Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Блоги и Социальные сети » 
Тема: Взломали блог?
цитата
04/06/08 в 18:01
 xbill
Стоит WordPress 2.1. Сегодня обнаружил что в последнем посте отключены каменты - до этого никогда этого не делал. Зашел в админку смарю пост, отключены каменты и пинг, а в теле поста куча всякой хуйты - спам фарма-доров как я понял. В браузере все это дело не просматривается. Какие варианты? Вирь на компе и вытянули пассы или нашли дырку в ВордПрессе?

Последний раз редактировалось: xbill (04/06/08 в 18:29), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/06/08 в 18:11
 andreich
xbill писал:
Вирь на компе и вытянули пассы или нашли дырку в ВордПрессе?

судя по тому что я читал и сам видел, сломали скрипт, на WP (особенно такой ранней верси) дохрена дырок, апдейтся, только предварительно сделай дамп базы и все файлы в аплоадс и т.д.
цитата
04/06/08 в 19:00
 Sterx
тут почитай симптомы
Your-needs.info чье?
цитата
04/06/08 в 23:18
 xbill
Спасибо...вона как оказывается, а все сплю
цитата
05/06/08 в 12:07
 Wicher
sql иньекция скорее всего...
апдейтить двиг надо чаще
цитата
05/06/08 в 17:09
 Skat
Wicher писал:

апдейтить двиг надо чаще

ну дык когда блогов много, а апдейты выходят часто, это надо целыми днями ток апдейтить сидеть и больше ничем не заниматься
цитата
05/06/08 в 17:33
 4dm
Skat писал:
ну дык когда блогов много, а апдейты выходят часто, это надо целыми днями ток апдейтить сидеть и больше ничем не заниматься

Да, это проблема. Никто не сталкивался с механизмами автоматизации процесса?
цитата
05/06/08 в 20:39
 shahfil
Skat писал:

а поставить один MU на всю кучу блогов религия мешает?
цитата
09/06/08 в 09:48
 xbill
Люди добрые пожскажите стоит ли апдейтить ВП до 2.5.1. или проапдейтить до версии 2.5.
Как 2.5. вообще дружит с таким плагином как All in seo pak?
цитата
09/06/08 в 10:46
 Axel-B
Судя по тому что стали блоги на необновленных скриптах ломать, то думаю стоит обновиться. У себя все блоги обновил до 2.5.1. Глюков с этим плагином не заметил.
цитата
09/06/08 в 11:28
 Skat
shahfil писал:
а поставить один MU на всю кучу блогов религия мешает?

если блоги на разных хостах, все равно придется по несколько раз обновляться

Эта страница в полной версии