Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
О сайте, Тестовые постинги, Баги
»
Тема:
Вопроc: Часто ли master-x "вешает" броузер?
Новая тема
Ответить
цитата
12/01/03 в 16:26
kit
Можно вопрос, а зачем 20 окон открывать-то?
Я обычно одним двумя обхожусь, а пользуюсь ленточным вариантом топика. Насчет флеша, интересная гипотеза, но где про это почитать и главное, как это лечить, не понятно.
На сайте в ротации находится 4 flash-баннера, причем все в разных сптоах, так что теоретически они могут все появиться на одной паге.
цитата
12/01/03 в 16:53
sAx
kit писал:
Хозяин -- барин
kit писал:
Насчет флеша, интересная гипотеза, но где про это почитать и главное, как это лечить, не понятно.
Неа, не в этом причина... У меня АктивХ отключен -- не помогает.
Причина -- слишком сложная по построению страница. И для броузера приличная нагрузка (дофига вложенных таблиц, стилей и т.д.). Поэтому на машинах с хорошим процем тормозов не будет.
... но я не в обиде, мне не мешает..., зато все удобно
цитата
12/01/03 в 22:37
CrazyAngel
kit писал:
Я обычно одним двумя обхожусь, а пользуюсь ленточным вариантом топика.
я тоже ленточным вариантом пользуюсь
но у меня диалап, приходится открывать сразу несколько страниц, чтобы, пока я читаю одну, загрузились все остальные
цитата
12/01/03 в 23:04
Dr.Martens
kit писал:
Дык пара окон того, пара сего - вот и набирается эдакая "могучая кучка".
цитата
13/01/03 в 00:16
YOO
kit писал:
Я обычно одним двумя обхожусь, а пользуюсь ленточным вариантом топика. Насчет флеша, интересная гипотеза, но где про это почитать и главное, как это лечить, не понятно.
На сайте в ротации находится 4 flash-баннера, причем все в разных сптоах, так что теоретически они могут все появиться на одной паге.
Обычно через букмарк открываю окно с новыми сообщениями, затем по одному окну на каждый топик - с учетом открытых до этого окон 20 набирается. Что поделать - диал ап.
Флэш анимация может достаточно много ресурсов занимать, но по-моему 4 баннера - это так мало...
Кстати, у меня оптимизированный кэш в 1,0 Гб.
Ясно, что тормозит из-за недостатка памяти. Т.е. браузер с форумом при определенных условиях забивает оперативку, затем переходит на кэш, потом все дохнет. Вариант два - забивается кэш. Для тормозов этого достаточно.
У кого-нибудь связка Вин98+ИЕ6,0 тормозит? Если нет, то возможно какая-то системная ошибка в ВинХР. Можно попытаться полазить в скриптах форума, но затея мертвая.
В принципе можно попытаться какой-нибудь прогой определить модуль форума, который забивает память.
Последний раз редактировалось: YOO (
13/01/03 в 11:09
), всего редактировалось 1 раз
цитата
13/01/03 в 11:03
Cepera
Насчет тормозов узнал от брата, сам видел, сильно пилит винт, подумал что чтото с браузером сначала, но теперь...
У меня на двух компах стоит ВинХР+IE6.0.26, железо на одном пень третий с 256 мозгами, на другом Дюрон 950 с 256 мозгами. все работает нормально! У брата пень третий какой то не помню, мозгов больше 256 и все тормозит, форум читать невозможно просто.
Есть у меня предложение попробовать поставить в настройкаж браузера Internet options-General-Settings-Never and Amount of disk space to use в 1Mb.
Может поможет.
цитата
13/01/03 в 12:51
Sortunity
YOO писал:
Можно попытаться полазить в скриптах форума, но затея мертвая.
В принципе можно попытаться какой-нибудь прогой определить модуль форума, который забивает память.
дело в том, что:
1. форум переписан весь :) поэтому все функции (модули ?) давно уже изучены.
2. ой ли серверная часть тормозит (забивает память ??) клиента
есть небольшая просьба к тем у кого тормозит: отключите, плиз, JavaScript, откройте окон 20 и скажите, остались ли тормоза.
цитата
13/01/03 в 15:41
MABPuK
да - притормозы приличные с моего ноута (P166/32Mb)
особенно когда открываешь окон 5 в "параллельке"
imho слишком навороченный форум для слабенький компов
на пенте IV / 2Gb все летает, а вот на ноутбуке даже притормозы есть небольшие когда сообщения в textare набиваешь
цитата
13/01/03 в 16:20
adam
Я вам настоятельно рекомендую MyIE - это ферари после бл#дского IE хоть он и использует его движок
Я без проблем открываю до 50 окон(больше не пробовал)
256 RAM
Это не реклама
цитата
13/01/03 в 17:07
EXTRIM
Кстати, реально MyIE быстрее работает... Еще и куча всякого полезного встроена
цитата
13/01/03 в 18:53
sAx
Ай... Нефиг обсуждать! Форум непричем (тем более серверная часть). Понятно, что система (винда) со своими мозгами не дружит... причем тут форум. Можно, конечно, все перебить на убого-упрощенные шаблоны... но ЗАЧЕМ? От этого удобства не прибавится... пора менять железо на феррари
)
Цитата:
Я вам настоятельно рекомендую MyIE... Это не реклама
Ну так дай нерекламмный линк на него, чтобы не тратить время на поиски! Че воду в ступе толочь... Многие благодарны будут!
цитата
14/01/03 в 03:11
Aramis
EXTRIM писал:
Кстати, реально MyIE быстрее работает... Еще и куча всякого полезного встроена
быстрее-то быстрее. да вот беда, у меня он почему-то вылетает часто. причем иногда совсем на ровном месте.
цитата
14/01/03 в 07:58
Гость
Набери в поиске MyIE 2
и качай сколько хочешь она бесплатная
цитата
14/01/03 в 13:31
EXTRIM
sAx писал:
Ну так дай нерекламмный линк на него, чтобы не тратить время на поиски! Че воду в ступе толочь... Многие благодарны будут!
Ну вот например
http://myierus.narod.ru/
цитата
16/01/03 в 06:07
sAx
Сенкс, попробуем. Это китайская софтина?
цитата
18/01/03 в 07:20
kit
Всем спасибо за ответы.
Всетаки сложная структура страницы + flash, иногда делают свое дело.
Пока единственный способ борьбы с этим, не отркывать много окон. Я обхожусо двумя обычно для просмотра форума:
Отркываю в ленточном варианте и топики в новом окне. Правда у нас канал скоростной, на модеме сложнее так делать.
цитата
02/02/03 в 04:05
xzac
Exploer s masterom -x sjeraet ~ 15-30% resursov.
u menea nerazu podvisal. no cogda otkrivaesh 5-6 topikov na4inaet pritormajevati! I delo ne vo fleshe.. s gif banerami sjiraet primerno stolikoje...
win2000pro IE 5.5
1.1Ghz
512 MB
video 4mb
цитата
27/03/03 в 12:24
Sortunity
сделано:
Master-x перешел на новую версию ядра
Стр.
« первая
<