Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Web-камеры » 
Тема: Какую камеру купить?
цитата
24/06/08 в 22:18
 WASP
Собственно сабж. Есть 3 вида камер: DVD, MiniDV, и камкодеры на флеш памяти. Если отбросить вопрос оптики, какие самые ходовые камеры на сегодняшний день?
цитата
24/06/08 в 23:14
 Ged
смотря для каких целей
на флеш памяти сразу в мусорку, минидиви можно ставить на инет трансляцию, двд фильмы снимать круче спилбёрга
цитата
24/06/08 в 23:18
 kodek
Вообще-то ещё hdd камеры есть.
Я бы на них и обратил внимание. По идее - удобнее даже, чем с кассетами возиться.
цитата
25/06/08 в 09:25
 WASP
Для интернет трансляции, но не хочется покупать то, что уже считается вчерашним днем.
Цитата:
на флеш памяти сразу в мусорку

Почему? Как раз сейчас самые навороченные хдтв камеры идут на флешках, вот только цена в 800 баксов не радует.. icon_sad.gif
Цитата:
Вообще-то ещё hdd камеры есть.

Да, я знаю, но я их в расчет не брал, т.к. уже есть флдешки на 32 гига, и имхо скоро они их окончательно вытеснят.
Так что, самый оптимальный цена-качество, это миниДВ?
цитата
25/06/08 в 22:29
 Lexa_007
Я бы потратился на хорошую флеш камеру, ато уже с этой минидиви замучался перегонять..., хотя снимаю не часто и только как отдыхаю/ем
цитата
25/06/08 в 23:57
 Pedronas
одиночную однозначно. соседи нах не нужны
цитата
26/06/08 в 10:01
 _Andrew_
для работы на сайтах---
пофиг какую...
хоть видео8 бери...
главное-- наличие видеовыходов разнообразных.. хорошая цветопередача и пульт ду...
цитата
26/06/08 в 10:07
 webboxxx
Lexa_007 писал:
Я бы потратился на хорошую флеш камеру, ато уже с этой минидиви замучался перегонять..., хотя снимаю не часто и только как отдыхаю/ем

+1
цитата
26/06/08 в 18:38
 animal
Для вебкама носитель записи никакой роли не играет. Пусть хоть вообще блок записи отсутствует. Имеют значение диаметр и качество оптики, размер эффективного пикселя, качество матрицы, наличие разъёмов, ДУ и экрана-видоискателя.
цитата
26/06/08 в 18:44
 --Alias--
Pedronas писал:
одиночную однозначно. соседи нах не нужны

и снимать весну
цитата
27/06/08 в 09:11
 WASP
Всем + ;)
Цитата:
размер эффективного пикселя, качество матрицы

А можно поподробнее? Потому как видел и 3 мегапикселя и 12, и еще, в фотоаппаратах есть iso. а вот почему-то в камерах этого параметра не обнаружил...
цитата
27/06/08 в 17:15
 CyberDesire
WASP писал:
Собственно сабж. Есть 3 вида камер: DVD, MiniDV, и камкодеры на флеш памяти. Если отбросить вопрос оптики, какие самые ходовые камеры на сегодняшний день?

mDIVI - и цена и особенно качество хорошее (алгоритм жмет картинку меньше). Да и технология отработана. С редактирование на компе нет проблем.
Но про оптику н забывай - важное дело icon_smile.gif
цитата
28/06/08 в 13:16
 animal
WASP писал:
А можно поподробнее? Потому как видел и 3 мегапикселя и 12, и еще, в фотоаппаратах есть iso. а вот почему-то в камерах этого параметра не обнаружил...

