08 в 22:12
 raider
файл txt - flash носитель
+ roboform

но по совету SP переведу скоро на бумагу
цитата
07/07/08 в 00:19
 awm_mark
кому txt по душе - NoteCenter smail54.gif
цитата
07/07/08 в 00:53
 mickey
Tsumibit0 писал:
Вообще смотря какие цели ты преследуешь...

если только хранение пасов это одно (есть куча програулек для хранения пасов), а вот если цели более широкие - аналитика, структуры и тз сайтов, данные о трейдерах и прочья проектрая лабуда с кучей текста и урлов которую нужно структурировать и завязать вместе - это немного другое...

для аналитики есть в майкрософт офисе такая примочка как OneNote.... короче это именно прога куда удобно сваливать данные, структурировать связывать их, можно туда же перетягивать куски екселевских и ворд файлов, графики, письма и логи аськи, делать ссылки, разделы, главы итп.... короче именно для того чтобы разложить по полочкам какойто сложный вопрос она отлично подходит...

ну а безопасность - кодированный пгп раздел на винте, там и текстовики с пасами и файлы ванннота и все что угодно хранить можно... как по мне это вполне надежно...

нет нужно что-то попроще типа екселя но миниатюрное icon_smile.gif

а по поводу флешки все так и есть, бакапы и т.д.
цитата
07/07/08 в 01:14
 Insider
Пока что юзаю txt доки, о робоформе хорошие отзывы.
цитата
07/07/08 в 05:05
 Lord xxx
Ексель нормально будет,в самый раз.
цитата
07/07/08 в 09:01
 Arkhip
ты для каждого реса придумываешь новый пасс и логин ? icon_smile.gif
цитата
07/07/08 в 10:18
 JM
Робоформ он и пароли генерит ;)
цитата
07/07/08 в 11:00
 kazantipman
эксель однозначно
цитата
07/07/08 в 13:29
 weely6
5-10 самых ходовых пассов можно придумать, и если их каждый день вбивать, то они у тебя в памяти будут всегда висеть, больше пассов и не надо. Можно и один пасс юзать вообще на всё, главное иметь правильный браузер и остальной софт и правильную голову на плечах и никто никогда тебя не сломит.
цитата
07/07/08 в 15:01
 sydoow
Password Boss - под пароли
Mars Notebook - под всё остальное
цитата
07/07/08 в 18:04
 mickey
Arkhip писал:
конечно, не одного одинакового icon_wink.gif
цитата
07/07/08 в 18:49
 Otchenash
Arkhip писал:

Ахренеть. А у тебя наверное один логин\пас на всё, и то типа "qwerty"? Наверное тебя не ломали никогда. Поверь, это совсем не весело.
По сабжу - как жисть показала, носители информации на основе целюлозы оказываются самыми надежными. В общем чем проще - тем лучше (но ексель сука удобная штука).
цитата
08/07/08 в 01:31
 OldWolf
Уже давно использую Password Commander для хранения и генерации паролей. Резервный файл на флешку скидываю.
цитата
08/07/08 в 05:49
 Stek
true crypt контейнер, а в нем portable версии do-organizer, пароли робоформа, различные документы и т.д. Очень удобно icon_smile.gif
цитата
08/07/08 в 09:01
 ArtistAWM
winorganizer smail54.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии