Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Поисковые Системы
»
Тема:
Редизайн и SE траф
Новая тема
Ответить
цитата
05/06/08 в 08:16
miroz
Есть у меня сайт, который имеет хорошие позиции в гугле (первая страница по интересному запросу). Домену пара лет.
Вот задумал на нем сделать редизайн для увеличения проды.
Хочу убрать несколько ссылок в шапке и поменять местами пару блоков.
Тайтл и мета теги трогать не собираюсь.
Нужно ли ожидать изменения позиции в серпе? Или это пройдет для гугла не заметно?
цитата
05/06/08 в 08:51
PlatonDW
Расскажу про себя: был сидж, на нем се траф по низкочастотникам с гугля, в связи с переездом на др сервер, неделю был отключен - ну не доходили руки до него
- да и трафа правда так себе - вот добрался до него - полностью переделал - даже тематику
- под старую тему сидж был неоптимизирован, все сделал как надо титл деск - ПРавильные текстовые блоки. Включил вчера вечером - поставил пару ссылочек (неважнецких, так себе) - уже сегодня утром! смотрю - се траф идет по новым кеям уже, причем в десятке.
Домену 2 года.
Вывод - можно редизайнить, тем более ты тему не сменишь - для гугли главное релевантность, кеш по запросу этому посмотри, он тебе слова выделит - вот примерно такое количество и оставь - а местами можно менять.
Ссылки в шапке внутрь ведут? если нет - то только лучше будет, если да, то ссылки на те страницы, которые есть в выдаче оставь, перемести вниз или в бок меню, если нет - пох.
ИМХО. удачи.
цитата
05/06/08 в 09:29
ToomeR
Вообще я каждый месяц в напряженки наблюдаю резкие скачки выдачи. Ставил пару эксперементов.
Сделал дорвей на инглиш по запросу hidden camera. По красивым кеям не выбился да и не давил на него. Решил посмотреть что можно сделать с пустым доменом за пол года. Дор был однастраничный, но это ему не мешало выскакикать в ТОП по низкочастотникам. Трафа конечно же было мало. После поставил туда сайтец с хорошо оптимизированной страницой на РУССКОМ языке. Проиндексировался в течении пару дней. А после начал наблюдать чудо
Резкие скачки ближе к топу по вкусным запросам. И вот оно! В гугле.ру первый в топе, в гугле.ком на второй позиции. По еще вкеснее запросу в топе на втором месте.
От обновления можно ожидать все, да и выдачи так скочат что можно вылетить из топа и даже не удивлятся.
цитата
05/06/08 в 09:42
Pedronas
гуглу похуй на редизайн, он не видит картинки.
на перемещение рядов тумб и пр. тоже
цитата
05/06/08 в 09:43
SAV
Дор был однастраничный
это как?
цитата
05/06/08 в 10:32
mazzzer2
Это когда одна страничка
цитата
05/06/08 в 10:36
ToomeR
SAV писал:
Дор был однастраничный
это как?
Одна (Главная) сгенеренная страничка
С хорошим спамом можно и одностраничный дор в топ загнать. Это был чисто эксперемент, потому одна страница всего. Кстати, так ПР2 даже дели когда еще стоял как бы дор
цитата
05/06/08 в 10:37
bizz
у меня было полностью наоборот , хорошии позиции , прилично трафа - полня первестка в ксс , увеличение текста - полный вылет по всем позициям !
цитата
05/06/08 в 10:41
miroz
Не вернулся потом? Как быстро вылетел? Сколько уже нет в выдаче?
Я сейчас один сайт тоже переверстал из таблиц в дивы, сижу вот и жду что будет....
цитата
05/06/08 в 11:50
koshe
недавно поменял на одном блоге диз.. даже изменил часть тайтла и дескрипшен. поставил несколько ссылок. падения не было, в выдаче поднялся )
цитата
05/06/08 в 11:56
SAV
ToomeR писал:
Одна (Главная) сгенеренная страничка
С хорошим спамом можно и одностраничный дор в топ загнать. Это был чисто эксперемент, потому одна страница всего. Кстати, так ПР2 даже дели когда еще стоял как бы дор
дык от дора тогда что остается, название?
просто проспамленная пага
цитата
05/06/08 в 13:46
ToomeR
SAV писал:
дык от дора тогда что остается, название?
просто проспамленная пага
Ну если ты считаеш что дорвей это совокупность сгенеренных страничек которые не несут смысла но едятся на ура поисковиками, то да! - это не дорвей. Я же считаю что дор это сегенренная страничка или совокупность страничек которые не несут ни кокого смысла.
цитата
05/06/08 в 14:18
SAV
door ways - в самом слове направления, как не засчитайся
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии