Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Туплю с тегом <form>
Новая тема
Ответить
цитата
10/06/08 в 18:01
ibiz
есть конструкция:
Код:
<form>
<input...
<input...
<input...
bla bla
</form>
возможно ли сделать рабочую вложенную форму:
Код:
<form>
<input...
<input...
<input...
bla bla
<form enctype="multipart/form-data">
<input...
</form>
</form>
...без использования фрэймов?
код, который привел не работает
цитата
10/06/08 в 18:02
kodek
Хм.. А для чего это нужно?
Какая конечная цель?
цитата
10/06/08 в 18:06
ibiz
kodek писал:
Хм.. А для чего это нужно?
Какая конечная цель?
это длинная анкета, третьим пунктом надо подгружать около десятка фот, далее заполнять настройки... тоесть ставить загрузку фот последним пунктом, не вариант
цитата
10/06/08 в 18:08
Kors
тоже не понял для чего именно так надо...
2 формы на разные скрипты можно делать, или с 2мя разными кнопками submit - смотря какую нажали скрипт может делать разное...
можно разнести формы внутри таблицы так, что в коде они будут одна за другой - но на странице как бы одна внутри другой. но вся равно непонятно нафига извращаться.
а что значит - приведенный код не работает? форма не отображается, или не отсылается, или что?
цитата
10/06/08 в 18:12
Kors
долго писал свой пост так что твой не видел ;)
ibiz писал:
это длинная анкета, третьим пунктом надо подгружать около десятка фот, далее заполнять настройки... тоесть ставить загрузку фот последним пунктом, не вариант
т.е. планируется что юзер постепенно заполняет пункты, потом что то выбирает - ему грузятся фоты, и он дальше заполняет? дык это наверное яваскриптом проще делать, без отправки формы?
или можно все в одной форме - сначала финальная отправка неактивна, когда нажали 3й пункт где грузить фоты - отправляем форму, скрипт грузит нужные фоты, введенные пункты сохраняет и делать этот 3й пункт неактивным - при следующей отправке уже пойдет полная обработка анкеты.
вобщем можно все без вложеных форм сделать, умный прогер должен смочь ;)
цитата
10/06/08 в 18:14
xreload
ibiz писал:
Это как раз тот редкий случай, когда тебе нужно познакомится с AJAX, а не городить эти огороды.
цитата
10/06/08 в 18:24
ibiz
Kors писал:
т.е. планируется что юзер постепенно заполняет пункты, потом что то выбирает - ему грузятся фоты, и он дальше заполняет? дык это наверное яваскриптом проще делать, без отправки формы?
или можно все в одной форме - сначала финальная отправка неактивна, когда нажали 3й пункт где грузить фоты - отправляем форму, скрипт грузит нужные фоты, введенные пункты сохраняет и делать этот 3й пункт неактивным - при следующей отправке уже пойдет полная обработка анкеты.
вобщем можно все без вложеных форм сделать, умный прогер должен смочь ;)
не-не-не-не, форма сделана на AJAX, тоесть пользователь начал заливать большой файл, например мувик, минуты на 2, прогресс бар пошел, а он в это время продолжает заполнять анкету...
xreload писал:
Это как раз тот редкий случай, когда тебе нужно познакомится с AJAX, а не городить эти огороды.
форма сделана на аяксе...
первый тег <form post> отправляет все данные и редиректит на следущую страницу, второй тег <form post onsubmit="return false">, тоесть ничего не перегружает
помойму без <form enctype="multipart/form-data"> пользователь никак не загрузит на сервер файл...
вообщем кроме ифрейма ничего в голову не приходит
цитата
10/06/08 в 18:33
Kitschy
к сожалению форму в форме использовать нельзя, проверенно опытом. так что ифрейм как выход или ещё какие-то хитрые способы.
цитата
10/06/08 в 22:39
ibiz
вообщем я хорошенько потрахался и сделал в поле type=file загрузку по событию onchange, но всю форму пришлось заделать multipart/form-data
не знаю насколько последнее плохо... итого одна форма
цитата
11/06/08 в 07:53
Sha
multipart/form-data Нисколько не плохо.
А вот остальное я не понял. У Вас от файла (расширения или чего там) зависят поля формы?
Может всё-таки есть смысл сделать две формы?
цитата
11/06/08 в 10:53
ibiz
Sha писал:
multipart/form-data Нисколько не плохо.
А вот остальное я не понял. У Вас от файла (расширения или чего там) зависят поля формы?
Может всё-таки есть смысл сделать две формы?
от файла ничего не зависит, он обрабатывается в обработчике и выдает результат - фото или ошибку
загружается несколько фоток, они появляются рядом... для этого используется конструкция:
Код:
<form multipart...>
<input type=text>
<input type=text>
<input type=file>
<input type=text>
<input type=text>
<input type=text>
<input type=radio>
</form>
при этом после загрузки фото страница не обновляется
я не знаю, как сделать обработку $_FILE без этой конструкции, и возможно ли такое
смысла делать две формы не вижу
поставленную задачу выполнил, ошибок пока не нашел
цитата
11/06/08 в 20:40
Sha
Обработку $_FILE это в php ? Тогда никак ведь для этого надо на сервер как-то файл заслать. Если конечно рядом появляются не картинки с локальными URL.
цитата
11/06/08 в 21:13
ibiz
Sha писал:
Обработку $_FILE это в php ? Тогда никак ведь для этого надо на сервер как-то файл заслать. Если конечно рядом появляются не картинки с локальными URL.
что никак?
я же сделал уже, все работат как и хотел в самом начале, единственное это форма стала enctype="multipart/form-data"
цитата
12/06/08 в 12:14
Sha
ты спрашивал как
без этой конструкции
. Так вот без отправки файла никак.
цитата
12/06/08 в 12:33
ibiz
оке, тему можно закрывать
Новая тема
Ответить