Смотрите качество оптики (производитель, число линз), диаметр объектива (больше - лучше), светосилу, физический размер матрицы. А разрешение берите минимально необходимое для нужного вам разрешения картинки, в этом случае шумность будет меньше. Например, для 320х240 - 0.8 мегапикселя в самый раз.
Наличие оптического стабилизатора и размер корпуса не имеют значения, всё равно со штатива работать.
Исходя из этого, если брать видеокамеры под вебкам - лучше всего брать устаревшие полупрофессиональные, с рук за недорого (если матрица не выгорела за время использования).
цитата
28/06/08 в 14:03
 GDV
У Сони неплохие HD камеры с хорошей оптикой.
цитата
28/06/08 в 14:20
 Skyval
Сони холодная картинка у панасоник теплая..каму как нравится. Мне сони больше нравится..в обеих технология 3х матриц. Картинка просто супер!
цитата
28/06/08 в 14:36
 Nikola
А JVC камеры как? Хороши?
цитата
29/06/08 в 20:38
 WASP
Всем + ;) Цитата:
в обеих технология 3х матриц

А что это такое? Очень много mini dv камер с матрицей от 3-5 мегапикселей, это нормально считается? И какой именно параметр в камерах означает светочуствительность iso?
цитата
30/06/08 в 11:09
 Skyval
технология 3х матриц: это когда качество как у художественных голливудских фильмов
цитата
30/06/08 в 11:25
 kOLYAA

Друг, не пиши хуйни
цитата
30/06/08 в 11:36
 Skyval
Это заявлено производителями.
Сейчас сони предлагают новую технологию..двойной фокус. Это когда передний и задний план одинаково хорошо видно.
цитата
01/07/08 в 11:43
 werless
у меня щас тоже стал вопрос о преобретении видеокамеры...
но не для работы, а для отдыха, поскольку цифровик уже не канает..
советовался с товарищем-фотографом.. он сказал, что можно брать как на миниДВД дисках так и с винтом.. если с винтом - то они менее ударостойкие и при падении винт может гавкнутся сразу... но винты просто удобны тем, что записываешь себе до упора, и не меняешь диски каждые 40 минут...
с дисками тоже свои мутки - это время записи естессно.. да и про запас с собой можно носить..
вот что по параметрам сказал в кратце - "Лучше брать Сони. Чтобы увиличение оптическое было не больше чем 12х (это значит что матрица больше)..."
цена вопроса данного примерно 500-600 баксов.. сказал, что за 400 уе лучше не брать..
- вот такая вот инфа.. думаю через месяц-два займусь посеръезней выбором и поиском..
цитата
09/07/08 в 19:48
 love_face
у меня изначально в ноуте стоит камера,сам не знаю какая,но инет трансляции идут просто на ура.ноут покупал за 40 кусков.
цитата
10/07/08 в 04:39
 Valerijg
Skyval писал:
Это заявлено производителями.
Сейчас сони предлагают новую технологию..двойной фокус. Это когда передний и задний план одинаково хорошо видно.

Это, конечно, хорошо, когда снимаешь девушку на пляже, например. Но чаще задача обратная - оторвать обьект от фона. В частности это решается за счет нерезкого фона.

И вообще тема размывается. Абсолютно разные требования к камере для веб-трансляций, и к камере для съемки. Для съемки наиболее перспективны, мне кажется, камеры на флешках, но некоторые из них, как написано в документации, форматируют флешки в FAT16 or FAT32. Это, соответственно, 2 или 4 MB максимальный размер файла. Для HDV это не слишком много.
цитата
14/07/08 в 13:09
 unit888
Могу продать Sony DCR-HC48E отличное качество изоброжения новая с гарантией на 1год, использую как web-камеру просто супер я доволен
если заинтересован стучи в асю 282775178!!! smail54.gif
цитата
14/07/08 в 13:21
 unit888
Ах да совсем забыл насчет пикселей каторые вы видели на цифровых камерах 3.5...и более это все для фото сьемак а не для видео передачи через инет вот к примеру у меня Sony ВСR-HC48E у нее максималка матрицы через инет 1.07 пикселей и передает чистоту картинки лучше чем web-камеры у которых матрица 2/2.3(logitech)пикселя вы спросите почему да потому что у них нет такой оптики как на цифровых камерах они бы не стоили по 600 гр а самый оптимальный вариант это взять как у меня их множество panasonic/sony/canon/samsung////но из них для подключения как web-камеры подходят только sony/panasonic/самые распрастраненные которые проверены временем.
стучите в асю помогу с камерой 282775178 smail54.gif

Эта страница в полной версии