Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Google запустил конкурента Compete, Alexa и Comscore
цитата
21/06/08 в 08:59
 Kass
Google только что анонсировал Google Trends For Websites, новый инструмент позволяющий пользователям оценить тенденции посещаемости сайта , и сравнить с другими сайтами. Тем самым Google создал конкурента таким сервисам как Compete, Comscore, Alexa.

Все запущенные ранее сервисы имели один существенный недостаток - они не имели доступа к достаточному количеству данных позволяющих замерить посещаемость, как правило оценка происходила по данным поступающим из тулбаров установленных у некоторых пользователей, далее делалась проекция на всех пользователей интернета. Данный подход имел ряд недостатоков, и данные попрой были далеки от правды.

Google Trends обещает быть гораздо точнее, так как количество сайтов обсчитываемых Google Analytics весьма внушительно.

Чуть больше анализа и скринов по ссылке
цитата
21/06/08 в 10:43
 ibiz
интересный сервис, только мне показалось, что он показывает только общую картину посещаемости, без количественной, причем крупных сайтов...
цитата
21/06/08 в 11:17
 masterVIA
Они вроде не имеют права разглашать точные цифры
цитата
21/06/08 в 13:07
 Kn
статистика пока очень сырая
цитата
21/06/08 в 14:20
 shahfil
ibiz писал:
только мне показалось, что он показывает только общую картину посещаемости, без количественной

а ты залогинься - тогда и циферки появятся icon_smile.gif
цитата
21/06/08 в 14:31
 ibiz
shahfil писал:
а ты залогинься - тогда и циферки появятся icon_smile.gif

реальне icon_biggrin.gif
цитата
21/06/08 в 14:50
 ibiz
кстати сейчас глянул тдски доры и нормальные сайты, все есть в Also visited, то есть гугель знает, что они все числятся за мной, от сцуке smail101.gif
цитата
21/06/08 в 16:13
 Барт
там похоже не только статистика по сайтам, но и по запросам...
гугл молодца! smail54.gif
цитата
23/06/08 в 00:46
 RY2K
Хороший инструмент, токо траф показывает иногда совсем уж не верно, и по странам сильно брешет.
цитата
23/06/08 в 09:42
 Skat

+1, ну а че.. чем больше сервисов таких, тем более точную среднюю цифру можно получить

Эта страница в полной версии